Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало стрельбу «Градов» по позициям ВСУ

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    «ребята получили сигнал»


    Зеленский заявил о праве боевиков «Азова» на «эвакуацию» с «Азовстали»

    Новая угроза


    Вирусолог заявил о новом штамме оспы обезьян

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Игорь Рябов

    Какая Америка нужна России

    Игорь Рябов
    глава экспертной группы «Крымский проект»
    23 ноября 2016, 17:30

    Хотел бы обратить внимание на ряд нюансов, связанных со спорами вокруг Трампа.

    Настоящая Америка – наш естественный союзник

    Те, кто вчера убеждал нас, что выиграет Клинтон, теперь переформатировались, понимая, что попытка Сороса переиграть голосование манипуляцией с выборщиками проваливается. 

    Они теперь говорят две вещи: Трамп не такой, как вы думаете, и нам надо срочно воспользоваться ситуацией, чтобы договориться с Америкой. 

    Жалко мне на этих экспертов смотреть – вообще люди не дружат с реалиями и никогда не будут адекватными аналитиками, сколько бы дипломов в столе у них ни лежало. 

    Мир не только сейчас, а всю свою историю склонен к изменениям, подчас масштабным, а им кажется, что ничего не происходит и никогда не произойдет.

    Дело ведь не в том, будет Трамп выполнять или не будет свои предвыборные обещания и собирается он или нет с нами «договариваться».

    Фото: из личного архива

    Этот вот клинтоновский лагерь, наши внутренние сидящие крепким задом на «дне» Улюкаевы, для которых США всегда будут служить главным ориентиром в жизни, которые считают себя американцами куда больше, чем сами американцы, стараются как можно удобнее пристроиться к Трампу и «новой» Америке: они продают себя в роли коллективного посредника, который должен заставить Путина пойти на максимальные уступки. 

    Они говорят так: Трамп же ваш, давайте, идите на переговоры, находите компромиссы и прочее. Ведь вообще говоря, через четыре года выборы, и Трамп может откукарекать и уйти, а вам тут жить.

    Спасибо за совет!

    Никто из них не учитывает или не хочет учитывать тот факт, что сейчас в мире идет активный поиск вообще принципиально новой модели глобального устройства.

    В ней нет США как доминирующего центра. Где нет России как главного сдерживающего фактора против США. Где нет Китая, который душит Америку в объятиях гигантских заемных средств и вынесенных на его территорию средств производства.

    Но где есть все перечисленные в качестве ключевых игроков. Трамп предложил другую модель, о которой и мы говорили, в частности, в Мюнхенской речи Путина. Мир настолько сложный, что никакое государство не может навязывать свою модель развития другим. Это просто опасно. 

    Трамп эту мысль всецело разделяет, призывая не навязывать никому американскую модель, а заняться прежде всего ее оздоровлением, починкой, возвращением к истокам. На экономическом языке это называется «вернуть американцам новые рабочие места».

    Мы же должны не искать в Трампе «своего» или «оборотня», выдвинутого американскими элитами. Мы должны просто поддерживать его антиглобалистские стремления.

    Настоящая Америка, не сумасбродная Америка, не параноидальная в своем глобалистском поиске несуществующего счастья Америка – наш естественный союзник. Америка, которая просто подустала, но хочет собраться с силами и вернуться к роли мирового полицейского, – не наш союзник. 

    Если союзник, то равный, под которого мы не будем подстраиваться. Союзник, признавший не только ошибки, но и преступления (Гуантанамо, Югославия, Ирак). Вот будет великая Америка.

    Возьмем, например, санкции. Если Трамп отменяет глобальные правила игры, аннулирует формы внешнего давления на другие страны – санкции отменяются не потому, что мы стали «лучше» в глазах тех, кто эти санкции вводил, а потому, что санкции как инструмент больше не нужны. Америке в этой ситуации требуются не санкции против кого-то, а протекционистские меры в интересах своей экономики. 

    Проект тихоокеанского партнерства именно потому и аннулирован. США сейчас не до глобальных эфемерных воздушных замков. Начался процесс аудита внутренних ресурсов.

    А наши проигравшие поклонники Клинтон ведут себя иначе – говорят, давайте мы все-таки сделаем ряд уступок в сторону Трампа, «поможем» ему найти причины снять эти санкции, то есть давайте в новой ситуации вести себя как раньше, переменим позу активного игрока на мировой сцене (см. Сирию) и вернемся в позу просящих. Второго-то шанса, мол, не будет. Трамп-то на время! Давайте срочно что-нибудь уступим в обмен на снятие с нас наказания.

    Да, он не вечный. Но время, на которое пришел Трамп, именно поэтому бесценно. Это тебе не второй срок Обамы. Нельзя этот момент разбазаривать на поиск нового способа прислониться к всемогущей Америке в роли ее услужливого партнера. Напротив, мы должны продолжить свою линию поведения, играть активнее и в прежнем духе. Продолжая рушить этот глобальный проект в интересах нового многополярного мира. 

    Власть так сегодня себя и ведет, мне кажется. Но вот советчики-пораженцы склоняют Путина совсем к другому. Им есть что терять в этом децентрализованном мире будущего. Кормежку, например. «Вагон вилс» жалко, того сего...

    Источник: Блог Игоря Рябова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •