Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 23:35  |  vz.ru
Разделы

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Танкер получил значительные пробоины в результате взрыва в Азовском море

    Главная тема


    Российские ученые попали в зависимость от западных научных изданий

    «заговариваться начали»


    Захарова отреагировала на слова немецкого генерала НАТО о России

    «консервный нож»


    Эксперт оценил серьезность «главного оружия США против России»

    несчастливая дата


    Рогозин назвал черный день российской космонавтики

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Красота всегда проста

    Дмитрий Одинцов, математик
       22 октября 2015, 09:30
    Фото: из личного архива

    Люблю следить за разными типами обсуждений в различных общественных сферах. Вот мой редактор таинственно пишет мне, что обнажились журналистки Леся Рябцева и Эрика Эвер, и прямо взрыв бомбы: одни осуждают, другие одобряют.

    Живите в ваши 40 и перестаньте играть в томную студентку

    Ого, подумал я, в 2015-м людям показали голых (или полуголых) женщин, надо же. Красивые обе, кстати, ведь на вкус и цвет…

    А моя супруга, словно бы в пику всем этим интеллигентским закидонам, рассказывает мне, как народ в ее конторе страшно переживает за Екатерину Варнаву, от которой ее «молодой человек» ушел … к другому мужчине. Варнава – это прямо очень «женщина-вамп», от таких, казалось бы, не уходят.

    Что ж, хороший урок: уходят вообще от всех и всяких, гарантий нет, старайтесь лучше. Полезное знание, милые барышни, в наши непростые времена.

    А тем временем между двух этих огней обычные женщины притаились и читают, не отрываясь, множащиеся статьи, посты, советы о том, как сохраниться зимой. Вам, грубые ватники, не понять, но вообще страшные вещи зимой творятся с барышнями.

    Да хватит уже мазаться! (фото: Carlos Barria/Reuters)

    Да хватит уже мазаться! (фото: Carlos Barria/Reuters)

    Волосы, ногти, кожа, синяки под глазами, лишний вес, холодно – зимой женщинам очень трудно, и они стараются как-то не выпасть из хрупкого состояния «а я еще себе нравлюсь».

    И выпадают, конечно.

    В бой идет «индустрия красоты», которая предлагает все: от маски до инъекций (этот печальный и полный самообмана путь вообще проходят достаточно быстро), чтобы остаться в обойме. Компаниям, готовящимся к плохим годовым показателях, нужно что-то срочно продать, поэтому сегодня реклама неприлично агрессивна. Кажется, не купив крем для рук, можно умереть от цирроза печени.

    Мне продавать нечего, поэтому мои советы добры и бесплатны. Итак, пять осенних правил о красоте, этого вам не расскажут в глянце.

    Фото: из личного архива

    Во-первых, перестаньте думать о том, что в 40 лет можно выглядеть на 30. Это – потребительский миф, созданный специально для того, чтобы выманить из наивных дурочек побольше денег. Да, в 20 вы можете смотреться на все 40, все зависит от образа жизни, но обратно это не работает.

    Живите в ваши 40 и перестаньте играть в студентку. Мы видели и помним студенток, они даже дышат иначе, сыграть это нельзя.

    А вранье (даже вранье самой себе) в любом случае смотрится жалко.

    Во-вторых, прекратите думать о том, что вы можете быть здоровой в мегаполисе. Вам всегда будет не хватать витаминов, солнечного света и воздуха. Если вы не собираетесь переезжать в тайгу, смиритесь с этим и обязательно имейте в виду. Не стоит рассуждать о здоровье, не стоит слушать советов о том, как крем из жабр ската сделает вас здоровее. Пока вы шли за кремом, вы вдохнули столько, что даже скат уже не поможет.

    Так что расслабьтесь.

    В-третьих, замените ваш пилатес сексом, это работает. Не буду ничего писать, все и так понятно. Секс – лучше йоги, лучше зарядки и лучше тортика. Только дифференциальные уравнения лучше секса, но это уже посложнее, так что идите простым путем.

    В-четвертых, расслабьте мышцы лица. На ваши постные физиономии смотреть противно, даже если намазаны они по всем правилам. Улыбайтесь. Если какой-то журнал научил вас «быть загадочной», «сложной», «таинственной», выбросьте его: сто лет никому не интересны «сложные», мы и сами очень непростые, и ваши кривляния уже немного утомили, правда.

    И, наконец, в-пятых, на сэкономленные от траты на ерунду деньги купите памперсов в хоспис, еды для бездомных, телевизор для давно забытой бабушки или платье для мамы.

    Попробуйте этой холодной осенью хоть кого-нибудь искренне порадовать. Да, без задней мысли. Просто возьмите и сделайте доброе дело: придите волонтером в детский дом и научите тамошних девочек плести макраме или готовить шарлотку.

    Когда все они улыбнутся вам в ответ, вы будете самой красивой женщиной на земле. До весны хватит.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •