Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил об отсутствии миграционных потоков в ЕС через Россию

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Андрей Графов

    Жертвы либерального психоза одинаковы по всему миру

    Андрей Графов
    сценарист
    20 марта 2015, 12:05

    Наблюдаю забавный кейс в израильской блогосфере. Если кто не в курсе, в Израиле состоялись выборы. Действующий премьер-министр Нетаньяху сумел одолеть прозападную леволиберальную оппозицию и остался у власти.

    Нетаньяху при всех своих недостатках – это человек, который старается проводить политику в интересах еврейского народа

    Нетаньяху при всех своих недостатках – человек, который хоть как-то умудряется противостоять давлению США и старается проводить политику в интересах еврейского народа. Как у него это получается, другой вопрос.

    Но вектор у него такой. В то время как израильская леволиберальная оппозиция, по большому счету, вообще отрицает право Израиля на существование. И сейчас эту оппозицию корежит в лучших традициях «Эха Москвы» и телеканала «Дождь».

    Да-да, вы не ослышались: речь идет про израильскую политику, но паттерны абсолютно те же. Известная lady writer Алона Кимхи выступила в «Фейсбуке» с текстом «каждый народ заслуживает своего правительства», обозвала этот народ «долбаными неандертальцами» и предложила ему «выпить яду».

    Точнее, цианиду. Без всяких шуток. Менее известные блогеры не отстают в формулировках: Нетаньяху – зверь, тиран и даже Гитлер.

    То есть совсем как кое-кто кое-где, не будем показывать пальцем.

    Я уже не первый год наблюдаю эти параллели. Конечно, нельзя сравнивать политическую ситуацию в Израиле и в России напрямую. Но если взять на рассмотрение кристальный мозг либерала в сферическом вакууме, то идентичность наблюдается почти стопроцентная.

    Иногда в русской блогосфере попадаются смешные рассуждения о том, что «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь» русофобят от того, что там одни евреи работают. Дескать, не любят евреи Россию и мечтают ее развалить.

    Фото: из личного архива

    На самом деле, дело не в России и не в еврействе. Жертвы либерального психоза одинаковы по всему миру. Любое государство как система управления для них смертельный враг (ибо Левиафан).

    Сами они при этом могут быть евреями или русскими, русскими евреями или израильскими русскими, это совершенно неважно. Постоянная борьба с государственной системой, вечный бунт против истеблишмента, хронический протест против любой власти – вот их драйв.

    И конечно, непомерное себялюбие. И столь же непомерное презрение к выбору народа; да, собственно, к народу как таковому.

    Источник: Блог Андрея Графова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •