Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 12:25  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 178 комментариев

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 6 тыс. новых случаев коронавируса

    Главная тема


    Новому российскому супер-танкеру пророчат неподвижное будущее

    «будут завидовать»


    Трамп заявил о краже Россией у США информации о гиперзвуковом оружии

    Серьезная сумма


    Штраф при отказе Германии от «Северного потока – 2» оценили в 10 млрд евро

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Такие коррупционеры гораздо страшнее рядовых взяточников

    Вадим Багатурия, адвокат
    None    1 августа 2016, 17:30
    Фото: из личного архива

    На минувшей неделе в открытом доступе оказалась шокирующая аудиозапись, сделанная активистом проекта по дорожной безопасности «Движение» Яна Кателевского.

    Cторонников недоверия к судебной власти станет больше как минимум на 350 тысяч человек

    Боюсь, что сторонников недоверия к судебной власти станет больше как минимум на 350 тысяч человек, которые посмотрели этот ролик в «Ютубе», не говоря о других сотнях тысяч «лайкнувших» или «расшаривших» его в соцсетях…

    ***

    Проблема возникла из-за того, что Кателевский и его сподвижники решили выяснить, почему Раменский отдел полиции Московской области обустроил парковку за пределами кадастровых границ собственного земельного участка. Процесс сопровождался видеосъемкой.

    Недовольные именно этим обстоятельством, полицейские стали требовать ее прекращения, фактически обосновывая это собственным усмотрением – «этого не может быть, потому что не может быть», а не законом.

    Впоследствии именно за неповиновение полицейским активисты и были помещены решением судьи Раменского городского суда Ольги Голышевой под административный арест.

    Читатель с центристскими взглядами возразит: «Активисты? Все понятно – дружки Навального, верить нельзя!»

    Не в этот раз.

    В истории есть реальное и неоспоримое доказательство их правоты и, наоборот, надругательства над законом, здравым смыслом и совестью, как со стороны полиции (к чему мы относимся привычно на фоне многих новостей), так и со стороны судьи (явление более редкое).

    ***

    Телефон задержанного, кочуя как вещдок из кабинета в кабинет, абсолютно беспристрастно собирал всю грязь правоохранительной и судебной системы, обнажив очередную язву в отдельно взятом регионе потенциально богатой и счастливой страны.

    Сначала слушатель узнает, что нахождение один на один с полицией чревато немотивированным применением спецсредств и физической силы. Затем услышит про планы представителей власти выкрасть копию протокола личного досмотра, чтобы беспрепятственно подбросить патроны.

    Фото: из личного архива

    После узнает, как судья дает полицейским мастер-класс по сообщению ложных сведений в суде. Апофеозом же станет развенчание тайны совещательной комнаты, находясь в которой Голышева обсуждает с работником МВД по телефону заведомую незаконность принимаемого решения.

    На записи полицейский заявляет: «Нельзя жить по закону Российской Федерации. Я соблюдаю свои законы», а судья Голышева сокрушается, что не может найти норму, нарушенную активистом, но все равно дает ему 12 суток, потому что очень нужно.

    Подобная фактура гораздо нагляднее видео с обысков у чиновников, которые в последнее время демонстрируются все чаще и чаще. Она обнажает не следствие, а саму причину российской коррупции – «синдром системы», который основан на отрицании незыблемости права и чувстве безнаказанности.

    Такие коррупционеры гораздо страшнее рядовых взяточников, которые забирают просто деньги. Эти крадут самое дорогое – нашу свободу.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •