Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:09  |  vz.ru
Разделы

Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ходе конфликта на границе с Киргизией погибли двое граждан Таджикистана

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    «Печеньки Госдепа»


    Нуланд пригрозила оставить «Северный поток – 2» «куском металла на дне»

    незаконная оккупация


    Россия обвинила США в воровстве нефти в Сирии

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    А вдруг они договорятся

    Дмитрий Одинцов, математик
       2 октября 2015, 16:20
    Фото: из личного архива

    Владимир Путин и Барак Обама обмениваются с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН громкими заявлениями, российские самолеты наносят удары по базам бандитов, по Сети гуляют фейки, гремят споры, экономический кризис разрастается, но и импортозамещение понемногу начинает работать.

    Молитесь, мужчины, чтобы они никогда ни о чем не договорились

    В общем, весь мир пришел в движение – и что, как вы думаете, обсуждает прекрасный пол?

    Статью из дамского журнала о том, что не надо иметь отношений с женатыми. 

    Споры, аргументы, доказательства, примеры из личной жизни, ссоры – об Украине спорят менее ожесточенно. Осень, барышни прилетели с курортов в свои офисы, где все равно никто не работает – пора вернуться к насущным проблемам. Одна из них состоит в том, что мужчин все равно больше, женщин – существенно меньше, а счастья все равно хочется.

    Мужчин все равно больше, женщин – существенно меньше, а счастья хочется (фото: diego cervo/YAY/ТАСС)

    Мужчин все равно больше, женщин – существенно меньше, а счастья хочется (фото: diego cervo/YAY/ТАСС)

    Мужчинам, конечно, проще: Украина была, теперь Сирия, от компьютера можно вообще не отходить. Танчики ехали, теперь самолетики летят, диванная армия берет под козырек и выходит на тропу войны: за Асада, за наших, за американцев, за «умеренных» головорезов из «сирийской оппозиции» – какая разница, за кого стучать по клавиатуре.

    Женщины под шумок пытаются выработать какую-то внятную стратегию по жизненно важному вопросу: можно ли зариться на чужое? «Чужое» пока, конечно, следит за Латакией, но когда-то же оно вернется.

    Итак, в глуповато-хамском стиле «эй, ты, подруга, слышь сюдой, расскажу чо» автор повествует о том, почему ни в коем случае нельзя иметь отношений с женатым мужчиной. Борется с мифами, как умеет. На весь текст одна сложная и словно бы другим человеком написанная идея, и та – крайне дискуссионная.

    Фото: из личного архива

    «У них есть свои вечерние ритуалы, полунамеки, шутки, понятные только им. У них целая жизнь, в которой нет и не было тебя».

    Как будто у любовников нет своих тайных знаков и полунамеков, как будто брак и возможность видеть друг друга каждый вечер гарантирует легкий взгляд и осторожное касание локтем.

    Нет, конечно.

    Разбирать аргументацию «не надо иметь отношений с женатыми», полагаю, не стоит. Аргументы приводятся вполне дельные, но каждый раз – начитавшись умного – девицы сходу раз за разом влетают в провальные отношения и остаются в них, чтобы страдать.

    Представьте себе дорожку, которую протоптали люди по газону – чтобы идти было удобней. Такое часто случается: мы так бегали студентами к ларьку за пирожками (на самом деле не то чтобы прямо за пирожками, но не суть). Что может сделать разумный руководитель, когда видит такое нарушение порядка?

    Есть два варианта: или окружить уже протоптанную дорожку забором (собирать огромные штрафы за нарушение периметра), или просто заасфальтировать ее. То есть мы или договариваемся, что так уже есть, приводя теорию в соответствие с жизнью, или делаем так, чтобы теория победила жизнь.

    Мужчины тоже уводят у друзей их женщин и тоже спят с замужними – такое случается. Это не очень правильно, но такова жизнь, давайте смиримся с этим, раз не можем победить, и будем обсуждать, кто круче – сунниты, шииты или алавиты (о них мы только вчера узнали, ужасно интересно все).

    Но женщины и смириться не могут, и договориться не в состоянии, и ставить точку в обсуждении не собираются, и отвлечься им не на что.

    Отсюда – по седьмому кругу – диалог, достойный пьесы абсурда: «Не спите с женатыми!» – «Мы согласны!» – «Да зачем же вы с ними все равно спите, раз согласны?» – «А вот!»

    Я с некоторым трепетом иногда думаю, а что будет, если они все-таки когда-нибудь хоть раз о чем-то договорятся. Не важно даже, по какому именно поводу – может быть, о цвете заколок или длине чулок.

    Возьмут и договорятся. И будут следовать сами своим договоренностям друг с другом. Боюсь, если так случится, третья мировая покажется нам утренником в детском саду.

    Молитесь, мужчины, чтобы они никогда ни о чем не договорились. Это – единственный залог нашего спокойствия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •