Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Такие коррупционеры гораздо страшнее рядовых взяточников

    Вадим Багатурия, адвокат
    None
       1 августа 2016, 17:30
    Фото: из личного архива

    На минувшей неделе в открытом доступе оказалась шокирующая аудиозапись, сделанная активистом проекта по дорожной безопасности «Движение» Яна Кателевского.

    Cторонников недоверия к судебной власти станет больше как минимум на 350 тысяч человек

    Боюсь, что сторонников недоверия к судебной власти станет больше как минимум на 350 тысяч человек, которые посмотрели этот ролик в «Ютубе», не говоря о других сотнях тысяч «лайкнувших» или «расшаривших» его в соцсетях…

    ***

    Проблема возникла из-за того, что Кателевский и его сподвижники решили выяснить, почему Раменский отдел полиции Московской области обустроил парковку за пределами кадастровых границ собственного земельного участка. Процесс сопровождался видеосъемкой.

    Недовольные именно этим обстоятельством, полицейские стали требовать ее прекращения, фактически обосновывая это собственным усмотрением – «этого не может быть, потому что не может быть», а не законом.

    Впоследствии именно за неповиновение полицейским активисты и были помещены решением судьи Раменского городского суда Ольги Голышевой под административный арест.

    Читатель с центристскими взглядами возразит: «Активисты? Все понятно – дружки Навального, верить нельзя!»

    Не в этот раз.

    В истории есть реальное и неоспоримое доказательство их правоты и, наоборот, надругательства над законом, здравым смыслом и совестью, как со стороны полиции (к чему мы относимся привычно на фоне многих новостей), так и со стороны судьи (явление более редкое).

    ***

    Телефон задержанного, кочуя как вещдок из кабинета в кабинет, абсолютно беспристрастно собирал всю грязь правоохранительной и судебной системы, обнажив очередную язву в отдельно взятом регионе потенциально богатой и счастливой страны.

    Сначала слушатель узнает, что нахождение один на один с полицией чревато немотивированным применением спецсредств и физической силы. Затем услышит про планы представителей власти выкрасть копию протокола личного досмотра, чтобы беспрепятственно подбросить патроны.

    Фото: из личного архива

    После узнает, как судья дает полицейским мастер-класс по сообщению ложных сведений в суде. Апофеозом же станет развенчание тайны совещательной комнаты, находясь в которой Голышева обсуждает с работником МВД по телефону заведомую незаконность принимаемого решения.

    На записи полицейский заявляет: «Нельзя жить по закону Российской Федерации. Я соблюдаю свои законы», а судья Голышева сокрушается, что не может найти норму, нарушенную активистом, но все равно дает ему 12 суток, потому что очень нужно.

    Подобная фактура гораздо нагляднее видео с обысков у чиновников, которые в последнее время демонстрируются все чаще и чаще. Она обнажает не следствие, а саму причину российской коррупции – «синдром системы», который основан на отрицании незыблемости права и чувстве безнаказанности.

    Такие коррупционеры гораздо страшнее рядовых взяточников, которые забирают просто деньги. Эти крадут самое дорогое – нашу свободу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •