Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США обещали защищать Японию ядерным оружием

17 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в России и Белоруссии действительно решили подержать Украину на голодном топливном пайке, эффект от таких контрсанкций превысит все то, что мы наблюдали до сих пор. Страна в буквальном смысле остановится. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США обещали защищать Японию ядерным оружием

    Главная тема


    Как украинские националисты подчинили себе Зеленского

    контрсанкции


    МИД объявил ответные меры в связи с враждебными действиями США

    советская изобретательность


    Экс-дипломат: Запрет найма местного персонала заставит посольство США взвыть

    стратегия вашингтона


    Пушков: Если США хотят сотрудничать с Россией, им придется «выплюнуть жвачку»

    Видео

    атака на рубль


    Почему «адские» санкции США слабо ударили по России

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    недружественные действия


    Москва готовит чувствительные для США контрсанкции

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?
    Анатолий Эль Мюрид

    Дежурная поездка

    Анатолий Эль Мюрид
    специалист по Ближнему Востоку, блогер
    19 сентября 2014, 15:11

    Поездка Порошенко в Вашингтон, судя по всему, закончилась практически полным провалом. Все просьбы Украины были отклонены – Украина не получит специальный статус союзника вне НАТО, не получит оружие, не получит денег.

    Главное, о чем молчат Штаты применительно к коалиции, – Иран категорически отказался входить в нее. Он будет помогать Багдаду – но самостоятельно и сепаратно

    Ему выдали миллиард финансовых гарантий и 46 миллионов – на целевые траты. Если учесть, что свадьба Брэда Питта и Анжелины Джоли обошлась паре в 20 миллионов, то Порошенко получил на два банкета с чаевыми. Хоть не зря съездил.

    Скупость Обамы связана с двумя обстоятельствами. Первое – США на Украине достигли всех своих промежуточных задач: смена режима, конфликт с Россией, зомбированное население и главное – неурегулированная ситуация на Востоке.

    В любой момент можно будет нажимать на любую из болезненных точек и запускать все по-новому. Обама вынужден на время отвлечься от Украины, и это – вторая причина.

    Похоже, что Ирак становится для администрации США более серьезной головной болью. Бомбардировки и категорический отказ от любой наземной операции против ИГИЛ* говорят о том, что Штаты изначально не намерены достигать хоть какого-то результата.

    Бомбить пустыню и ждать победы – занятие для скорбных умом. Западная коалиция могла бы утюжить с воздуха Ливию и по сей день, но без бригад Мисураты, Бенгази, Зинтана Каддафи продолжал бы спокойно сидеть в Триполи и троллить коалицию миллионными митингами на Зеленой площади.

    США заявили о создании коалиции из 40 государств, которые намерены внести свой вклад в борьбу с ИГИЛ, но по сути это просто декларация: из серьезных игроков в этой коалиции – лишь сами США и Англия, которая видит свою роль в накачивании курдов оружием.

    Фото: из личного архива

    Штаты, кстати, все более обеспокоены тем, что Англия внезапно начала проявлять активность именно на курдском направлении. Создание независимого Курдистана США считают собственным проектом и английские шашни за своей спиной начинают воспринимать с некоторым подозрением.

    Главное, о чем молчат Штаты применительно к коалиции, – Иран категорически отказался входить в нее. Он будет помогать Багдаду – но самостоятельно и сепаратно. Брать на себя обязательства перед кем-то еще иранцы предусмотрительно не собираются – очень все похоже на примитивную подставу, когда Иран втянут в войну, после чего коалиция растворится в туманной дали.

    Дипломатическая неудача с втягиванием Ирана в конфликт беспокоит Обаму гораздо сильнее и без того хорошо идущих дел на Украине. Скорее всего, поэтому вояж Порошенко был обречен на неудачу с самого начала, но отменять все не было никакой возможности, поэтому он попытался сделать хоть что-то.

    46 миллионов – это просто видимость и отмазка для Верховной рады, что не зря слетал. Украина сейчас рада и таким деньгам – поистаскавшимся проституткам задирать ценник бессмысленно.

    Источник: Блог Анатолия Эль Мюрида

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •