Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru
Разделы

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Припелин
Захар Припелин,
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...

Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Франция заявила о готовности ЕС блокировать «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    нарушение суверенитета


    Сатановский: Россия сделала США прозрачный намек по Сирии

    «Печеньки Госдепа»


    Нуланд пригрозила оставить «Северный поток – 2» «куском металла на дне»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Красота всегда проста

    Дмитрий Одинцов, математик
       22 октября 2015, 09:30
    Фото: из личного архива

    Люблю следить за разными типами обсуждений в различных общественных сферах. Вот мой редактор таинственно пишет мне, что обнажились журналистки Леся Рябцева и Эрика Эвер, и прямо взрыв бомбы: одни осуждают, другие одобряют.

    Живите в ваши 40 и перестаньте играть в томную студентку

    Ого, подумал я, в 2015-м людям показали голых (или полуголых) женщин, надо же. Красивые обе, кстати, ведь на вкус и цвет…

    А моя супруга, словно бы в пику всем этим интеллигентским закидонам, рассказывает мне, как народ в ее конторе страшно переживает за Екатерину Варнаву, от которой ее «молодой человек» ушел … к другому мужчине. Варнава – это прямо очень «женщина-вамп», от таких, казалось бы, не уходят.

    Что ж, хороший урок: уходят вообще от всех и всяких, гарантий нет, старайтесь лучше. Полезное знание, милые барышни, в наши непростые времена.

    А тем временем между двух этих огней обычные женщины притаились и читают, не отрываясь, множащиеся статьи, посты, советы о том, как сохраниться зимой. Вам, грубые ватники, не понять, но вообще страшные вещи зимой творятся с барышнями.

    Да хватит уже мазаться! (фото: Carlos Barria/Reuters)

    Да хватит уже мазаться! (фото: Carlos Barria/Reuters)

    Волосы, ногти, кожа, синяки под глазами, лишний вес, холодно – зимой женщинам очень трудно, и они стараются как-то не выпасть из хрупкого состояния «а я еще себе нравлюсь».

    И выпадают, конечно.

    В бой идет «индустрия красоты», которая предлагает все: от маски до инъекций (этот печальный и полный самообмана путь вообще проходят достаточно быстро), чтобы остаться в обойме. Компаниям, готовящимся к плохим годовым показателях, нужно что-то срочно продать, поэтому сегодня реклама неприлично агрессивна. Кажется, не купив крем для рук, можно умереть от цирроза печени.

    Мне продавать нечего, поэтому мои советы добры и бесплатны. Итак, пять осенних правил о красоте, этого вам не расскажут в глянце.

    Фото: из личного архива

    Во-первых, перестаньте думать о том, что в 40 лет можно выглядеть на 30. Это – потребительский миф, созданный специально для того, чтобы выманить из наивных дурочек побольше денег. Да, в 20 вы можете смотреться на все 40, все зависит от образа жизни, но обратно это не работает.

    Живите в ваши 40 и перестаньте играть в студентку. Мы видели и помним студенток, они даже дышат иначе, сыграть это нельзя.

    А вранье (даже вранье самой себе) в любом случае смотрится жалко.

    Во-вторых, прекратите думать о том, что вы можете быть здоровой в мегаполисе. Вам всегда будет не хватать витаминов, солнечного света и воздуха. Если вы не собираетесь переезжать в тайгу, смиритесь с этим и обязательно имейте в виду. Не стоит рассуждать о здоровье, не стоит слушать советов о том, как крем из жабр ската сделает вас здоровее. Пока вы шли за кремом, вы вдохнули столько, что даже скат уже не поможет.

    Так что расслабьтесь.

    В-третьих, замените ваш пилатес сексом, это работает. Не буду ничего писать, все и так понятно. Секс – лучше йоги, лучше зарядки и лучше тортика. Только дифференциальные уравнения лучше секса, но это уже посложнее, так что идите простым путем.

    В-четвертых, расслабьте мышцы лица. На ваши постные физиономии смотреть противно, даже если намазаны они по всем правилам. Улыбайтесь. Если какой-то журнал научил вас «быть загадочной», «сложной», «таинственной», выбросьте его: сто лет никому не интересны «сложные», мы и сами очень непростые, и ваши кривляния уже немного утомили, правда.

    И, наконец, в-пятых, на сэкономленные от траты на ерунду деньги купите памперсов в хоспис, еды для бездомных, телевизор для давно забытой бабушки или платье для мамы.

    Попробуйте этой холодной осенью хоть кого-нибудь искренне порадовать. Да, без задней мысли. Просто возьмите и сделайте доброе дело: придите волонтером в детский дом и научите тамошних девочек плести макраме или готовить шарлотку.

    Когда все они улыбнутся вам в ответ, вы будете самой красивой женщиной на земле. До весны хватит.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •