![]() |
Как «русские тайны» продолжают преследовать Белый домМихаил Герштейн: Как «русские тайны» продолжают преследовать Белый дом
Михаил Герштейн
|
7 марта 2017, 16:25 |
После удивительных выходных понедельник оказался неожиданно спокойным. С утра, правда, Барбра Стрейзанд не смогла влезть в телевизор и обвинила в этом, естественно, Трампа. Она так переживала из-за его победы, что поправилась настолько, что пластические хирурги оказались бессильны.
Трамп пока в Белом доме живет в основном один, потому что Мелания с Бароном заканчивают учебный год в Нью-Йорке. Холостяцкая жизнь привела к тому, что одному кушать скучно, и он то Пенса с собой прихватит, то каких-нибудь министров. Это он, видимо, так хотя бы ненадолго отвлекается от работы.
А сегодня он еще успел подписать новый иммиграционный указ, исключив из него за примерное поведение Ирак и сделав некоторые послабления по сравнению с предыдущей версией. Подписано все было очень торжественно, он привел с собой генерального прокурора, госсекретаря и начальника Homeland Security (министерство внутренней безопасности США – прим. ред.), которые долго и скучно объясняли суть этого указа.
CNN не смогла остаться в стороне и нашла какого-то недовольного сомалийца, но сейчас СМИ не до этого указа, потому что надо следить за скандалом с прослушиванием Обамой Трампа и его товарищей.
Даже заявление Exxon Mobil о создании 45 тыс. рабочих мест и инвестировании 20 млрд долларов осталось почти незамеченным, хотя это-то как раз нормально, положительные новости СМИ уже научились не замечать.
![]() |
Вечером республиканцы внезапно выпустили первую версию закона по замене Obamacare, но даже это не смогло привлечь достаточного внимания СМИ. Они лениво рассказали о некоторых пунктах предложенного закона, добавили без особого огня в глазах, что пока непонятно, сколько народу в результате останется без страховок, и побежали дальше обсуждать твиты Трампа.
Эти твиты никому не дают покоя.
NY Times и Washington Post, из чьих статей было совершенно очевидно, что Обама либо сам приказал, либо знал о том, что прослушивание ведется, делают вид, что ничего такого они не писали или не говорили, и используют старое шахматное правило «лучшая защита – нападение» заодно с одной из составляющих диалектики марксизма – закона отрицания отрицания, известного в народе как «я не я и корова не моя».
Трамп все выдумывает, и никаких доказательств у него нет, заявляют эти издания, которым активно вторит Демократическая партия.
Некоторое несоответствие этих заявлений неизвестно откуда появлявшимся свидетельствам о Russian Connection их совершенно не смущает, а даже наоборот. CNN не моргнув глазом заявляет, что «русские тайны» продолжают преследовать Белый дом.
А в это время оба Intelligence Committees (в каждой палате Конгресса есть свой) пообещали рассмотреть воскресное заявление Трампа, а заодно еще их просят разобраться, кто заказал это странное антитрамповское бездоказательное досье. Один из этих комитетов уникален уже тем, что его возглавляет республиканец из Калифорнии – я не знаю, откуда он вообще там мог взяться.
Картину мира демократам наполовину подпортили свои же, хотя и бывшие – бывший Director of National Intelligence заявил, что про прослушивание он ничего не знает, но и про какие-нибудь связи Трампа с русскими тоже.Очередной брифинг Шона Спайсера, как он ни пытался говорить о всякой ерунде типа иммиграционного указа или испытаниях Северной Кореей баллистических ракет, превратился в его допрос на тему, что же такое вдруг стало известно Трампу.
Изголодавшиеся без брифингов в выходные журналисты коварно пытались вытянуть из него информацию, хотя он сразу им сказал, что теперь этим занимается Конгресс.
Спросили даже, изменил ли свое отношение Трамп к директору ФБР после того, как тот пытался надавить на минюст, на что Спайсер выдал чудеснейшую, но непереводимую фразу: "There's nothing that I have been told by him that would lead me to believe that anything is different than when it was prior".
Источник: Блог Михаила Герштейна