Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о скором поступлении на вооружение гиперзвуковой ракеты

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    новый вид топлива


    Путин поручил рассмотреть возможность экспорта водорода в ЕС по существующим трубам

    авиакатастрофа в Донбассе


    В России оценили новое разбирательство Нидерландов по делу МН17

    «где-то недопоняли»


    Чубайс: Все плохое в России произошло из-за меня

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Это будет стоить дорого

    Дмитрий Одинцов, математик
       14 октября 2015, 16:00
    Фото: из личного архива

    Женщины понемногу начали о чем-то догадываться и бьют в свои отношенческие барабаны все громче: главная тема этой осени – отчаянная просьба: «Мужики, вернитесь!».

    Хотите, чтобы цветы – вам, а у плиты стоять – не вам?

    Тексты в непрофильных и не «желтых» изданиях, обсуждения в блогах – казалось бы, о разном, но на деле – об одном и том же. Мужики все чаще отказываются играть в древние игры «завоюй-ка ее», они хотят покоя.

    Комментарии мужчин к одной из статей показательны: мол, отвяжитесь, чего пристали.

    А вот и великий журнал «Плейбой» отказывается от обнаженки, и на фоне омоложения аудитории и увеличения внимания страдания о золотых старых временах смотрятся так себе. Никого больше голой грудью не заманить, видали мы вашу голую грудь, причем много раз. Ничего, знаете ли, особенного.

    Смазливая мордашка – это неплохо, но обойдемся и без мордашек, поверьте (фото: Jamil Bittar/Reuters)

    Смазливая мордашка – это неплохо, но обойдемся и без мордашек, поверьте (фото: Jamil Bittar/Reuters)

    Смазливая мордашка – это тоже неплохо, но обойдемся и без мордашек, поверьте. Вот патч к новым «танчикам» – это да, тут стоит, пожалуй, поволноваться.

    Старые времена уходят. Не знаю, хорошо это или плохо, но вижу во всем этом замечательную закономерность. Вы всегда получаете то, чего хотите, и потом уже поздно говорить, что ничего такого вы не подразумевали.

    Осенние статьи – о том, что мужчины «не тянут» больше груза мужественности, о том, что в приложениях для знакомств они вовсе не собираются ни с кем знакомиться (а я ведь предупреждал!), о том, что «сильный пол» активно примеряет на себя терновый венец жертвы, отбирая эту радость у женщин – все это значительный перелом тренда. Феминизм-то победил, но вдруг оказалось, что все недовольны.

    Фото: из личного архива

    Вот Татьяна Сухарева, любимый мой автор газеты ВЗГЛЯД, прямо пишет о том, что нужно быть феминисткой, прямо необходимо, иначе ужасный патриархат всех задавит.

    Хорошо, мы тоже за феминизм, за равенство, за чудесное право сидеть, наконец, за компьютером и плевать на все ваши брачные игры. Мужчинам куда меньше нужны «отношения» в странноватом женском понимании этого слова. А вот женщинам – даже самостоятельным – что-то всегда требуется.

    Знавал я одну трепетную, но активную и самостоятельную юную барышню, которая во время ссор со своим кавалером любила приговаривать: «Останешься вот один, ну тогда только рука...». Угрожающе так это звучало.

    И что ж? Девица уже не так юна, в активе у нее два альбома фотографий из Италии и набор косметики, а в остальном – нытье в «Фейсбуке» о том, как она страдает по тому или иному поводу.

    Ее кавалер счастлив и воюет на виртуальных фронтах Донбасса (или уже Сирии?), а вот какая у него там личная жизнь, никому не ведомо. Даже если у него совсем никакой жизни нет, кроме подвоза боеприпасов в «Твиттер», печальным он от этого не выглядит. Рубашку погладит домработница, еду можно заказать из ближайшей пиццерии, секс диванным воинам не очень-то нужен. А отношения – да он никогда без них не страдал.

    Ему 34 года, он неплохо зарабатывает, отличное, как вы это называете, «чувство юмора». Почему он один? А почему бы и нет? Ради чего ему вся эта ваша тягомотина? Ради ваших увядающих прелестей? Помилуйте, обойдется.

    Это очень тревожная ситуация, думается мне. И я знаю выход. Он вам – это традиционно – не понравится.

    Учитесь жертвовать. Не в обычном смысле: «ты – мне, я – тебе», «я тебе кровать, а что мне ты?». А вот прямо искренне, со всей самоотдачей, как учит нас любая традиционная религия.

    Если вы хотите возвращения мужчины, приготовьтесь к тому, что за это – после десятилетий глумления и издевательств – придется довольно дорого заплатить. Отказом от иллюзий. Расставанием со стереотипами. Прощанием с дурными привычками.

    Чем пожертвуют мужчины, сразу же спросит меня пытливый читатель.

    Мужчина пожертвует своей обретенной в тяжелом бою свободой от «отношений». Вы ведь этого хотите, не правда ли? Хотите, чтобы все было патриархально-романтично, а вам при этом за это ничего бы не было?

    Хотите, чтобы цветы – вам, а у плиты стоять – не вам? Хотите, чтобы на других не заглядывался, а маму вашу любил? Все возможно.

    Давайте прикинем, сколько все это будет теперь стоить, раз в равноправии, как учит нас госпожа Сухарева, все равны. Дорого выйдет, конечно, но ведь по-другому-то, как мы прекрасно видим, не получается.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •