Взгляд
23 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        Главная тема


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?


        Роман Носиков

        Что если к власти придут крутые, как вареное яйцо, патриоты?

        Роман Носиков
        Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
        2 августа 2018, 20:16

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Некоторых моих сограждан все еще волнует вопрос: а что будет, если к власти допустить настоящих, принципиальных, крутых, как вареное яйцо, российских патриотов? Что будет, если эти люди, которые так любят критиковать действующего главу государства за «компромиссность», «пассивность», «угодничество перед Западом», начнут принимать решения в масштабах государства?

        В принципе, ответ на этот вопрос существует.

        Для понимания того, что произойдет со страной, следует посмотреть вокруг – а не сложилась ли в какой-либо из стран подобная ситуация? Не пришли ли где-то в мире к власти подлинные бескомпромиссные патриоты?

        Конечно же, да. Вот чем плохи такие примеры, как Великобритания, США и Украина? Эти страны – замечательное зеркало, в которое может посмотреться российский непримиримый патриот.

        Вот пишет американская патриотка Эвелин Фаркас – бывший заместитель помощника министра обороны США по России и Украине при администрации Барака Обамы. Она излагает свои идеи о том, как президент Трамп должен строить диалог с Путиным:

        «Во-первых, он должен выдвинуть ультиматум, сообщив Путину, что, если российское правительство продолжит вмешиваться в американскую демократию, Соединенные Штаты доведут существующие санкции против России до «крайности».

        Затем президент проинформирует своего коллегу о том, что Соединенные Штаты и коалиция из 68 государств не уйдут, пока не будет разработан план по свержению диктатора Башара Асада.

        Трамп также напомнит Путину, что основная часть существующих международных санкций в отношении России связана с военными вторжениями и оккупационными действиями Кремля...

        Президент Трамп должен вновь заявить о международном протесте против примерно 16 покушений и фактических убийств противников Кремля в Соединенном Королевстве и за пределами России...

        Затем президент Трамп с некоторым облегчением воспользуется возможностью достичь соглашения с Кремлем, заявив об опасности зарождающейся гонки ядерных вооружений.
         Начал ее, конечно же, Кремль».

        Невозможно не заметить одно: именно так и строились отношения США и России при Бараке Обаме – на принципах американской исключительности, игнорирования интересов России, игнорирования реальности в виде очевидного поражения клиентов США в Сирии и на Украине.

        К чему может привести дальнейшее следование этой линии? Очевидно, что к усугублению ситуации на всех направлениях и, вероятно, большой войне.

        Вот что пишет по этому поводу Тед Карпентер – обозреватель незначительного американского издания The American Conservative:

        «...доминирующее положение Вашингтона также привело к некоторым вредным привычкам с точки зрения внешней политики. Поскольку американским лидерам давно не приходилось иметь дело с серьезными равными партнерами, они, похоже, утратили искусство умелой, тонкой дипломатии.

        Еще до прихода администрации Трампа политика США демонстрировала растущее высокомерие и отсутствие реализма в отношении дипломатических целей... Слишком многие американские политики, эксперты и внешнеполитические кадровые сотрудники, похоже, считают, что, когда имеешь дело с противником, дипломатия должна состоять в том, чтобы выдвигать список требований и включать в него явно нереалистичные пожелания без намека на значимые уступки».

        Нужно понимать, что тираж The American Conservative составляет всего 8000 экземпляров. То есть такие взгляды в Америке скорее маргинальны, как маргинален и нынешний американский президент, пытающийся исправить то, что нагородили американские непримиримые патриоты. Причем пытающийся изменить ситуацию зеркальными, но сходными методами (методами выставления ультимативных требований), такими как рост военных расходов до 4% от ВВП стран – членов НАТО.

        Мейнстрим в политическом классе США как раз исповедует взгляды Эвелин Фаркас: мир должен встать на колени перед исключительной нацией и выполнять ее указания. Или же мир будет наказан.

        Американский патриотизм и уверенность в собственной исключительности зашли так далеко, что даже Бжезинский и Киссинджер – авторы победы США в холодной войне – в последние годы отвергались американской политической тусовкой за недостаточную восторженность мысли и допущение того, что следует учитывать интересы Москвы.

        Британия, вынесшая на плебисцит закон о Брексите, полагала, что, выйдя из ЕС, получит все, а в обмен не отдаст ничего – в итоге оказалась ни с чем и с долгом в 50 миллиардов.

        Единственным шансом Британии в этих условиях был бы союз с Россией. Но английские патриоты посчитали для себя унизительным договариваться с варварами и взяли курс на то, чтобы занять место флагмана русофобии, выстраивая свою политику на безапелляционных требованиях и «хайлилайкли» обвинениях.

        Результатом английского патриотизма стал тяжелый кризис, который теперь может разрешиться либо переформатированием элитных кадров, либо через войну. Через большую войну. И третьего варианта нет. 

        Ну и наиболее яркий и выпуклый пример – это серия приходов к власти на Украине патриотов, подчиняющих политику трем принципам. Принципу единого украинского языка. Принципу европейского будущего. Принципу единого культурного пространства и исторической памяти.

        И результат налицо. Это распад страны, распад экономики, распад культуры, общая деградация государства и населения.

        Нам стоит всегда помнить о данных примерах, когда мы выслушиваем очередную пафосную речь очередного российского патриота, который с презрением относится к политике и экономике – брезгует переговорами, умением называть врагов «партнерами» и пренебрежительно отзывается о «трубе». А значит, пренебрегает насущным хлебом и умением проводить интересы страны без конфликтов.

        Такие люди являются результатом излишнего благополучия, проистекающего не из их забот и трудов. А из забот и трудов тех, кого они, как правило, презирают. Как избалованные подростки презирают своих «погрязших в бытие» родителей.

        Собственно, незрелость, инфантильность и является стержневым качеством этих людей, формирующих отношение ко всему: к жизни как таковой, семье, стране, миру, политике и труду. Вещам, требующим самого ответственного, то есть взрослого отношения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...

        Население Земли устало от капитализма

        Павел Волков, публицист
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Трактористы и телеграмисты

        Максим Соколов, публицист
        И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Послание – это дорого, всерьез и надолго

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Таких не берут в демократию

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

        Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
        Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Интернет становится безусловным правом

        Сергей Мардан, публицист
        У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
        Обсуждение: 107 комментариев

        Память о Второй мировой работает только по-честному

        Алексей Алешковский, сценарист
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............