Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает на Украине югославский сценарий

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Проклятье одной зарплаты

    Вадим Багатурия, адвокат
    None
       22 июля 2016, 14:18
    Фото: из личного архива

    Пожалуй, это лето за последние годы выдалось самым насыщенным на события, связанные с коррупцией топ-чиновников: задержан губернатор Белых, руководители главков СКР очутились за решеткой...

    Никита Юрьевич якобы собирал на восстановление храмов. Всю политическую карьеру называл себя борцом за идею. В коррупции не сознается. При этом реализован с крупной суммой европейской валюты на руках, хотя мог учредить фонд своего имени и строить церкви вполне официально.

    Работники Следственного комитета, вероятно, вызволявшие преступных авторитетов из СИЗО, до этой дурнопахнущей истории каленым железом правосудия вроде бы сами выжигали язву взяточничества с тела Родины и могли продолжать в том же духе дальше, получая новые звания и фактуру для будущих мемуаров.

    Что же их всех объединяет, кроме общего статуса – чиновник?

    Желание жить хорошо и уверенность в том, что так тому и быть! Потому что страна такая – ресурсов много, народ терпеливый, а власть «от бога».

    Идет это издревле, со времен ханских ярлыков: получил право к обязанным и крутись как пожелаешь. Схема, конечно, видоизменялась (баре – крепостные, партия – пролетарии), но всегда работала по одному принципу – привилегии за лояльность верхам.

    И, кажется мне, громкие аресты никак ситуацию не спасут, потому что низы тоже хотят жить сыто. Хотят и хотеть будут, как ни крути. Не просто так в относительно правдивые и честные шестидесятые фраза «чтоб ты жил на одну зарплату!» мгновенно стала крылатой.

    Фото: из личного архива

    Ну не может государев менеджер совладать с медными трубами. Имея априори невысокий доход, видит деньги, ломается и ворует.

    Попался – коррупционер. Нет – красавчик! И, главное, свято место пусто не бывает. Убил дракона, занял его место.

    Те же выпускники академии ФСБ, например. Вроде бы ни на чем таком не погорели, но диагноз системы налицо – не уазики пленили их сознание, а люксовые Г-вагены.

    Alter ego этого поколения чекистов, судя по всему, характеризует не советский слоган «холодная голова, горячее сердце и чистые руки», а скорее «чистая голова, холодное сердце и тугой кошелек».

    Для этой поросли должность уже не способ самореализации, но инструмент обогащения. Она на одну зарплату жить точно не хочет и не будет, сколько ты ей этого ни желай.

    Такое вот проклятье...


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •