Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 12:08  |  vz.ru
Разделы

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепции «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил слова Байдена про «незначительное вторжение» России на Украину

    Главная тема


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    «вторжение» на украину


    Байден пригрозил запретить России операции с долларом

    сила в правде


    Канцлер Германии процитировал Сергея Бодрова из фильма «Брат 2»

    «выдохнуть, успокоиться»


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?
    Игорь Рябов

    Как Ливанов прописал

    Игорь Рябов
    глава экспертной группы «Крымский проект»
    31 августа 2016, 11:00

    Очень интересно наблюдать, какой холивар объявила неполживая демократическая общественность новому министру образования Ольге Васильевой. Та еще фактически не начала работать, а столько ругани вслед.

    Причина только одна: большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой. Причем эта угроза двойная: либералы боятся приостановления масштабного финансирования своих основных центров подготовки новых роботизированных кадров, и второе, что еще хуже, – боятся создания новой (а может, и забытой старой) конкурентной образовательной системы.

    Исчерпывающая цитата Максима Соколова: «Новое кадровое решение действительно вышло «не по понятиям», ибо по умолчанию предполагалось, что сфера образования и науки отдана на откуп системным либералам, к числу которых Васильева никак не принадлежит.

    Уже это могло возмутить общественность. Опять же, вся идеология бесконечной образовательной реформы не Ливановым была придумана. Она исходила из ВШЭ, «откуда моды к нам, и авторы, и музы», а также компетенции и форсайты.

    Теперешнее назначение «не по понятиям» может быть истолковано как выражение недоверия идеологам реформы – с соответствующими последствиями и для влияния, и вульгарно для денежных потоков. В боевых позициях образуется серьезная брешь. Естественно, что тут возникает желание биться, не щадя живота своего».

    Фото: из личного архива

    Реформа образования, которая привела сегодня к тому, что вместо профессиональных навыков стали цениться «компетенции» и не понятный никому «универсализм», когда каждая кухарка, выучившая курс МВА, претендует на то, чтобы управлять заводом, когда в средней школе все меньше углубленных предметов и все больше свободного времени на Майнкрафт – вот эта вся реформа обществу обрыдла, и замена Ливанова, назревавшая давно, обществом именно потому и поддержана. 

    Важная ремарка. 

    В последнее время наблюдаю какой-то вал либеральных гуру в Крым. За последний год там побывали и Ливанов, и Абызов, и (я не забыл, да) люди вроде главного стратега Грефа Идрисова, которые предлагали крымчанам не только второй референдум, но и собственное видение развития образовательной системы и системы управления – ровно как Ливанов прописал.

    Последние полгода нанятое местным Министерством экономического развития агентство делает стратегию, основанную на либеральных штампах пятилетней давности, и полностью игнорирует всю критику, настаивая на своей концепции.

    Если так будет продолжаться и дальше, если эта критика не будет услышана – придется положение дел озвучивать публично и подробно. В то время как в России происходит разворот от бессмысленных либеральных методик, в Крыму они почему-то насаждаются.

    И понимаю, почему – финансирование по России для либеральных мыслителей урезают, и они бегут со своими методиками туда, где есть реальные инвестиции и где народ еще не пуган.

    Источник: Блог Игоря Рябова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •