Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган заявил о возможном визите Путина в Турцию

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?
    Михаил Герштейн

    Лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN

    Михаил Герштейн: Лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN
    Михаил Герштейн
    блогер
    17 февраля 2017, 14:05

    Сегодня состоялась первая «сольная» пресс-конференция Трампа. Те, кто не видел или хотя бы не читал транскрипт, много потеряли. NY Post (не путать с Washington Post) сказал, что даже теперь не так обидно, что старейший американский цирк закрывается, есть достойная замена.

    Такого раскованного поведения президента они не видели никогда

    Ожидалось, что журналисты разорвут Трампа на мелкие кусочки, но он легко доказал, кто в доме хозяин. Он был совершенно раскован, шутил и, что называется, «держал зал». А аудитория там была далеко не протрамповская. Возможно, где-то он перегнул палку, а от ответов на какие-то вопросы ушел, но общего впечатления это не испортило.

    К сожалению, журналисты выглядели достаточно бледно, потому что кроме Майкла Флинна и «ужасных русских» их почти ничего не интересовало. Трамп возмущался утечкой конфиденциальной информации и сказал уже успевшую сегодня стать крылатой фразу The leaks are real, the news are fake («Утечки реальны, новости – фейк» – прим. ВЗГЛЯД).

    На уточняющий вопрос корреспондента CNN Джима Акосты он совершенно невозмутимо ответил, что журналисты даже не могут более-менее правдиво интерпретировать слитую им информацию. Джим Акоста заодно попытался пошутить, что он бы не возражал оказаться министром Акостой, потому что это «красиво звучит» – в начале пресс-конференции Трамп объявил нового кандидата на пост министра «труда» Алекса Акосту.

    Трамп сказал, что они специально исследовали этот вопрос, и это – две совершенно разные Акосты, даже почти не однофамильцы. Джим Акоста еще отличился тем, что заявил Трампу, что «мы вас не ненавидим» (We don’t hate you).

    Трамп выразил искреннее возмущение тем, что конфиденциальная информация сливается в промышленных масштабах и что все уже знают о содержании его бесед с президентом Мексики и премьер-министром Австралии: «В этих беседах ничего такого не было, а если так же будут, например, сливать переговоры по Северной Корее или Ирану?».

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Во время комментариев о России, поскольку журналисты никак не могли успокоиться, он сказал, что с Путиным разговаривал два раза – один раз после победы на выборах, а второй – почти сразу после инаугурации, а перед этим ни с кем из России не общался много лет – «мне там не с кем разговаривать».

    «Вы же все, видимо, знаете содержание нашей беседы», – пошутил Трамп, намекая на то, что ее, скорее всего, тоже слили. Когда ему стали задавать вопросы про насущные проблемы – типа российского шпионского корабля или Ирана с Северной Кореей – он сказал, что отвечать на эти вопросы не будет – «потому что Иран не должен знать, что мы собираемся делать».

    «Значит, вы подтверждаете, что собираетесь что-то предпринять?» – «Я говорю много, но далеко не все, и я знаю, что можно говорить, а что нет», – парировал президент.

    Было видно, что Трампу нравилась пресс-конференция, как, впрочем, и журналистам – потому что такого раскованного поведения президента они не видели никогда. CNN была заодно под хохот зала переведена из категории «fake news» в «very fake news».

    Удивительнее всего было то, что его ставшие привычными обвинения в «Fake News» звучали совершенно не как угрозы, как это представляется, если читать или слушать журналистов, а скорее как некоторое разочарование в качестве журналистики.

    Мадам госсекретарь, конечно, тоже не была забыта – помимо всего прочего, Трамп напомнил об урановой сделке с Россией, которая была заключена при ее непосредственном участии, а заодно и про «дешевую пластиковую кнопку» с надписью Reset, с которой она приперлась в Россию и из чего все равно ничего не получилось.

    Либеральные журналисты, разумеется, напишут возмущенные репортажи, но лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN.

    Рекс Тиллерсон сегодня тоже отличился – он встречался с Сергеем Лавровым, набежавшие журналисты тут же начали их спрашивать все про того же Майкла Флинна, за что были с позором выгнаны, что удивило даже видавшего всякое Лаврова.

    Кандидат на место Майкла Флинна вице-адмирал Роберт Харвард от поста отказался, по версии канала Fox News, «по семейным обстоятельствам», а по версии CNN – из-за ужасного, по их мнению, бардака в Белом доме.

    Кроме того, сегодня, по не совсем достоверным данным, Обама («не к ночи будь помянут») заглянул в Белый дом и захотел встретиться с Трампом, в чем ему, к его некоторому удивлению, вылившемуся в жалобное нытье, было отказано.

    Источник: Блог Михаила Герштейна

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •