Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    Главная тема


    НАТО переходит к подготовке войны с Россией

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Алексей Вязовский

    Вы точно хотите равенства?

    Алексей Вязовский
    вице-президент компании «Золотой монетный дом»
    22 августа 2014, 13:56

    Из года в год в Рунете появляются тексты феминисток, написанные как под копирку. Они собирают тысячи лайков и сотни сочувствующих комментариев. Стрелы в мужской шовинизм успешно мечут Наталья Радулова, Арина Холина, наконец, совсем недавно отметилась и Белла Рапопорт.

    А как вам командировка в Дагестан в составе сводного отряда ОМОНа и проверка обочин дорог на наличие фугасов?

    Так чему же сочувствуют люди? Шорт-лист претензий выглядит примерно так.

    Долой кухонное рабство!

    «Хватит уже женщинам мыть чашки после хвалебных спичей мужчин на Восьмое марта. Даешь равенство в домашних обязанностях! И будь прокляты счастливые домохозяйки».

    Почему-то наши феминистки уверены, что именно ведение домашнего хозяйства лишает женщину индивидуальности, ограничивает ее интересы парой «дети – быт», а полная занятость на работе и зарплата по 10-м и 25-м числам дает высокую самооценку вкупе с юридическими правами и экономической независимостью.

    Но они лукавят. Я сейчас не про миллионы счастливых домохозяек, которых Радуловы и Арбатовы выкинули на помойку истории, и не про то, что саморазвитие и личностный рост – это психологическая характеристика, зависящая от множества факторов. И даже не про то, что самореализация возможна и в семье, и в воспитании детей (которые бы очевидно пострадали и страдают, если бы мама работала 8–10 часов в сутки).

    Я говорю про то, что выбор «работать или сидеть дома» сделан самими женщинами в пользу «сидеть дома» далеко не случайно. Ведь работа – это не только просиживание в комфортабельном офисе московской компании за зарплату в 5 тысяч долларов и корпоративный фитнес-клуб после трудового дня (с красавцем-тренером). Скажу необходимую банальность: работа сталеваров или шахтеров – тоже важная и нужная профессия. Не хотите ли равенства и в этой сфере?

    А как вам командировка в Дагестан в составе сводного отряда ОМОНа и проверка обочин дорог на наличие фугасов? Да уж, на Северном Кавказе будет трудно с маникюром и парикмахерскими – там периодически война идет. Но давайте уж будем последовательны. Равенство – это равенство во всем, а не только в том, что удобно феминисткам.

    Фото: с лично страницы facebook.com

    Экономическая дискриминация

    Да, в нашей стране существует дискриминация женщин при приеме на работу, у них в среднем меньше зарплаты, а жены олигархов зачастую при разводе не получают причитающейся им половины имущества. Я сейчас не хочу поднимать вопрос, кто лучше и производительней работает и есть ли у подобной дискриминации экономические причины (а они, увы, есть). Обсуждение подобной темы потребует серьезного научного анализа, а мы сейчас разговариваем «за жизнь».

    Действительно, жены Абрамовича, Мордашева и Потанина не получили полагающуюся им половину (кстати, не из-за козней против женщин, а из-за того, что компании были оформлены на офшоры, которые не попадают под юрисдикцию российских судов), зато они получили детей! Это ли не дискриминация мужчин?

    При разводе мужчина может получить право воспитывать детей, только если мать – заядлая алкоголичка, наркоманка или сидит в тюрьме, то есть в исключительном случае. 99,9% судебных решений отписывают общих детей бывшим женам – можно ли это считать равенством полов?

    Давайте с уничтожением экономической дискриминации женщин (которая, кстати – сюрприз-сюрприз! – потребует выравнивания пенсионного возраста) начнем делить детей справедливо. Пусть в 50% случаев право воспитывать детей вплоть до совершеннолетия будет предоставлено мужчинам – это честно и справедливо.

    Нечестно и несправедливо, когда бывшие мужья вынуждены в костюме Бэтмена взбираться на стену Букингемского дворца и кидать тортами в премьер-министров, лишь бы добиться права видеться со своим ребенком. Может, пора сказать обществу, что термин «воскресный папа» вполне может быть переформулирован в «воскресную маму»?

    Сексистская реклама

    Очень часто образ раздетого женского тела эксплуатируется в различных вирусных роликах, на билбордах. Отечественные феминистки даже организуют специальные кампании против организаций, которые специализируются на подобных видах рекламы.

    Потом, правда, выясняется, что эти ролики придумали и продвигают женщины, но современных суфражисток это не смущает. Не беспокоит их также тот факт, что подобные ролики, мягко скажем, неблаготворно влияют на здоровье мужчин, чьими инстинктами манипулируют ушлые дельцы. Известный факт: в тех арабских странах, где распространены хиджабы, уровень урологических заболеваний среди мужчин в разы ниже, чем в соседних, менее традиционных странах.

    Но только предложи тем же феминисткам вслед за сексистской рекламой отказаться от мини-юбок! Поднимется такой вой, хоть святых выноси. А ведь и то и другое – манипуляция одного характера!

    ***

    Феминизм представляется мне роскошью, социальной игрушкой американского и европейского обществ, давно не знавших войн на собственной территории, массовых эпидемий, голода и высокой детской смертности. Стрессирующих условий существования нет, нет и спроса на стандартные гендерные роли.

    Но в нашей стране такого благополучия не наблюдается, а значит...

    Источник: Блог Алексея Вязовского


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •