23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


В обмен на что эти люди добровольно деградируют?

Роман Носиков, юрист, публицист, автор журнала «Однако»
   15 мая 2015, 16:10
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Я как-то уже поднимал вопрос о значении «включения дурака» сверхдержавой. К сожалению, совершенно неудивительно, что зараза распространяется.

«Cюзерену для того, чтобы отвечать на задаваемые ему вопросы, приходится постоянно прикидываться слабоумным»

Если сюзерену для того, чтобы хоть что-то отвечать на задаваемые ему вопросы, приходится постоянно прикидываться слабоумным, то как можно избежать этого тем вассалам, которые проводят его политику?

Примеры просто потрясающей изворотливости нам подают из совершенно разных мест планеты. Общее у них только одно – верная служба США.

Ну, вот для начала, прекрасную идею подал Литве американский политолог Майкл Уоллер, старший аналитик организации Wikistrat. В своем интервью изданию Delfi он заявил, что Литве следует выдвинуть претензии России в отношении Калининградской области, чтобы попытаться включить ее в состав литовской территории.

По мнению американского специалиста, принадлежность Калининградской области России с точки зрения международного права – это как минимум спорный вопрос.

«Сейчас самое время начать думать о правовом статусе Калининградской области, которого, по сути, не существует», – сказал добрый политолог.

С одной стороны, все совершенно ясно. Даже понятно, почему политолог считает, что именно сейчас «самое время».

Потому что Грузия и Украина уже отработаны.

А с другой стороны, почему-то нет никаких сомнений, что если США проведут с Литвой какие-нибудь учения, потом дадут печеньку и ободряюще похлопают по плечу, мы таки увидим лихую атаку ВС Литвы на Калининградскую область.

Они будут идти маршем, в глазах у них будет тоска и вопрос: «А может, не надо?» но они обязательно доделают всю глупость до конца.

Грузия и Украина уже отработаны (фото: Jonathan Ernst/Reuters)
Грузия и Украина уже отработаны (фото: Jonathan Ernst/Reuters)

Фейсбук-министр МВД Украины Арсен Аваков дал журналистам объяснение – почему в составе порученного ему МВД есть подразделение, на эмблеме которого изображен «волчий крюк».

– Вы ошибаетесь. Эта эмблема – в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне «Азов» ребят имеют свое восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? – сказал хитрый министр.

Присмотримся.

Вот это вот – эмблема полка «Азов». Вот гербы европейских городов. Вот это – эмблема Нобеля. А вот это – кольцо офицера из «ДасРайх».

Как вы думаете, откуда именно черпал вдохновение автор эмблемы «Азова»?

Ну, предположим… предположим, что личный состав «Азова» – это мужи, души не чающие в науке и человеческом прогрессе. Что они без ума от гуманитарной миссии Нобеля. Что они знают наизусть всех лауреатов Нобелевской премии. Что они зачитываются Пастернаком и понимают значение гетероструктур Алферова и графена Гейма и Новоселова.

Но зачем им тогда эмблема 36-й гренадерской дивизии СС «Дирлевангер»?

Какой именно нобелевский лауреат вдохновил командира полка «Азов» Билецкого на высказывания на тему того, «что историческая миссия украинской нации – «возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков»?

Я думаю, что сам Альфред Нобель, фотоснимки которого о голоде в Поволжье украинские историки выдают за голод на Украине, не смог бы получить от министра внятного ответа.

И даже он не смог бы добиться от отечественной интеллигенции ничего, кроме того, что «на Украине фашизма нет» и «а у нас пять лет назад в Питере африканца застрелили».

Эпидемия ширится.

На днях сообществом «товарищей Бориса Немцова» был выпущен начатый еще Немцовым доклад «Путин. Война», в котором приводятся «неопровержимые доказательства» российской агрессии на Украине, сбитии российским «Буком» малайзийского «Боинга» и так далее.

В качестве доказательств при составлении доклада использовано огромное количество фейков, слухов, сплетен, неверифицируемых данных и просто домыслов. Большая часть сведений, изложенных в докладе, уже была опровергнута как официальными лицами, так и обычными пользователями Сети.

Тем не менее доклад принят с восторгом как у иностранной рукопожатной общественности, так и у нашей внутрироссийской рукопожатицы.

«Лучшим доказательством значимости доклада является безвременная кончина докладчика», – облизнулись интеллигентные товарищи покойного.

Но есть в этом всем еще одно – особо гадкое. Невыразимо отталкивающее.

То, чего гаже нет ничего.

Это когда преступник кривляется, изображая жертву. Это не он изнасиловал – это все она сама «потаскуха, дрянь, шалава» – она набросилась, напросилась. Это не он убил – напали на него. Он слабый. Он жертва. А убитый-то он – вон какой. И не я это, он сам.

И ты понимаешь, что человека там уже нет. Слава Украине. Почему так?

Да потому, что все вышеперечисленные действующие лица являются сообщниками одних и тех же преступлений.

Государственный переворот. Хищения в особо крупном размере. Геноцид. Нарушения права и обычаев войны. Нарушения прав человека. Нарушение прав прессы.

И так далее.

Проще говоря – обычная нацистская теория и практика.

И весь этот дружный коллектив и ведет себя в точности как любая преступная шайка – уходит в «отрицалово».

Иногда преступник умен и силен. И в кино может даже вызывать симпатию, когда борется с чем-то большим, чем он сам – с несправедливой системой или с другим преступником. Но это не тот случай.

Здесь преступление – результат и путь нравственной и умственной деградации.

Добровольной.

И вы знаете, в обмен на что эти люди добровольно деградируют?

В обмен на такое строение мировоззрения, в котором они лучше, чем вы, и поэтому имеют право.

Помните детскую песенку?

На хвастуна, дурака, жадину – не нужен нож. Достаточно показать кружевные трусы, рассказать, какой он великий, про зарплату в пять тыщ евро, что он избранный, что российская интеллигенция – это прогрессоры во тьме Арканара, что украинцы – это арии… И уже завтра он будет резать, грабить, убивать, лгать и выслуживаться – только чтобы продлить это сладостное чувство собственной значимости.

Чтобы не прервать кайф.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Виктор Милитарев: Как вы относитесь к демократии?

Говорят, что при демократии легче бороться за «общее благо», поскольку существует политическая конкуренция. Этот аргумент является чисто пропагандистским. Возможность народа влиять на власть зависит от совсем других причин. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Дмитрий Ольшаньский: Молодость, а не «молодежь»

Как известно, в русском языке есть великое непереводимое слово – poshlost. Как можно было бы объяснить, что оно значит – на примере молодого человека в политике? Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Сергей Худиев: Нужно ли нам держаться за чемпионат мира?

Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновения. Примерно так же, как в Cредние века завоеватель обращал покоренный народ в свою веру. Россия не хочет продемонстрировать этого знака покорности. Поэтому Россия всегда будет оставаться «плохой». Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Антон Крылов: Толстая красная линия публичной политики

Красная линия пролегает между теми, кто готов видеть в своих оппонентах партнеров по диалогу, и теми, кто свято уверен, что с другой стороны враги, которых надо посадить, или выслать из страны, или, что надежнее – расстрелять. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Дмитрий Родионов: Почему партия Ле Пен не смогла повторить успеха своего лидера?

По итогам президентской избирательной кампании во Франции оказались полностью сломаны правила игры. Как эта новая политическая ситуация отразилась на итогах парламентских выборов? При взгляде на них в глаза бросаются два момента. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............