Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:31  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Наталия Янкова

    Германию щелкнули по носу

    Наталия Янкова: Германию щелкнули по носу
    Наталия Янкова
    публицист (Германия)
    6 июня 2017, 18:55

    На протяжении многих месяцев турецкое правительство отказывает депутатам бундестага в посещении военно-воздушной базы ФРГ в турецком Инджирлике.

    Это пощечина и удар по имиджу Германии

    Еще одна, уже явно последняя отчаянная попытка министра иностранных дел и вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля урегулировать этот вопрос со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу не увенчалась успехом.

    Если уж предшественнику Габриэля на посту главы дипломатического ведомства ФРГ Штайнмайеру, который известен своей способностью улаживать конфликты, не удалось преодолеть сопротивление турок в этом вопросе, то результат переговоров Габриэля, который совсем не способен к кризисному менеджменту, был предсказуем.

    Вообще-то, как сообщали немецкие СМИ, Габриэль предполагал встретиться не только с министром иностранных дел, но и с самим Эрдоганом и его премьер-министром Бинали Йылдырымом. Но они его не приняли.

    В Инджирлике находятся 260 немецких военных с самолетами «Торнадо» и одним самолетом-заправщиком.

    Турецкий министр Чавушоглу еще раз назвал причину, по которой немцы не могут посетить своих солдат на их военной базе в Инджирлике.

    Фото: facebook.com/nat.jankova

    По его мнению, ФРГ недостаточно выступает против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Кроме того, Германия предоставила убежище членам движения врага Турции и лично Эрдогана, проповедника Фетхуллаха Гюлена, на которого турецкие власти возлагают ответственность за попытку путча в июле 2016 года.

    Турецкий министр требует выдать Турции этих людей: «Мы ожидаем, что наш друг Германия не должна предоставлять убежище нашим врагам!»

    Габриэль ответил турецкому коллеге, что долгое «перетягивание каната», в которое превратились двухсторонние отношения Германии и Турции, отягощает продуктивность этих отношений и превратилось из совместной борьбы против ИГИЛ* во внутренние разборки.

    «Мы не можем допустить, чтобы наши солдаты стали мячом для политических игр», – возмутился Габриэль. «Наши парламентарии должны иметь возможность посещать солдат при исполнении ими службы за границей в любое время».

    Чавошоглу в качестве утешительного приза предложил немецким парламентариям посетить немецких солдат на базе НАТО в турецкой Конье.

    «Если Турция не предоставляет нам такого права – посещать наших солдат в Инджирлике, нам придется базу передислоцировать», – пригрозил Габриэль. Правда, это произнесла сама Меркель, но Габриэль транслировал ее слова в Турции.

    На это турецкий министр ответил, что Турция ни в коем случае не будет препятствовать отъезду бундесвера. «Так же, как немцы услышали «Добро пожаловать!» по приезде, так же и при отъезде мы скажем им дружеское «До свидания».

    Для перевода базы из Инджирлика уже даже подготовлено место. Есть договоренность с королем Иордании Абдуллой о размещении у него в стране немецких военных с их самолетами.

    Министр обороны ф. д. Ляйен заявила, что бундесвер к передислокации готов. Она сама слетала в Иорданию в мае, чтобы обговорить все детали переезда. Абдулла обещал ей полную поддержку.

    В вопросе отношений с Турцией почти все немецкие политики поддержали действия Габриэля. Впрочем, есть и те, кто считает, что Габриэль все испортил своим неумением вести переговоры.

    Так как Габриэль объявил, что процесс передислокации будет не быстрым, многие политики требуют ускорить его, например левые, зеленые и AfD.

    Пока что идет отработка бюрократической процедуры. Кто должен решать, нужно ли подключать бундестаг к решению этого вопроса или достаточно кабинета министров? Что должен решить бундестаг в связи с переездом базы? Должен ли измениться мандат бундестага?

    Конечно, это пощечина и удар по имиджу Германии и лично Ангелы Меркель. Особенно перед выборами.

    Германию щелкнули по носу. И не какие-нибудь Соединенные Штаты, а Турция, которую не принимают в Евросоюз и никогда не примут.

    Тут мы должны вспомнить еще одну важную причину, о которой в этот раз не было речи. Это геноцид армян, который турки признавать не хотят и никогда не признают. До сих пор это был едва ли не главный камень преткновения для вступления Турции в ЕС.

    В интервью телеканалам ZDF и ARD Габриэль сказал, что Инджирлик – это мелочь по сравнению с другими проблемами в отношениях Германии и Турции. Главное – это немцы, которые находятся в заключении в Турции, и ужасающее нарушение прав человека в стране.

    «Я думаю, что понадобится еще много времени, чтобы наши отношения с Турцией улучшились», – сказал вице-канцлер. И это тот редкий случай, когда с ним нельзя не согласиться.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •