Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же просто достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Настала эпоха санитарной демократии

Кирилл Телин
Кирилл Телин, Доцент кафедры государственной политики МГУ им. М.В. Ломоносова
Сегодня безопасность вдруг стала «эпидемиологической», дисциплина – «гигиенической», а сама перевооружившаяся демократия – «санитарной». Новый импульс получают знакомые технологии контроля и наблюдения, сбора данных и фиксации поведения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от представительства при НАТО

    Главная тема


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    «голоса посоветовали»


    Открывший стрельбу в пермской школе шестиклассник пожаловался на издевательства одноклассницы

    оппозиционный лидер


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    армия и вооружение


    Противокорабельную ракету «Оникс» научили уничтожать цели на земле

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Игорь Рябов

    Как Ливанов прописал

    Игорь Рябов
    глава экспертной группы «Крымский проект»
    31 августа 2016, 11:00

    Очень интересно наблюдать, какой холивар объявила неполживая демократическая общественность новому министру образования Ольге Васильевой. Та еще фактически не начала работать, а столько ругани вслед.

    Причина только одна: большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой. Причем эта угроза двойная: либералы боятся приостановления масштабного финансирования своих основных центров подготовки новых роботизированных кадров, и второе, что еще хуже, – боятся создания новой (а может, и забытой старой) конкурентной образовательной системы.

    Исчерпывающая цитата Максима Соколова: «Новое кадровое решение действительно вышло «не по понятиям», ибо по умолчанию предполагалось, что сфера образования и науки отдана на откуп системным либералам, к числу которых Васильева никак не принадлежит.

    Уже это могло возмутить общественность. Опять же, вся идеология бесконечной образовательной реформы не Ливановым была придумана. Она исходила из ВШЭ, «откуда моды к нам, и авторы, и музы», а также компетенции и форсайты.

    Теперешнее назначение «не по понятиям» может быть истолковано как выражение недоверия идеологам реформы – с соответствующими последствиями и для влияния, и вульгарно для денежных потоков. В боевых позициях образуется серьезная брешь. Естественно, что тут возникает желание биться, не щадя живота своего».

    Фото: из личного архива

    Реформа образования, которая привела сегодня к тому, что вместо профессиональных навыков стали цениться «компетенции» и не понятный никому «универсализм», когда каждая кухарка, выучившая курс МВА, претендует на то, чтобы управлять заводом, когда в средней школе все меньше углубленных предметов и все больше свободного времени на Майнкрафт – вот эта вся реформа обществу обрыдла, и замена Ливанова, назревавшая давно, обществом именно потому и поддержана. 

    Важная ремарка. 

    В последнее время наблюдаю какой-то вал либеральных гуру в Крым. За последний год там побывали и Ливанов, и Абызов, и (я не забыл, да) люди вроде главного стратега Грефа Идрисова, которые предлагали крымчанам не только второй референдум, но и собственное видение развития образовательной системы и системы управления – ровно как Ливанов прописал.

    Последние полгода нанятое местным Министерством экономического развития агентство делает стратегию, основанную на либеральных штампах пятилетней давности, и полностью игнорирует всю критику, настаивая на своей концепции.

    Если так будет продолжаться и дальше, если эта критика не будет услышана – придется положение дел озвучивать публично и подробно. В то время как в России происходит разворот от бессмысленных либеральных методик, в Крыму они почему-то насаждаются.

    И понимаю, почему – финансирование по России для либеральных мыслителей урезают, и они бегут со своими методиками туда, где есть реальные инвестиции и где народ еще не пуган.

    Источник: Блог Игоря Рябова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •