Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Игорь Рябов

    Какая Америка нужна России

    Игорь Рябов: Какая Америка нужна России
    Игорь Рябов
    глава экспертной группы «Крымский проект»
    23 ноября 2016, 17:30

    Хотел бы обратить внимание на ряд нюансов, связанных со спорами вокруг Трампа.

    Настоящая Америка – наш естественный союзник

    Те, кто вчера убеждал нас, что выиграет Клинтон, теперь переформатировались, понимая, что попытка Сороса переиграть голосование манипуляцией с выборщиками проваливается. 

    Они теперь говорят две вещи: Трамп не такой, как вы думаете, и нам надо срочно воспользоваться ситуацией, чтобы договориться с Америкой. 

    Жалко мне на этих экспертов смотреть – вообще люди не дружат с реалиями и никогда не будут адекватными аналитиками, сколько бы дипломов в столе у них ни лежало. 

    Мир не только сейчас, а всю свою историю склонен к изменениям, подчас масштабным, а им кажется, что ничего не происходит и никогда не произойдет.

    Дело ведь не в том, будет Трамп выполнять или не будет свои предвыборные обещания и собирается он или нет с нами «договариваться».

    Фото: из личного архива

    Этот вот клинтоновский лагерь, наши внутренние сидящие крепким задом на «дне» Улюкаевы, для которых США всегда будут служить главным ориентиром в жизни, которые считают себя американцами куда больше, чем сами американцы, стараются как можно удобнее пристроиться к Трампу и «новой» Америке: они продают себя в роли коллективного посредника, который должен заставить Путина пойти на максимальные уступки. 

    Они говорят так: Трамп же ваш, давайте, идите на переговоры, находите компромиссы и прочее. Ведь вообще говоря, через четыре года выборы, и Трамп может откукарекать и уйти, а вам тут жить.

    Спасибо за совет!

    Никто из них не учитывает или не хочет учитывать тот факт, что сейчас в мире идет активный поиск вообще принципиально новой модели глобального устройства.

    В ней нет США как доминирующего центра. Где нет России как главного сдерживающего фактора против США. Где нет Китая, который душит Америку в объятиях гигантских заемных средств и вынесенных на его территорию средств производства.

    Но где есть все перечисленные в качестве ключевых игроков. Трамп предложил другую модель, о которой и мы говорили, в частности, в Мюнхенской речи Путина. Мир настолько сложный, что никакое государство не может навязывать свою модель развития другим. Это просто опасно. 

    Трамп эту мысль всецело разделяет, призывая не навязывать никому американскую модель, а заняться прежде всего ее оздоровлением, починкой, возвращением к истокам. На экономическом языке это называется «вернуть американцам новые рабочие места».

    Мы же должны не искать в Трампе «своего» или «оборотня», выдвинутого американскими элитами. Мы должны просто поддерживать его антиглобалистские стремления.

    Настоящая Америка, не сумасбродная Америка, не параноидальная в своем глобалистском поиске несуществующего счастья Америка – наш естественный союзник. Америка, которая просто подустала, но хочет собраться с силами и вернуться к роли мирового полицейского, – не наш союзник. 

    Если союзник, то равный, под которого мы не будем подстраиваться. Союзник, признавший не только ошибки, но и преступления (Гуантанамо, Югославия, Ирак). Вот будет великая Америка.

    Возьмем, например, санкции. Если Трамп отменяет глобальные правила игры, аннулирует формы внешнего давления на другие страны – санкции отменяются не потому, что мы стали «лучше» в глазах тех, кто эти санкции вводил, а потому, что санкции как инструмент больше не нужны. Америке в этой ситуации требуются не санкции против кого-то, а протекционистские меры в интересах своей экономики. 

    Проект тихоокеанского партнерства именно потому и аннулирован. США сейчас не до глобальных эфемерных воздушных замков. Начался процесс аудита внутренних ресурсов.

    А наши проигравшие поклонники Клинтон ведут себя иначе – говорят, давайте мы все-таки сделаем ряд уступок в сторону Трампа, «поможем» ему найти причины снять эти санкции, то есть давайте в новой ситуации вести себя как раньше, переменим позу активного игрока на мировой сцене (см. Сирию) и вернемся в позу просящих. Второго-то шанса, мол, не будет. Трамп-то на время! Давайте срочно что-нибудь уступим в обмен на снятие с нас наказания.

    Да, он не вечный. Но время, на которое пришел Трамп, именно поэтому бесценно. Это тебе не второй срок Обамы. Нельзя этот момент разбазаривать на поиск нового способа прислониться к всемогущей Америке в роли ее услужливого партнера. Напротив, мы должны продолжить свою линию поведения, играть активнее и в прежнем духе. Продолжая рушить этот глобальный проект в интересах нового многополярного мира. 

    Власть так сегодня себя и ведет, мне кажется. Но вот советчики-пораженцы склоняют Путина совсем к другому. Им есть что терять в этом децентрализованном мире будущего. Кормежку, например. «Вагон вилс» жалко, того сего...

    Источник: Блог Игоря Рябова


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •