Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 124 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    Главная тема


    Как сделать Биробиджан столицей мира

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?
    Александр Чаленко

    Отожмем – сразу успокоятся

    Александр Чаленко
    обозреватель портала «Украина.ру»
    19 января 2015, 15:45

    Многие мои московские друзья знакомы с Украиной только по статусам других в «Фейсбуке», «Тарасу Бульбе» и украинским ресторанам в Москве. Им я хотел бы объяснить, что для решения проблемы враждебной к России Украины нужна не «единая Украина», построенная на конфедеративных началах, а «отжим» Большой Новороссии.

    Введите в Киев войска и присоедините его к России, я вас уверяю, в течение 100 лет там не будет и намека на какой-нибудь бунт или Майдан

    Положение вещей таково, что Россия сейчас получила враждебное 40-миллионное государство, находящееся у него под брюхом. Государство, которое имеет какую-никакую промышленность, выходы к Черному и Азовскому морям, порты. И население, которое ежедневно зомбируется украинским телевидением.

    Вот это опасно.

    Когда говоришь друзьям, да ничего страшного, надо «отжимать» Большую Новороссию, мне в ответ говорят: «Ну, как так отжимать. Там же, на этих землях, не все так однозначно, как было в Крыму. Вон там в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне.... очень много тех, кто настроен проукраински. Вот возьмем эти города, а там начнется сопротивление...».

    Мне, человеку, знакомому с украинскими реалиями, все это слушать просто смешно.

    Возможно, там есть люди, которые и настроены проукраински. И их достаточно большое количество. Не спорю. Но вы даже не представляете себе, как положительно на их умы будет воздействовать нахождение в их городе танков и ополчения Новороссии.

    На ваш взгляд

     
    Чем может закончиться планируемое ополчением Новороссии контрнаступление?





    Обсуждение:  60 комментариев
    Вот сейчас, когда у него в городе Украина, он искренне за Украину и болеет всей душой, за киборгов. Но если у него дома вдруг начнут строить Новороссию, он так же искренне, незаметно для себя станет сторонником Новороссии. Все зависит от того, чья власть.

    Введите в Киев войска и присоедините его к России, я вас уверяю, в течение 100 лет там не будет и намека на какой-нибудь бунт или Майдан. Просто люди точно будут знать, что власть, которая установилась в Киеве, – это не гуманисты Кучма и Янукович, она, если что, даст в морду.

    Социология в этом случае ничего не покажет. При Украине она покажет одно, а при России – совершенно другое.

    Вспомните крымских татар. Уверен, что все социологические опросы при Украине показывали, что 99,9% крымских татар против присоединения к России, считают ее ответственной за все негаразды своего народа и так далее.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Ну и что? Зашла туда Россия. Уверен, что теперь соцопросы показывают совершенно другие данные. Причем в пользу России или, во всяком случае, не такие враждебные в отношении России.

    Мне говорят: «Ну, отожмем Большую Новороссию, а вся остальная Украина навеки станет антироссийской». Хорошо, станет. Но вы просто посмотрите внимательно на то, что будет собой представлять «остальная Украина».

    Формально это будет 18-20-миллионное государство, а в реальности – 10-миллионное. Почему?

    Да потому что без промышленного Юго-Востока, который отойдет, «остальная Украина» превращается в Большую Молдавию, превращается в бедное сельскохозяйственное государство, которому давай кредиты, не давай – не поможет.

    Нельзя Молдавию превратить в высокоразвитую страну, которая способна противостоять России.

    Вы даже не представляете себе, как без Новороссии обеднеет Киев. Как сотни журналистов, политологов, общественных деятелей, политиков, менеджеров, консультантов потеряют работу. В таком маленьком государстве они будут не нужны. Полстраны выедет в Европу и Россию на работу.

    А оставшиеся будут ни на какие реформы не способны просто из-за отсутствия пассионарности. Ну что, в Грузии сильно процветает экономика? Грузины массово возвратились домой из России? Да их туда мокрыми тряпками не загонишь.

    Поэтому единственный выход – это создание Большой Новороссии и включение ее в состав России. И проблема на восточном фронте будет сразу же решена.

    Источник: Блог Александра Чаленко

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    1346 голосов 187 голосов


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •