Взгляд
2 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: МОК оценил необходимость санкций в отношении Белоруссии из-за Тимановской

    Главная тема


    Курорты Турции сожгли не случайно

    «удар в челюсть»


    В НАТО назвали условия открытия огня по российским кораблям

    «летающее крыло»


    В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

    «просто смешно»


    Немцев возмутили угрозы кандидата в канцлеры в адрес России

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Проклятье одной зарплаты

    Вадим Багатурия, адвокат
    None    22 июля 2016, 14:18
    Фото: из личного архива

    Пожалуй, это лето за последние годы выдалось самым насыщенным на события, связанные с коррупцией топ-чиновников: задержан губернатор Белых, руководители главков СКР очутились за решеткой...

    Никита Юрьевич якобы собирал на восстановление храмов. Всю политическую карьеру называл себя борцом за идею. В коррупции не сознается. При этом реализован с крупной суммой европейской валюты на руках, хотя мог учредить фонд своего имени и строить церкви вполне официально.

    Работники Следственного комитета, вероятно, вызволявшие преступных авторитетов из СИЗО, до этой дурнопахнущей истории каленым железом правосудия вроде бы сами выжигали язву взяточничества с тела Родины и могли продолжать в том же духе дальше, получая новые звания и фактуру для будущих мемуаров.

    Что же их всех объединяет, кроме общего статуса – чиновник?

    Желание жить хорошо и уверенность в том, что так тому и быть! Потому что страна такая – ресурсов много, народ терпеливый, а власть «от бога».

    Идет это издревле, со времен ханских ярлыков: получил право к обязанным и крутись как пожелаешь. Схема, конечно, видоизменялась (баре – крепостные, партия – пролетарии), но всегда работала по одному принципу – привилегии за лояльность верхам.

    И, кажется мне, громкие аресты никак ситуацию не спасут, потому что низы тоже хотят жить сыто. Хотят и хотеть будут, как ни крути. Не просто так в относительно правдивые и честные шестидесятые фраза «чтоб ты жил на одну зарплату!» мгновенно стала крылатой.

    Фото: из личного архива

    Ну не может государев менеджер совладать с медными трубами. Имея априори невысокий доход, видит деньги, ломается и ворует.

    Попался – коррупционер. Нет – красавчик! И, главное, свято место пусто не бывает. Убил дракона, занял его место.

    Те же выпускники академии ФСБ, например. Вроде бы ни на чем таком не погорели, но диагноз системы налицо – не уазики пленили их сознание, а люксовые Г-вагены.

    Alter ego этого поколения чекистов, судя по всему, характеризует не советский слоган «холодная голова, горячее сердце и чистые руки», а скорее «чистая голова, холодное сердце и тугой кошелек».

    Для этой поросли должность уже не способ самореализации, но инструмент обогащения. Она на одну зарплату жить точно не хочет и не будет, сколько ты ей этого ни желай.

    Такое вот проклятье...


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •