Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?
    Андрей Графов

    Ты гомосексуалист. Это ненормально. Тебе не повезло

    Андрей Графов
    сценарист
    22 апреля 2015, 12:12

    Проект для подростков «Дети-404» активистки ЛГБТ Елены Климовой появился в 2013 году. Климова создала группу «помощи» несовершеннолетним, где пользователи делились своими историями и проблемами, возникшими из-за гомофобии. Позже в группе стали появляться письма взрослых со словами поддержки. А еще позже – и это стало причиной скандала – противники ЛГБТ стали писать Климовой гневные нецензурные послания. Активистка выложила записи в Сеть, и гомофобов заклеймили справедливым позором.

    Ты должен раз и навсегда отказаться от роли жертвы. Перестань сваливать все свои проблемы на гомосексуализм

    Сценарист Андрей Графов написал ответ подросткам, которые чувствуют себя ущемленными из-за своей ориентации.

    Здравствуй, мой юный друг. Вижу, ты попал в неприятную ситуацию. Добренькие дяди и тети – активисты ЛГБТ делают пиар-скандал на твоей проблеме. Добренькие дяди и тети – поборники нравственности – героически борются с ЛГБТ и тоже имеют кусок хлеба. В общем, всем хорошо. Кроме тебя.

    Добренькие, они такие. Никогда не слушай добреньких. Лучше послушай меня. Я злой, и я скажу тебе правду.

    Правда состоит в том, что у тебя – проблема. Не верь тем, кто говорит, что ты в порядке; не верь тем, кто проповедует гомосексуальность в качестве нормы. Сколько ни повторяй «халва», а во рту слаще не станет. В современной России гомосексуализм не считается нормой.

    И все скандалы с добренькими дядями и тетями в сфере ЛГБТ – тому подтверждение. Выбор у тебя простой: отрицать очевидное или посмотреть в лицо реальности. Лицо у нее так себе, согласен. Но я не Господь Бог, я не могу сотворить для тебя другой мир. Придется жить в этом.

    Лучше быть богатым, чем бедным. Лучше быть здоровым, чем больным. Лучше быть белым, чем черным. Лучше быть мужчиной, чем женщиной. И да: лучше быть гетеросексуальным.

    Фото: из личного архива

    При рождении каждый из нас получает набор стартовых качеств. Кому-то везет больше, кому-то меньше. И большинство из нас так или иначе недовольны исходным набором. Кто-то пытается его изменить, кто-то жалуется на судьбу. Кто-то не желает ныть и рад бы что-то изменить, но врожденные условия не поддаются коррекции. Такое тоже бывает. И поверь мне, порой это гораздо серьезнее, чем патологическое влечение мужчин к мужчинам.

    Все подростки считают, что их проблемы – самые тяжелые. Все подростки уверены, что их тайны – самые постыдные. Все подростки думают, что жизнь – г..но. Все подростки одинаковы – вне зависимости от своей ориентации.

    Жизнь г..но не потому, что ты гомосексуалист. А просто потому, что жизнь г..но.

    Хорошо, это было непедагогично, забудь, что я сейчас сказал.

    На самом деле жизнь не такое г..но, как может показаться на первый взгляд. Тут есть возможность побарахтаться и отбить себе пространство, где светло и чисто.

    Но для этого надо бороться. Для этого надо смотреть в лицо реальности, а не размазывать сопли: ну и что, что я гей, это нормально, а чо они ругаются и ненавидят меня вообще?!

    Они будут ругаться. Они будут ненавидеть. И не потому, что гомосексуализм в России непопулярен. А потому, что люди в принципе такие. Они ненавидят тебя по определению, просто потому что ты родился на свет. Нет, еще раз нет: не потому, что ты гомосексуалист.

    А просто потому, что ты родился на свет. А значит, занимаешь на этой планете место и потребляешь ресурсы. А люди не любят, когда кто-то занимает их место и потребляет их ресурсы. Поэтому придется побороться.

    Нет, это не значит, что надо становиться таким же злобным г..нюком, как все остальные. Можно бороться за свое место и при этом оставаться порядочным человеком. Более того, иначе и не получится, если ты действительно борешься за свое место. Г..нюки обычно борются за чужое место. Но это уже разговор дальше, гораздо дальше. Для начала тебе нужно хотя бы ввязаться в драку.

    А для этого ты должен раз и навсегда отказаться от роли жертвы. Перестань сваливать все свои проблемы на гомосексуализм. Перестань требовать от мира, чтобы тебя признали равным.

    Перестань вообще чего-то требовать от мира. Это унизительно, в конце концов. Тебе нужно что-то? Пойди и возьми. Не можешь взять силой – придумай, как взять умом.

    Но для начала признай факты.

    Ты гомосексуалист. Это ненормально. Тебе не повезло. Тебе придется жить с этим. Думай.

    Всегда думай. Твое положение незавидно, но несет в себе определенные выгоды. Тот, кому есть что скрывать, всегда смотрит на мир более внимательно. Ты научишься следить за собой. Ты научишься следить за другими. Ты станешь самым умным – ведь у тебя нет другого выхода, иначе заклюют. А потом, с годами, ты, возможно, станешь и добрым.

    Не добреньким, а добрым, по-настоящему. Ведь ты несешь в себе боль. А тот, кто знает, что такое боль, никогда не захочет причинить боль другому. И вот сюрприз: это опять-таки никак не зависит от ориентации.

    Поэтому хватит соплей. Убирай радужные флаги, поднимай Веселого Роджера.

    Ты родился мужчиной. А значит, придется драться.

    Источник: Блог Андрея Графова

    Вы согласны с автором?

    1065 голосов 175 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •