25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:38  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Народный совет утвердил Пасечника и.о. главы ЛНР

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN

        Михаил Герштейн, блогер
           17 февраля 2017, 14:05
        Фото: с личной страницы facebook.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня состоялась первая «сольная» пресс-конференция Трампа. Те, кто не видел или хотя бы не читал транскрипт, много потеряли. NY Post (не путать с Washington Post) сказал, что даже теперь не так обидно, что старейший американский цирк закрывается, есть достойная замена.

        «Такого раскованного поведения президента они не видели никогда»

        Ожидалось, что журналисты разорвут Трампа на мелкие кусочки, но он легко доказал, кто в доме хозяин. Он был совершенно раскован, шутил и, что называется, «держал зал». А аудитория там была далеко не протрамповская. Возможно, где-то он перегнул палку, а от ответов на какие-то вопросы ушел, но общего впечатления это не испортило.

        К сожалению, журналисты выглядели достаточно бледно, потому что кроме Майкла Флинна и «ужасных русских» их почти ничего не интересовало. Трамп возмущался утечкой конфиденциальной информации и сказал уже успевшую сегодня стать крылатой фразу The leaks are real, the news are fake («Утечки реальны, новости – фейк» – прим. ВЗГЛЯД).

        На уточняющий вопрос корреспондента CNN Джима Акосты он совершенно невозмутимо ответил, что журналисты даже не могут более-менее правдиво интерпретировать слитую им информацию. Джим Акоста заодно попытался пошутить, что он бы не возражал оказаться министром Акостой, потому что это «красиво звучит» – в начале пресс-конференции Трамп объявил нового кандидата на пост министра «труда» Алекса Акосту.

        Трамп сказал, что они специально исследовали этот вопрос, и это – две совершенно разные Акосты, даже почти не однофамильцы. Джим Акоста еще отличился тем, что заявил Трампу, что «мы вас не ненавидим» (We don’t hate you).

        Трамп выразил искреннее возмущение тем, что конфиденциальная информация сливается в промышленных масштабах и что все уже знают о содержании его бесед с президентом Мексики и премьер-министром Австралии: «В этих беседах ничего такого не было, а если так же будут, например, сливать переговоры по Северной Корее или Ирану?».

        Во время комментариев о России, поскольку журналисты никак не могли успокоиться, он сказал, что с Путиным разговаривал два раза – один раз после победы на выборах, а второй – почти сразу после инаугурации, а перед этим ни с кем из России не общался много лет – «мне там не с кем разговаривать».

        «Вы же все, видимо, знаете содержание нашей беседы», – пошутил Трамп, намекая на то, что ее, скорее всего, тоже слили. Когда ему стали задавать вопросы про насущные проблемы – типа российского шпионского корабля или Ирана с Северной Кореей – он сказал, что отвечать на эти вопросы не будет – «потому что Иран не должен знать, что мы собираемся делать».

        «Значит, вы подтверждаете, что собираетесь что-то предпринять?» – «Я говорю много, но далеко не все, и я знаю, что можно говорить, а что нет», – парировал президент.

        Было видно, что Трампу нравилась пресс-конференция, как, впрочем, и журналистам – потому что такого раскованного поведения президента они не видели никогда. CNN была заодно под хохот зала переведена из категории «fake news» в «very fake news».

        Удивительнее всего было то, что его ставшие привычными обвинения в «Fake News» звучали совершенно не как угрозы, как это представляется, если читать или слушать журналистов, а скорее как некоторое разочарование в качестве журналистики.

        Мадам госсекретарь, конечно, тоже не была забыта – помимо всего прочего, Трамп напомнил об урановой сделке с Россией, которая была заключена при ее непосредственном участии, а заодно и про «дешевую пластиковую кнопку» с надписью Reset, с которой она приперлась в Россию и из чего все равно ничего не получилось.

        Либеральные журналисты, разумеется, напишут возмущенные репортажи, но лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN.

        Рекс Тиллерсон сегодня тоже отличился – он встречался с Сергеем Лавровым, набежавшие журналисты тут же начали их спрашивать все про того же Майкла Флинна, за что были с позором выгнаны, что удивило даже видавшего всякое Лаврова.

        Кандидат на место Майкла Флинна вице-адмирал Роберт Харвард от поста отказался, по версии канала Fox News, «по семейным обстоятельствам», а по версии CNN – из-за ужасного, по их мнению, бардака в Белом доме.

        Кроме того, сегодня, по не совсем достоверным данным, Обама («не к ночи будь помянут») заглянул в Белый дом и захотел встретиться с Трампом, в чем ему, к его некоторому удивлению, вылившемуся в жалобное нытье, было отказано.

        Источник: Блог Михаила Герштейна


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

        Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...

        Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

        Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

        «История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
        Обсуждение: 136 комментариев

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
        Обсуждение: 311 комментариев

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 138 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 139 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............