Взгляд
2 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Пора вернуть наши реки себе

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Реки очень многим управляют в нашей ментальности. Реки определяют наши особенные отношения с временем и пространством. Русская цивилизация – речная. И никуда это из нас не ушло. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС решил рассмотреть возможность предоставления убежища Тимановской

    Главная тема


    Балканы проверяют на готовность к новой войне

    «удар в челюсть»


    В НАТО назвали условия открытия огня по российским кораблям

    особый статус


    На Украине придумали требования к США из-за «Северного потока – 2»

    «не должно было быть»


    Спортсменка из США пожаловалась на «испорченный» Россией олимпийский опыт

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Такие коррупционеры гораздо страшнее рядовых взяточников

    Вадим Багатурия, адвокат
    None    1 августа 2016, 17:30
    Фото: из личного архива

    На минувшей неделе в открытом доступе оказалась шокирующая аудиозапись, сделанная активистом проекта по дорожной безопасности «Движение» Яна Кателевского.

    Cторонников недоверия к судебной власти станет больше как минимум на 350 тысяч человек

    Боюсь, что сторонников недоверия к судебной власти станет больше как минимум на 350 тысяч человек, которые посмотрели этот ролик в «Ютубе», не говоря о других сотнях тысяч «лайкнувших» или «расшаривших» его в соцсетях…

    ***

    Проблема возникла из-за того, что Кателевский и его сподвижники решили выяснить, почему Раменский отдел полиции Московской области обустроил парковку за пределами кадастровых границ собственного земельного участка. Процесс сопровождался видеосъемкой.

    Недовольные именно этим обстоятельством, полицейские стали требовать ее прекращения, фактически обосновывая это собственным усмотрением – «этого не может быть, потому что не может быть», а не законом.

    Впоследствии именно за неповиновение полицейским активисты и были помещены решением судьи Раменского городского суда Ольги Голышевой под административный арест.

    Читатель с центристскими взглядами возразит: «Активисты? Все понятно – дружки Навального, верить нельзя!»

    Не в этот раз.

    В истории есть реальное и неоспоримое доказательство их правоты и, наоборот, надругательства над законом, здравым смыслом и совестью, как со стороны полиции (к чему мы относимся привычно на фоне многих новостей), так и со стороны судьи (явление более редкое).

    ***

    Телефон задержанного, кочуя как вещдок из кабинета в кабинет, абсолютно беспристрастно собирал всю грязь правоохранительной и судебной системы, обнажив очередную язву в отдельно взятом регионе потенциально богатой и счастливой страны.

    Сначала слушатель узнает, что нахождение один на один с полицией чревато немотивированным применением спецсредств и физической силы. Затем услышит про планы представителей власти выкрасть копию протокола личного досмотра, чтобы беспрепятственно подбросить патроны.

    Фото: из личного архива

    После узнает, как судья дает полицейским мастер-класс по сообщению ложных сведений в суде. Апофеозом же станет развенчание тайны совещательной комнаты, находясь в которой Голышева обсуждает с работником МВД по телефону заведомую незаконность принимаемого решения.

    На записи полицейский заявляет: «Нельзя жить по закону Российской Федерации. Я соблюдаю свои законы», а судья Голышева сокрушается, что не может найти норму, нарушенную активистом, но все равно дает ему 12 суток, потому что очень нужно.

    Подобная фактура гораздо нагляднее видео с обысков у чиновников, которые в последнее время демонстрируются все чаще и чаще. Она обнажает не следствие, а саму причину российской коррупции – «синдром системы», который основан на отрицании незыблемости права и чувстве безнаказанности.

    Такие коррупционеры гораздо страшнее рядовых взяточников, которые забирают просто деньги. Эти крадут самое дорогое – нашу свободу.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •