Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 17:13  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новый штамм COVID-19 «Омикрон» добрался до Германии и Чехии

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Роман Носиков

    Что если к власти придут крутые, как вареное яйцо, патриоты?

    Роман Носиков
    Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
    2 августа 2018, 20:16

    Некоторых моих сограждан все еще волнует вопрос: а что будет, если к власти допустить настоящих, принципиальных, крутых, как вареное яйцо, российских патриотов? Что будет, если эти люди, которые так любят критиковать действующего главу государства за «компромиссность», «пассивность», «угодничество перед Западом», начнут принимать решения в масштабах государства?

    В принципе, ответ на этот вопрос существует.

    Для понимания того, что произойдет со страной, следует посмотреть вокруг – а не сложилась ли в какой-либо из стран подобная ситуация? Не пришли ли где-то в мире к власти подлинные бескомпромиссные патриоты?

    Конечно же, да. Вот чем плохи такие примеры, как Великобритания, США и Украина? Эти страны – замечательное зеркало, в которое может посмотреться российский непримиримый патриот.

    Вот пишет американская патриотка Эвелин Фаркас – бывший заместитель помощника министра обороны США по России и Украине при администрации Барака Обамы. Она излагает свои идеи о том, как президент Трамп должен строить диалог с Путиным:

    «Во-первых, он должен выдвинуть ультиматум, сообщив Путину, что, если российское правительство продолжит вмешиваться в американскую демократию, Соединенные Штаты доведут существующие санкции против России до «крайности».

    Затем президент проинформирует своего коллегу о том, что Соединенные Штаты и коалиция из 68 государств не уйдут, пока не будет разработан план по свержению диктатора Башара Асада.

    Трамп также напомнит Путину, что основная часть существующих международных санкций в отношении России связана с военными вторжениями и оккупационными действиями Кремля...

    Президент Трамп должен вновь заявить о международном протесте против примерно 16 покушений и фактических убийств противников Кремля в Соединенном Королевстве и за пределами России...

    Затем президент Трамп с некоторым облегчением воспользуется возможностью достичь соглашения с Кремлем, заявив об опасности зарождающейся гонки ядерных вооружений.
     Начал ее, конечно же, Кремль».

    Невозможно не заметить одно: именно так и строились отношения США и России при Бараке Обаме – на принципах американской исключительности, игнорирования интересов России, игнорирования реальности в виде очевидного поражения клиентов США в Сирии и на Украине.

    К чему может привести дальнейшее следование этой линии? Очевидно, что к усугублению ситуации на всех направлениях и, вероятно, большой войне.

    Вот что пишет по этому поводу Тед Карпентер – обозреватель незначительного американского издания The American Conservative:

    «...доминирующее положение Вашингтона также привело к некоторым вредным привычкам с точки зрения внешней политики. Поскольку американским лидерам давно не приходилось иметь дело с серьезными равными партнерами, они, похоже, утратили искусство умелой, тонкой дипломатии.

    Еще до прихода администрации Трампа политика США демонстрировала растущее высокомерие и отсутствие реализма в отношении дипломатических целей... Слишком многие американские политики, эксперты и внешнеполитические кадровые сотрудники, похоже, считают, что, когда имеешь дело с противником, дипломатия должна состоять в том, чтобы выдвигать список требований и включать в него явно нереалистичные пожелания без намека на значимые уступки».

    Нужно понимать, что тираж The American Conservative составляет всего 8000 экземпляров. То есть такие взгляды в Америке скорее маргинальны, как маргинален и нынешний американский президент, пытающийся исправить то, что нагородили американские непримиримые патриоты. Причем пытающийся изменить ситуацию зеркальными, но сходными методами (методами выставления ультимативных требований), такими как рост военных расходов до 4% от ВВП стран – членов НАТО.

    Мейнстрим в политическом классе США как раз исповедует взгляды Эвелин Фаркас: мир должен встать на колени перед исключительной нацией и выполнять ее указания. Или же мир будет наказан.

    Американский патриотизм и уверенность в собственной исключительности зашли так далеко, что даже Бжезинский и Киссинджер – авторы победы США в холодной войне – в последние годы отвергались американской политической тусовкой за недостаточную восторженность мысли и допущение того, что следует учитывать интересы Москвы.

    Британия, вынесшая на плебисцит закон о Брексите, полагала, что, выйдя из ЕС, получит все, а в обмен не отдаст ничего – в итоге оказалась ни с чем и с долгом в 50 миллиардов.

    Единственным шансом Британии в этих условиях был бы союз с Россией. Но английские патриоты посчитали для себя унизительным договариваться с варварами и взяли курс на то, чтобы занять место флагмана русофобии, выстраивая свою политику на безапелляционных требованиях и «хайлилайкли» обвинениях.

    Результатом английского патриотизма стал тяжелый кризис, который теперь может разрешиться либо переформатированием элитных кадров, либо через войну. Через большую войну. И третьего варианта нет. 

    Ну и наиболее яркий и выпуклый пример – это серия приходов к власти на Украине патриотов, подчиняющих политику трем принципам. Принципу единого украинского языка. Принципу европейского будущего. Принципу единого культурного пространства и исторической памяти.

    И результат налицо. Это распад страны, распад экономики, распад культуры, общая деградация государства и населения.

    Нам стоит всегда помнить о данных примерах, когда мы выслушиваем очередную пафосную речь очередного российского патриота, который с презрением относится к политике и экономике – брезгует переговорами, умением называть врагов «партнерами» и пренебрежительно отзывается о «трубе». А значит, пренебрегает насущным хлебом и умением проводить интересы страны без конфликтов.

    Такие люди являются результатом излишнего благополучия, проистекающего не из их забот и трудов. А из забот и трудов тех, кого они, как правило, презирают. Как избалованные подростки презирают своих «погрязших в бытие» родителей.

    Собственно, незрелость, инфантильность и является стержневым качеством этих людей, формирующих отношение ко всему: к жизни как таковой, семье, стране, миру, политике и труду. Вещам, требующим самого ответственного, то есть взрослого отношения.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •