Взгляд
12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Погребинский объяснил заявление вице-премьера Украины о «лавине зрады»

        Главная тема


        Либералы пляшут с отрубленными руками аспирантки

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        «манипуляции видны воочию»


        ВАДА предсказало решение о несоответствии РУСАДА кодексу

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?


        Враг консервативной Америки назван по имени

        Владимир Можегов, публицист
           6 сентября 2017, 22:50
        Фото: v-mozhegov.moikrug.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        20 августа на сайте Белого дома появилась петиция американских граждан с требованием к президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать (воспользовавшись «Законом о конфискации имущества террористов») все активы его головных организаций.

        В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки (а, скорее, сотни) организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства.

        Для того чтобы администрация Белого дома имела возможность принять петицию и отреагировать на нее, необходимо было до 19 сентября собрать 100 тысяч. Однако необходимое число подписей удалось без труда собрать намного раньше. 

        Это фактическая сторона дела. Что же за ней стоит?

        Прежде всего, инициатива американских граждан, момент реального действия американского «гражданского общества», которое, как видим, отнюдь не ограничивается оплаченными Соросом манифестациями ЛГБТ и «за легализацию абортов», но имеет как минимум два противоположных полюса.

        При всех реальных проблемах Дональда Трампа (сегодня он проигрывает в Конгрессе, да и в собственной партии), ему по-настоящему не простится только одно – если он не сумеет постоять за свой народ, за ту «простую Америку», которая привела его в Белый дом. 

        Консервативная, традиционная Америка назвала своего врага по имени, указала на него пальцем, персонализировав его в Джордже Соросе (фото: Bernadett Szabo/Reuters)
        Консервативная, традиционная Америка назвала своего врага по имени, указала на него пальцем, персонализировав его в Джордже Соросе (фото: Bernadett Szabo/Reuters)

        И вот в двери Белого дома стучится простой народ, электорат Трампа, инициатива которого еще раз подтверждает тот факт, что сегодняшняя Америка находится в состоянии полноценной Гражданской войны: войны, первым мощным аккордом которой и стал приход Трампа в Белый дом; войны, которая с этих пор тлеет подспудно в американском обществе, иногда прорываясь наружу, что мы и видели недавно в Шарлоттсвилле, события которого, вероятно, и вызвали появление этой петиции. 

        Какого реального эффекта можно ожидать?

        Прежде всего, конечно, информационного. Сегодня информационным полем Америки дирижируют, условно говоря, деньги Сороса. Однако при правильном использовании президентского ресурса петиция «против Сороса» могла бы стать «точкой сборки» другой Америки, моментом кристаллизации сегодняшнего американского противостояния.

        Сегодня консервативная, традиционная Америка (та самая «Америка фест») назвала своего врага по имени, указала на него пальцем, персонализировав его в Джордже Соросе, известном финансисте и биржевом спекулянте и лице глобализации.

        Кто же такой Джордж Сорос?

        George Soros (Дьордь Шорош – так его имя произносится по-венгерски) родился 12 августа 1930 года в Будапеште, в еврейской семье. Его отец занимался адвокатской практикой. Во время Второй мировой семья Сороса перебралась в Англию, где, обучаясь в Лондонской школе экономики, Джордж Сорос был очарован идеями «открытого общества» Карла Поппера.

        Идеи Поппера – не большая новость и откровение. «Мир без границ», свободное движение капитала, отмирание государства и власть «гражданского общества» – все те идеи, с которыми либерализм носится со времен Локка. Идеи Поппера – это философская прокладка неолиберализма и глобализма.

        По этому поводу есть одна замечательная история.

        В 60-х г. прошлого века неоконсерваторы и неолибералы готовили свои «революции» в тиши параллельных кафедр Чикагского университета: первые – на кафедре политической философии Лео Штрауса, вторые – на кафедре экономики Милтона Фридмана.

        В это время Карла Поппера пытались продвинуть на кафедру Лео Штрауса.

        Штраус (сам будучи консерватором-иудаистом) обратился к Эриху Фогелену (традиционалисту-христианину) с просьбой высказать свое мнение о Поппере. Тот, прочтя пару работ Поппера, отрекомендовал его Штраусу полным идиотом, примитивным настолько, что он не способен прочесть и правильно понять двух страниц Платона…

        История с продвижением Поппера – живое свидетельство того, насколько у людей, считающих себя интеллектуалами, атрофировалась за последнее время способность мыслить и критично воспринимать реальность.

        Сегодня, используя примитивные PR-технологии, фигуру мирового масштаба можно слепить практически из любого.

        Однако вернемся к нашему антигерою. В 1956 году, воспользовавшись связями отца, Сорос переезжает в Нью-Йорк, где его приставляют к управлению спекулятивным офшорным фондом First Eagle Funds. В 1970 году он создает собственный спекулятивный фонд Quantum, который начинает приносить баснословные прибыли.

        В первые десять лет существования Quantum его доходность составляла 3365% в год. К середине 1990-х капитал фонда составлял 10 млрд долларов (большой резонанс получила т.н. черная среда 15 сентября 1992 года, когда в течение дня Quantum заработал на падении фунта более миллиарда долларов, а газеты прозвали Сороса «человеком, взломавшим Банк Англии»).

        Как же зарабатывает Сорос, этот «гений финансового предвидения», как называют его газеты, им же самим финансируемые?

        Ответ прост. Он получает инсайдерскую информацию, после чего, играя на понижение, сгребает банк (скандалы со сливом инсайдерской информации преследуют Сороса постоянно: так, например, в 2002 году Парижский суд приговорил Сороса к штрафу в 2,2 миллиона евро).

        Иначе говоря, Сорос не зарабатывает. Его «спекуляции» – прикрытие капитала, который аккумулируется в «фондах Сороса» для дальнейшего использования. Для какого же? Для продвижения программ «открытого общества», сиречь – глобализации.

        Филиалы «Открытого общества» (Open Society Foundations), то есть «Фонда Сороса», база которого находится в Нью-Йорке, действуют более чем в 30 странах мира, финансируя всевозможные «образовательные программы» по «гендерному равенству» (имеется в виду равенство всех возможных гендеров, кажется, их уже насчитывают до сорока), реформы образования от дошкольного до высшего, «защиты прав человека», «глобальной стратегии по стимуляции абортов» и т.д.

        Через Европарламент и созданный Соросом в 1990 г. «Европейский университет» в Восточной Европе (в Будапеште, Праге и Варшаве) Сорос финансирует также программы иммиграции.

        Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прямо обвинял Сороса в составлении «иммиграционного плана», согласно которому страны Евросоюза должны ежегодно принимать «до миллиона мигрантов».

        Сам Сорос не слишком это скрывает, откровенно заявляя, что иммиграция – одно из необходимых условий продвижения глобализации.

        Власть Сороса над бюрократией Евросоюза также впечатляет, создавая впечатление, что он просто скупает Европарламент на корню.

        Еще одна статья расходов «гуманитарного фонда» Сороса – организация цветных революций (в скандалы, связанные с финансированием антиправительственных сил в различных странах, фонды Сороса также попадают регулярно).

        Так, соросовский «Интернэшнл ренессанс фаундейшн», действующий на Украине с 1990 г., финансировал «оранжевую революцию» Ющенко 2004 и Майдан 2013 гг. (только по официальным данным за это время им было потрачено более 130 млн долл.). Соросовский фонд «Возрождение» на Украине финансирует украинскую власть и продвигает людей в правительство.

        Ну, кажется, достаточно для того, чтобы составить общее впечатление о размахе деятельности «гения финансового предвидения» и осознать месседж авторов петиции.

        Сможет ли очередной скандал привести к ограничению этой деятельности?

        Лично мне это кажется сомнительным. Сорос постоянно находится в центре скандалов. Он – лицо с обложки, мальчик для битья, «пират в открытом море». Таковы правила игры. Бросать мячики для пинг-понга в него можно, но фонды необходимо беречь. Такой человек нужен. Без него не обойтись.

        Одним словом, «арест активов» гения Трампу едва ли удастся, но вот поднять народное негодование в духе легендарного движения «Америка фест», под лозунгом которого миллионы американцев в ХХ веке выступали против втравливания Америки в войну (то есть против тогдашней глобализации), – это вполне возможно.

        Создать собственное движение «Америка фест», свою «народную армию», свой «народный фронт» из представителей традиционной Америки, реднеков фермерств и маленьких городов, рабочих «ржавого пояса» Америки – вот что сегодня нужно Трампу, если он хочет удержаться в Белом доме. Справится ли он с этой задачей, станет ясно уже в ближайшее время.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

        Елена Кондратьева, журналист
        Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...

        Того, кто уходит, надо отпускать

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

        Николай Гурьянов, журналист
        Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Арабская весна может грянуть и в ноябре

        Андрей Манчук, политолог
        В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        В России очень мало православных священников – всего 20 тысяч на всю страну. И на задушевные беседы с прихожанами часто просто не хватает времени. Но только ли в количестве проблема? Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        У нас будет очень много счастливых беременностей

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Государство не должно быть дурачком, который стоит перед женщиной и выпрашивает у нее ребеночка: «а то мы вымрем», «а кто же экономику будет поднимать», «ты рожай, пожалуйста». Подробности...
        Обсуждение: 154 комментария

        Германия так и не избавилась от своей стены

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам по себе, Восток – сам по себе, и с мест своих им не сойти. Да, при этом они еще и не любят друг друга. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Президент Франции рассказал о путях дальнейшего развития России. Первый он назвал бессмысленным, второй – унизительным, а третий – органичным. Но проблема в том, что Россия давно считает себя частью Европы, а сама Европа так не считает. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Украина заблудилась на майдане

        Глеб Простаков, журналист
        Поиск мнимого перерождения страны оказался губительным для украинцев. Майдан, в точности как в песне, превратился в место, где каждый слышит только себя, замкнутым кругом в котором смешались боль, обида, обозленность и непонимание. Подробности...
        Обсуждение: 128 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............