Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:35  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Это будет стоить дорого

    Дмитрий Одинцов: Это будет стоить дорого
    Дмитрий Одинцов, математик
       14 октября 2015, 16:00
    Фото: из личного архива

    Женщины понемногу начали о чем-то догадываться и бьют в свои отношенческие барабаны все громче: главная тема этой осени – отчаянная просьба: «Мужики, вернитесь!».

    Хотите, чтобы цветы – вам, а у плиты стоять – не вам?

    Тексты в непрофильных и не «желтых» изданиях, обсуждения в блогах – казалось бы, о разном, но на деле – об одном и том же. Мужики все чаще отказываются играть в древние игры «завоюй-ка ее», они хотят покоя.

    Комментарии мужчин к одной из статей показательны: мол, отвяжитесь, чего пристали.

    А вот и великий журнал «Плейбой» отказывается от обнаженки, и на фоне омоложения аудитории и увеличения внимания страдания о золотых старых временах смотрятся так себе. Никого больше голой грудью не заманить, видали мы вашу голую грудь, причем много раз. Ничего, знаете ли, особенного.

    Смазливая мордашка – это неплохо, но обойдемся и без мордашек, поверьте (фото: Jamil Bittar/Reuters)

    Смазливая мордашка – это неплохо, но обойдемся и без мордашек, поверьте (фото: Jamil Bittar/Reuters)

    Смазливая мордашка – это тоже неплохо, но обойдемся и без мордашек, поверьте. Вот патч к новым «танчикам» – это да, тут стоит, пожалуй, поволноваться.

    Старые времена уходят. Не знаю, хорошо это или плохо, но вижу во всем этом замечательную закономерность. Вы всегда получаете то, чего хотите, и потом уже поздно говорить, что ничего такого вы не подразумевали.

    Осенние статьи – о том, что мужчины «не тянут» больше груза мужественности, о том, что в приложениях для знакомств они вовсе не собираются ни с кем знакомиться (а я ведь предупреждал!), о том, что «сильный пол» активно примеряет на себя терновый венец жертвы, отбирая эту радость у женщин – все это значительный перелом тренда. Феминизм-то победил, но вдруг оказалось, что все недовольны.

    Фото: из личного архива

    Вот Татьяна Сухарева, любимый мой автор газеты ВЗГЛЯД, прямо пишет о том, что нужно быть феминисткой, прямо необходимо, иначе ужасный патриархат всех задавит.

    Хорошо, мы тоже за феминизм, за равенство, за чудесное право сидеть, наконец, за компьютером и плевать на все ваши брачные игры. Мужчинам куда меньше нужны «отношения» в странноватом женском понимании этого слова. А вот женщинам – даже самостоятельным – что-то всегда требуется.

    Знавал я одну трепетную, но активную и самостоятельную юную барышню, которая во время ссор со своим кавалером любила приговаривать: «Останешься вот один, ну тогда только рука...». Угрожающе так это звучало.

    И что ж? Девица уже не так юна, в активе у нее два альбома фотографий из Италии и набор косметики, а в остальном – нытье в «Фейсбуке» о том, как она страдает по тому или иному поводу.

    Ее кавалер счастлив и воюет на виртуальных фронтах Донбасса (или уже Сирии?), а вот какая у него там личная жизнь, никому не ведомо. Даже если у него совсем никакой жизни нет, кроме подвоза боеприпасов в «Твиттер», печальным он от этого не выглядит. Рубашку погладит домработница, еду можно заказать из ближайшей пиццерии, секс диванным воинам не очень-то нужен. А отношения – да он никогда без них не страдал.

    Ему 34 года, он неплохо зарабатывает, отличное, как вы это называете, «чувство юмора». Почему он один? А почему бы и нет? Ради чего ему вся эта ваша тягомотина? Ради ваших увядающих прелестей? Помилуйте, обойдется.

    Это очень тревожная ситуация, думается мне. И я знаю выход. Он вам – это традиционно – не понравится.

    Учитесь жертвовать. Не в обычном смысле: «ты – мне, я – тебе», «я тебе кровать, а что мне ты?». А вот прямо искренне, со всей самоотдачей, как учит нас любая традиционная религия.

    Если вы хотите возвращения мужчины, приготовьтесь к тому, что за это – после десятилетий глумления и издевательств – придется довольно дорого заплатить. Отказом от иллюзий. Расставанием со стереотипами. Прощанием с дурными привычками.

    Чем пожертвуют мужчины, сразу же спросит меня пытливый читатель.

    Мужчина пожертвует своей обретенной в тяжелом бою свободой от «отношений». Вы ведь этого хотите, не правда ли? Хотите, чтобы все было патриархально-романтично, а вам при этом за это ничего бы не было?

    Хотите, чтобы цветы – вам, а у плиты стоять – не вам? Хотите, чтобы на других не заглядывался, а маму вашу любил? Все возможно.

    Давайте прикинем, сколько все это будет теперь стоить, раз в равноправии, как учит нас госпожа Сухарева, все равны. Дорого выйдет, конечно, но ведь по-другому-то, как мы прекрасно видим, не получается.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •