Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Андрей Графов

    Жертвы либерального психоза одинаковы по всему миру

    Андрей Графов: Жертвы либерального психоза одинаковы по всему миру
    Андрей Графов
    сценарист
    20 марта 2015, 12:05

    Наблюдаю забавный кейс в израильской блогосфере. Если кто не в курсе, в Израиле состоялись выборы. Действующий премьер-министр Нетаньяху сумел одолеть прозападную леволиберальную оппозицию и остался у власти.

    Нетаньяху при всех своих недостатках – это человек, который старается проводить политику в интересах еврейского народа

    Нетаньяху при всех своих недостатках – человек, который хоть как-то умудряется противостоять давлению США и старается проводить политику в интересах еврейского народа. Как у него это получается, другой вопрос.

    Но вектор у него такой. В то время как израильская леволиберальная оппозиция, по большому счету, вообще отрицает право Израиля на существование. И сейчас эту оппозицию корежит в лучших традициях «Эха Москвы» и телеканала «Дождь».

    Да-да, вы не ослышались: речь идет про израильскую политику, но паттерны абсолютно те же. Известная lady writer Алона Кимхи выступила в «Фейсбуке» с текстом «каждый народ заслуживает своего правительства», обозвала этот народ «долбаными неандертальцами» и предложила ему «выпить яду».

    Точнее, цианиду. Без всяких шуток. Менее известные блогеры не отстают в формулировках: Нетаньяху – зверь, тиран и даже Гитлер.

    То есть совсем как кое-кто кое-где, не будем показывать пальцем.

    Я уже не первый год наблюдаю эти параллели. Конечно, нельзя сравнивать политическую ситуацию в Израиле и в России напрямую. Но если взять на рассмотрение кристальный мозг либерала в сферическом вакууме, то идентичность наблюдается почти стопроцентная.

    Иногда в русской блогосфере попадаются смешные рассуждения о том, что «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь» русофобят от того, что там одни евреи работают. Дескать, не любят евреи Россию и мечтают ее развалить.

    Фото: из личного архива

    На самом деле, дело не в России и не в еврействе. Жертвы либерального психоза одинаковы по всему миру. Любое государство как система управления для них смертельный враг (ибо Левиафан).

    Сами они при этом могут быть евреями или русскими, русскими евреями или израильскими русскими, это совершенно неважно. Постоянная борьба с государственной системой, вечный бунт против истеблишмента, хронический протест против любой власти – вот их драйв.

    И конечно, непомерное себялюбие. И столь же непомерное презрение к выбору народа; да, собственно, к народу как таковому.

    Источник: Блог Андрея Графова


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •