Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:00  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Молдавии обещали не допускать задолженности Газпрому

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Общественное мнение

    Общественное мнение: «Гибель Михаила всколыхнула всех больше, чем все смерти до того»

    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    8 февраля 2017, 16:20

    В Донецке в результате теракта убит командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви». Пользователи соцсетей и эксперты обсуждают, кому могла бы быть выгодна его гибель.

    Смерть Гиви – трагедия героической личности в эпоху Гражданской войны

    Константин ДОЛГОВ, экс-спикер МИД ДНР: Побывал на месте трагедии. Снимать не разрешают. Улица глухая, рядом со зданием частный сектор. Не очень сложное место для теракта. Источник

    Захар ПРИЛЕПИН, писатель: В бою не могут. Могут только так. Ликуйте, зверье-шакалье. Соседним государством управляют вурдалаки, начисто лишенные представлений о воинской доблести и чести. За провал своего позорного наступления отомстили. Как умеют. Умеют только так. Источник

    Максим ШЕВЧЕНКО, журналист: Смерть Гиви – трагедия героической личности в эпоху Гражданской войны. Котовский, Щусь, Щорс, Каретник – примерно в тех же местах почти сто лет назад. 

    Я видел Гиви в бою – страха он не знал. 

    Кругом рвутся мины, свистят пули, люди ищут ямки и обломки, укрываясь от шквального огня, – Гиви стоит в полный рост, покуривает и материт бойцов, требуя действия. 

    Непрофессиональный военный, он на моих глазах давал задание экипажам двух танков – как они должны двигаться, куда стрелять, как отходить. 

    Гиви был символом восставшего Донбасса. Символом Гражданской войны, до начала которой он прозябал, как и многие, просто маленьким человечком. 
    Пришла гроза – и мы видим, как маленький человек превращается в героя и командира. Он был символом победы духа над плотью. 

    Единственная к нему претензия – это сцена с унижением пленных после капитуляции аэропорта. Когда он погоны запихивал во рты стоявшим на коленях измученным людям на глазах журналистов. 

    #{image=1110408}Это недопустимо, но объяснимо – слишком ожесточенными были бои за аэропорт, слишком чудовищными потери среди гражданского населения Донецка (убитые женщины и дети). Впору было и сорваться: Донбасс – это территория крутых ребят с крепкими «пацанскими» традициями.

    Но смерть солдата – хорошая смерть. Политики из солдат получаются редко. Источник

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Анатолий ШАРИЙ, медиаэксперт: «Це неможливо, щоб депутатами стали такi як Гiвi, Моторола...»

    Да. Теперь они украинскими депутатами не станут. Теперь – «можливо». Это еще один шаг к завершению проекта. Вам, без сомнения, будут с надрывом рассказывать о профессиональных ДРГ, а те, кто якобы отправляет эти ДРГ, будут с раскрытыми ртами хлопать глазами от удивления.

    Ибо они-то знают, что их потолок – это нелепица по фамилии Жемчугов, это отряд «Тени» и граффити на стенах. Не спрашивайте: «Кому выгодно?» Не думайте, ответ вам не понравится. Не понравится ни одной стороне, ни другой.

    Ибо и одна, и другая сторона, осознав это, осознает, что ее представления о происходящем в Донбассе разбиты в хлам. Источник

    Денис СЕЛЕЗНЕВ, блогер: И все же какая-то логика и мотив почти всегда должны быть в событиях. И в убийстве знаменитого офицера есть то, что похоже на желто-голубых. Как известно, они настолько ценят медийность и телевизор, что, судя по всему, летом 2014 года даже наступления начинали ради картинки в телевизоре. Сейчас после громогласной недели вокруг Авдеевки дело закончилось ничем.

    И вот, чтобы прикрыть отсутствие дальнейших действий, то есть большого наступления, а также кучу косяков, включая борьбу с блокадой в ЛНР, скандалы на международном уровне и так далее, убили такую знаковую фигуру. А еще ранее командующего Народной милицией, которого сегодня хоронят.

    Вот, смотрите, какие мы молодцы, пачками их убиваем. Правда, не в бою убиваем, а как террористы, но челядь, уже переплюнувшая в своем падении средневековых молдаван и средневековых же итальянских республиканцев, не видит в этом ничего зазорного. Праздник, все забыто, наше государство невероятно эффективно. Ура. 

    Гибель такого достойного человека – просто 234-й звонок, даже набат. Что меры по изменению ситуации крайне назрели. Впрочем, нашего Ваньку всегда в истории били и наказывали за расхлябанность и благодушие. И только хорошенько умывшись, приходилось все исправлять. Источник

    Евгения МАРТЫНОВА, блогер: Как и в случае с Моторолой (да и с другими командирами), примечательна демонстративность убийства.

    При желании, я полагаю, можно было совершить убийство где-то на передовой, похоронить как героя – и все. Ну не выгоден этот театр сегодняшний ни ДНР, ни спецслужбам, устраняющим «своих». Вот никак.

    Армия в ДНР уже давно функционирует системно, без опоры на культ героев ополчения. Мы о Гиви и слышали-то последние годы только из-за того, что ему приходилось опровергать фейки. Никакой народный герой никуда без отмашки свою бригаду не поведет!

    Гиви и Мотор в укропарламенте? Все-таки, я думаю, нет. Мы даже здесь их не видели в политике никогда. И близко. И там бы не было, даже если бы хотели (а я сомневаюсь, что им было бы интересно). Для этого есть сила убеждения.

    Гиви, Моторола – это фетиши той стороны, понимаете?..

    Зато все это очень хорошо вписывается в тактику активнейшей деморализации народа ЛДНР. Такой информжести, как началась месяц назад, я вообще не помню. Такого исследования болевых точек, их массированного продавливания, имитаций, оборотничества... Делается все многоступенчато, синхронно, массово – и спецами высокого уровня.

    Я охотно поверю в «конкретно-человеческое» иудство на местах, в головотяпство, благодаря которому это все стало возможным... Но, сопоставив все, в «свою ДРГ» – все же не верю. Источник

    Алексей САМОЙЛОВ, проректор Международного славянского университета Харькова: После очередного убийства командиров войсковых подразделений республик вполне естественно начинается шум о том, что это якобы «свои убивают» или Кремль «зачищает».

    Подобные утверждения полностью повторяют распространяемую украинскими СМИ, ботами и политиками формулу «Это ополченцы сами себя обстреливают и убивают». Не стоит тиражировать глупость или откровенную дезинформацию. Не работайте на врага. Источник 

    Роман НОСИКОВ, публицист: В Донбассе есть еще одна сила, которая там действует и пользуется лояльностью обеих сторон. Которая имеет деньги, местные кадры и очень серьезный мотив.

    Ринат Ахметов.

    Это его же бывшие работники – шахтеры, охранники, водители – вместе с чокнутыми дружками из России взяли и национализировали в Донбассе его имущество. Его автомобили, магазины, заводы и шахты.

    Он бы с любым договорился, и все было бы, как прежде – хоть при Украине, хоть при России. И только вот эти – мешали, чтобы было, как прежде. Так вижу. Источник

    Татьяна ШАБАЕВА, журналист, переводчик: Надо же, какие украинцы, оказывается, умелые террористы. Раз-раз – и поубивали всех самых выдающихся, самых харизматичных своих врагов. Тех, которые при ином раскладе были бы героями. А теперь будут в лучшем случае мертвыми героями. И то сомнительно.

    И теперь даже прямо непонятно, что хуже: признать, что мы, россияне, предатели и слабаки, не пожелавшие взять под контроль территорию, сто раз поклявшуюся нам в верности, – или признать, что это украинцы такие опасные террористы и спецы прямо на уровне израильского Моссада, если не выше. Впрочем, знаю: все будет списано на 300 млн криптобандеровцев. Источник

    Ирина ПУЧКОВА, блогер: Гибель Михаила всколыхнула всех больше, чем все смерти до того. А их много, слишком много.

    Мне лично больно так же, как было после убийства Мозгового. Для меня они были олицетворением сопротивления. Да и просто Донбасса.

    У них разница-то в пять лет, а Мозговой казался старше, умудреннее и опытнее. Умный, приземленный в хорошем смысле, толковый донбасский мужик. Будто старшее поколение, там таких было много...

    Михаил же – другой типаж наших ребят: вспыхивающий, увлеченный, смелый до безрассудства, упрямый. Раз «впрягся», то тяни, даже если видишь, что все не так, как ты предполагал вначале, – предать нельзя, бросить нельзя.... Можно злиться, разочароваться, но если за тобой люди, да еще отдавшие по твоему призыву все, даже жизни, общему делу, – то идти до конца...

    Эти двое – такие наши.... Такие типажи в любом городке и поселке Донбасса. Нам понятна их логика, их ход мысли, что им важно, что нет. Чем дышат, как говорят... Мы дышим так же.

    Разница пять лет, а будто лучшие из двух поколений. От этого невыносимо больно. Источник

    Марьяна НАУМОВА, спортсменка: Никаких хороших и радостных новостей, никаких побед и даже намека на победы. Только плохое и еще хуже, только поражения, только постоянная депрессия, детские слезы и взрослая беспомощность. И безумная боль.

    Смотри и хорошенько запоминай. Если ты хоть куда-нибудь полезешь, если встанешь во весь рост – убьют, сдадут, посадят, через два дня забудут, через три – обгадят...

    И это случится точно. Железно. Железобетонно. И неотвратимо.

    В бою они остались непобежденными. И справились с ними только так. Ликуйте, зверье.

    Где взять силы, чтобы идти дальше? Источник

    Александр ВАСИЛЬЕВ, редактор раздела «Мнения» газеты ВЗГЛЯД: Спустя 100 лет я вижу ту же картину. После патриотического подъема 14-го года наступает фрустрация 17-го.

    Помните все эти разговоры про «царицу-немку» и «немцев-генералов», которые работают на врага и «сливают». По итогам – умудрились проиграть мировую войну тем, кто потерпел в ней поражение. Источник


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •