Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Игорь Рябов

    Главное препятствие перед Трампом

    Игорь Рябов
    глава экспертной группы «Крымский проект»
    9 ноября 2016, 12:39

    Еще одна важная вещь, которую следует проговорить по итогам американских выборов. Имею право, поскольку ни разу не проныл про неизбежность победы Клинтон просто потому, что так сказала CNN. 

    И эта вещь – главное препятствие перед Трампом, потому что система не любит вот этого всего, не любит потрясений, неформата и заплывов против течения.

    Но в том-то и дело, что риторика Трампа, благодаря которой он выигрывает, она была поверх вот этих страхов элиты перед переменами. Да, он объявил довольно радикальные меры по осушению вашингтонского болота. Но Трамп выиграл фактически с повесткой Столыпина: «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Америка».

    Именно против этого антиглобального реформистского призыва работали элиты – и американские, и российские. Накануне голосования, даже прямо накануне подведения итогов этого голосования, основной тон наших «охранительных» придворных обозревателей был таким.

    Вот она, эта квинтэссенция поддержки Клинтон и убеждения нас в неизбежной ее победе: Хиллари представляет элиту, а элита не может допустить к власти чужака. 

    Фото: из личного архива

    Мне почему-то вспомнился февраль 2014 года, когда другие наши придворные политологи, а в целом те же самые, убеждали нас с экранов в том, что «Севастополь и Крым не созрели» – хотя на улицах уже работала самооборона и люди вышли на улицы в Севастополе, Симферополе и Керчи по итогам победы Майдана. В упор не видели начавшихся перемен.

    И вот не надо мне говорить про «прикрытие» спецоперации. Эти речи были искренними.

    И теперь прямо так и слышится вся эта глубинная тревога нашей элиты, насквозь из 90-х: никто не может пойти поперек устоявшихся правил. Нам не нужна никакая новая идея, нам не нужен Трамп с его блистательной Геттисбергской речью. Он слишком забегает вперед.

    Не спеши, дорогой, остудись. Поверь в соцопросы. Не надо нам вот этих потрясений, пусть все будет плохо, но лишь бы все осталось как раньше. 

    Вот эта смерть элиты, покрывшейся коркой чванства, нежелания меняться, пессимизма и неверия в людей – что в Америке, что у нас – это самое главное, что происходит. А впереди еще выборы в Европе 2017 года.
    Интересно послушать поздравления Меркель в адрес Трампа.

    Конечно, теперь другая повестка: все вот эти плакальщики и пессимисты будут принижать значение победы Трампа, прогнозировать его скорую политическую смерть и так далее.

    Ну-ну.

    Источник: Блог Игоря Рябова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •