Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США заявили о поддержке повстанцев в Чаде со стороны ЧВК «Вагнер»

22 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru
Разделы

Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Есть основания полагать, что новоизбранный президент Раиси окажется умнее и сильнее Махмуда Ахмадинежада. Пост президента в Иране – наиболее выгодная площадка для рывка к верховной власти. Подробности...

В Калифорнии математика уже не имеет значения

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
После резкого высказывания в Faсebook на тему BLM человека могут просто уволить с волчьим билетом. Все прекрасно понимают, о чем речь, а произносить вслух нельзя. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Политика – это поэзия издержек

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Нас так долго учили любить запретные плоды, что мы разучились пожинать собственные. Все познается в сравнении, а не копировании чужих образцов. Мы – такие, какие есть, а не такие, какими нас хотели бы видеть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о поддержке повстанцев в Чаде со стороны ЧВК «Вагнер»

    Главная тема


    Автомобили Lada станут престижнее и дороже

    Великая Отечественная


    В СССР знали точную дату нападения Германии за 11 дней до начала войны

    военный блок


    Эрдоган заявил об угрожающих существованию альянса проблемах НАТО

    военное партнерство


    Украина и Британия договорились совместно строить боевые корабли

    Видео

    выборы после войны


    Армяне вернули власть Пашиняну

    атомная станция


    Битва с БелАЭС заставила Литву переплачивать за электричество

    после саммита в женеве


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    борьба с пандемией


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    выборы в Иране


    Борис Толчинский: Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

    Образование в США


    Юрий Алексеев: В Калифорнии математика уже не имеет значения

    Все познается в сравнении


    Алексей Алешковский: Политика – это поэзия издержек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?
    Александр Чаленко

    Отожмем – сразу успокоятся

    Александр Чаленко
    обозреватель портала «Украина.ру»
    19 января 2015, 15:45

    Многие мои московские друзья знакомы с Украиной только по статусам других в «Фейсбуке», «Тарасу Бульбе» и украинским ресторанам в Москве. Им я хотел бы объяснить, что для решения проблемы враждебной к России Украины нужна не «единая Украина», построенная на конфедеративных началах, а «отжим» Большой Новороссии.

    Введите в Киев войска и присоедините его к России, я вас уверяю, в течение 100 лет там не будет и намека на какой-нибудь бунт или Майдан

    Положение вещей таково, что Россия сейчас получила враждебное 40-миллионное государство, находящееся у него под брюхом. Государство, которое имеет какую-никакую промышленность, выходы к Черному и Азовскому морям, порты. И население, которое ежедневно зомбируется украинским телевидением.

    Вот это опасно.

    Когда говоришь друзьям, да ничего страшного, надо «отжимать» Большую Новороссию, мне в ответ говорят: «Ну, как так отжимать. Там же, на этих землях, не все так однозначно, как было в Крыму. Вон там в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне.... очень много тех, кто настроен проукраински. Вот возьмем эти города, а там начнется сопротивление...».

    Мне, человеку, знакомому с украинскими реалиями, все это слушать просто смешно.

    Возможно, там есть люди, которые и настроены проукраински. И их достаточно большое количество. Не спорю. Но вы даже не представляете себе, как положительно на их умы будет воздействовать нахождение в их городе танков и ополчения Новороссии.

    На ваш взгляд

     
    Чем может закончиться планируемое ополчением Новороссии контрнаступление?





    Обсуждение:  60 комментариев
    Вот сейчас, когда у него в городе Украина, он искренне за Украину и болеет всей душой, за киборгов. Но если у него дома вдруг начнут строить Новороссию, он так же искренне, незаметно для себя станет сторонником Новороссии. Все зависит от того, чья власть.

    Введите в Киев войска и присоедините его к России, я вас уверяю, в течение 100 лет там не будет и намека на какой-нибудь бунт или Майдан. Просто люди точно будут знать, что власть, которая установилась в Киеве, – это не гуманисты Кучма и Янукович, она, если что, даст в морду.

    Социология в этом случае ничего не покажет. При Украине она покажет одно, а при России – совершенно другое.

    Вспомните крымских татар. Уверен, что все социологические опросы при Украине показывали, что 99,9% крымских татар против присоединения к России, считают ее ответственной за все негаразды своего народа и так далее.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Ну и что? Зашла туда Россия. Уверен, что теперь соцопросы показывают совершенно другие данные. Причем в пользу России или, во всяком случае, не такие враждебные в отношении России.

    Мне говорят: «Ну, отожмем Большую Новороссию, а вся остальная Украина навеки станет антироссийской». Хорошо, станет. Но вы просто посмотрите внимательно на то, что будет собой представлять «остальная Украина».

    Формально это будет 18-20-миллионное государство, а в реальности – 10-миллионное. Почему?

    Да потому что без промышленного Юго-Востока, который отойдет, «остальная Украина» превращается в Большую Молдавию, превращается в бедное сельскохозяйственное государство, которому давай кредиты, не давай – не поможет.

    Нельзя Молдавию превратить в высокоразвитую страну, которая способна противостоять России.

    Вы даже не представляете себе, как без Новороссии обеднеет Киев. Как сотни журналистов, политологов, общественных деятелей, политиков, менеджеров, консультантов потеряют работу. В таком маленьком государстве они будут не нужны. Полстраны выедет в Европу и Россию на работу.

    А оставшиеся будут ни на какие реформы не способны просто из-за отсутствия пассионарности. Ну что, в Грузии сильно процветает экономика? Грузины массово возвратились домой из России? Да их туда мокрыми тряпками не загонишь.

    Поэтому единственный выход – это создание Большой Новороссии и включение ее в состав России. И проблема на восточном фронте будет сразу же решена.

    Источник: Блог Александра Чаленко

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    1346 голосов 187 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •