23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Германию щелкнули по носу

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
           6 июня 2017, 18:55
        Фото: facebook.com/nat.jankova

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На протяжении многих месяцев турецкое правительство отказывает депутатам бундестага в посещении военно-воздушной базы ФРГ в турецком Инджирлике.

        «Это пощечина и удар по имиджу Германии»

        Еще одна, уже явно последняя отчаянная попытка министра иностранных дел и вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля урегулировать этот вопрос со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу не увенчалась успехом.

        Если уж предшественнику Габриэля на посту главы дипломатического ведомства ФРГ Штайнмайеру, который известен своей способностью улаживать конфликты, не удалось преодолеть сопротивление турок в этом вопросе, то результат переговоров Габриэля, который совсем не способен к кризисному менеджменту, был предсказуем.

        Вообще-то, как сообщали немецкие СМИ, Габриэль предполагал встретиться не только с министром иностранных дел, но и с самим Эрдоганом и его премьер-министром Бинали Йылдырымом. Но они его не приняли.

        В Инджирлике находятся 260 немецких военных с самолетами «Торнадо» и одним самолетом-заправщиком.

        Турецкий министр Чавушоглу еще раз назвал причину, по которой немцы не могут посетить своих солдат на их военной базе в Инджирлике.

        По его мнению, ФРГ недостаточно выступает против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Кроме того, Германия предоставила убежище членам движения врага Турции и лично Эрдогана, проповедника Фетхуллаха Гюлена, на которого турецкие власти возлагают ответственность за попытку путча в июле 2016 года.

        Турецкий министр требует выдать Турции этих людей: «Мы ожидаем, что наш друг Германия не должна предоставлять убежище нашим врагам!»

        Габриэль ответил турецкому коллеге, что долгое «перетягивание каната», в которое превратились двухсторонние отношения Германии и Турции, отягощает продуктивность этих отношений и превратилось из совместной борьбы против ИГИЛ* во внутренние разборки.

        «Мы не можем допустить, чтобы наши солдаты стали мячом для политических игр», – возмутился Габриэль. «Наши парламентарии должны иметь возможность посещать солдат при исполнении ими службы за границей в любое время».

        Чавошоглу в качестве утешительного приза предложил немецким парламентариям посетить немецких солдат на базе НАТО в турецкой Конье.

        «Если Турция не предоставляет нам такого права – посещать наших солдат в Инджирлике, нам придется базу передислоцировать», – пригрозил Габриэль. Правда, это произнесла сама Меркель, но Габриэль транслировал ее слова в Турции.

        На это турецкий министр ответил, что Турция ни в коем случае не будет препятствовать отъезду бундесвера. «Так же, как немцы услышали «Добро пожаловать!» по приезде, так же и при отъезде мы скажем им дружеское «До свидания».

        Для перевода базы из Инджирлика уже даже подготовлено место. Есть договоренность с королем Иордании Абдуллой о размещении у него в стране немецких военных с их самолетами.

        Министр обороны ф. д. Ляйен заявила, что бундесвер к передислокации готов. Она сама слетала в Иорданию в мае, чтобы обговорить все детали переезда. Абдулла обещал ей полную поддержку.

        В вопросе отношений с Турцией почти все немецкие политики поддержали действия Габриэля. Впрочем, есть и те, кто считает, что Габриэль все испортил своим неумением вести переговоры.

        Так как Габриэль объявил, что процесс передислокации будет не быстрым, многие политики требуют ускорить его, например левые, зеленые и AfD.

        Пока что идет отработка бюрократической процедуры. Кто должен решать, нужно ли подключать бундестаг к решению этого вопроса или достаточно кабинета министров? Что должен решить бундестаг в связи с переездом базы? Должен ли измениться мандат бундестага?

        Конечно, это пощечина и удар по имиджу Германии и лично Ангелы Меркель. Особенно перед выборами.

        Германию щелкнули по носу. И не какие-нибудь Соединенные Штаты, а Турция, которую не принимают в Евросоюз и никогда не примут.

        Тут мы должны вспомнить еще одну важную причину, о которой в этот раз не было речи. Это геноцид армян, который турки признавать не хотят и никогда не признают. До сих пор это был едва ли не главный камень преткновения для вступления Турции в ЕС.

        В интервью телеканалам ZDF и ARD Габриэль сказал, что Инджирлик – это мелочь по сравнению с другими проблемами в отношениях Германии и Турции. Главное – это немцы, которые находятся в заключении в Турции, и ужасающее нарушение прав человека в стране.

        «Я думаю, что понадобится еще много времени, чтобы наши отношения с Турцией улучшились», – сказал вице-канцлер. И это тот редкий случай, когда с ним нельзя не согласиться.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
        Обсуждение: 245 комментариев

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 121 комментарий

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............