Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 07:31  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Победившие на выборах в Чехии либералы захотели принять «закон Магнитского»

    Главная тема


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    «где же истина»


    Психолог объяснил отказ пенсионеров прививаться от COVID-19

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    юбилей артиста


    Пригожин назвал вероятную сумму потерь на концерте Игоря Николаева из-за антиковидных мер

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Человек перестал любить свою работу

    Вадим Багатурия, адвокат
    None
       16 сентября 2016, 16:50
    Фото: из личного архива

    Спикер СКР генерал Владимир Маркин всегда отличался крутым нравом, но то, что он сделал 7 сентября 2016 года, как мне кажется, вышло за все рамки приличия. Окончательно и бесповоротно.

    Если вспомнить ляпсус с «как поплавали», допущенный уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым, выпад спикера СКР можно списать на подсознательную реакцию, свидетельствующую о том, что человек просто спекся и перестал любить свою работу.

    Владимир Маркин позволил себе проступок даже более опасный, чем его обличительные профессиональные тирады про виновность всех и вся, попавших в жернова СКР. Он фактически прямо и без обиняков признался в истинном отношении к тем, кто его сделал и генералом, и медийной персоной первого эшелона.

    В ответ на обвинение в плагиате журналиста «Новой газеты» Надежды Прусенковой официальный представитель СКР предельно прямо написал: «Чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка»

    Уничижительная форма подачи мнения буквально кричит о том, как себя самого воспринимает генерал. Звезда на звезде, звездою погоняет, не иначе. Стыд и срам.

    Фото: из личного архива

    Почему лично меня задела эта ситуация?

    Да потому что почти год назад Владимир Иванович практически аналогичным образом, катком присущей ему безапелляционной правоты, прошелся в том числе по адвокатскому сообществу, объявив некоторых участников судопроизводства, имеющих сомнение в действиях следователей, «пикейными пиджаками», попутно обвинив в «черном пиаре» и прочих «вбросах».

    Тогда защитники, не допускаемые до своих доверителей следователями и СИЗО «Лефортово», обратились в СМИ и в открытую заявили о нарушении прав подзащитных.

    Адвокатишками их тогда не назвали, но между строк это вполне читалось. Следственные работники вообще нередко нас только так и именуют, подчеркивая свою значимость в уголовном процессе: они – небожители, мы…

    Если провести параллели между «журналистишками» и «адвокатишками», то вполне очевиден общий градус настроения в правоохранительной среде.

    Хотя генерал Маркин извинился перед Надеждой Прусенковой, вопрос его персональной ответственности даже не поднимался, и вряд ли по причине его анонсированного увольнения – quod liced Jovi, non licet bovi.

    Уверен, что широкие слои общественности сие событие обошло стороной, но внимание на нем заострить действительно необходимо, ведь в ситуации вновь проявилось отношение правоохранительной системы в лице отдельно взятого ее работника, пускай и «хромой утки».

    Справедливо ли, что чиновники, которые получают зарплату из наших с вами налогов, которым присягой предписано жить исключительно по совести и по закону, почему-то начинают отрываться от социальных корней и ощущать свою сверхзначимость, и долго ли мы будем считаться «людишками», которые своими тяготами только мешают, отвлекая от важной миссии государственной службы?


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •