Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:45  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевик ликвидирован в зоне КТО в Ингушетии

    Главная тема


    У России обнаружилась стратегическая зависимость от Белоруссии

    порядок экстрадиции


    Лукашенко назвал условие выдачи задержанных россиян Украине

    глобальный кризис


    Билл Гейтс предсказал «катастрофу страшнее коронавируса»

    международный имидж


    Мэр Днепра назвал украинцев «нацией воров»

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?
    Алексей Вязовский

    Вы точно хотите равенства?

    Алексей Вязовский
    вице-президент компании «Золотой монетный дом»
    22 августа 2014, 13:56

    Из года в год в Рунете появляются тексты феминисток, написанные как под копирку. Они собирают тысячи лайков и сотни сочувствующих комментариев. Стрелы в мужской шовинизм успешно мечут Наталья Радулова, Арина Холина, наконец, совсем недавно отметилась и Белла Рапопорт.

    А как вам командировка в Дагестан в составе сводного отряда ОМОНа и проверка обочин дорог на наличие фугасов?

    Так чему же сочувствуют люди? Шорт-лист претензий выглядит примерно так.

    Долой кухонное рабство!

    «Хватит уже женщинам мыть чашки после хвалебных спичей мужчин на Восьмое марта. Даешь равенство в домашних обязанностях! И будь прокляты счастливые домохозяйки».

    Почему-то наши феминистки уверены, что именно ведение домашнего хозяйства лишает женщину индивидуальности, ограничивает ее интересы парой «дети – быт», а полная занятость на работе и зарплата по 10-м и 25-м числам дает высокую самооценку вкупе с юридическими правами и экономической независимостью.

    Но они лукавят. Я сейчас не про миллионы счастливых домохозяек, которых Радуловы и Арбатовы выкинули на помойку истории, и не про то, что саморазвитие и личностный рост – это психологическая характеристика, зависящая от множества факторов. И даже не про то, что самореализация возможна и в семье, и в воспитании детей (которые бы очевидно пострадали и страдают, если бы мама работала 8–10 часов в сутки).

    Я говорю про то, что выбор «работать или сидеть дома» сделан самими женщинами в пользу «сидеть дома» далеко не случайно. Ведь работа – это не только просиживание в комфортабельном офисе московской компании за зарплату в 5 тысяч долларов и корпоративный фитнес-клуб после трудового дня (с красавцем-тренером). Скажу необходимую банальность: работа сталеваров или шахтеров – тоже важная и нужная профессия. Не хотите ли равенства и в этой сфере?

    А как вам командировка в Дагестан в составе сводного отряда ОМОНа и проверка обочин дорог на наличие фугасов? Да уж, на Северном Кавказе будет трудно с маникюром и парикмахерскими – там периодически война идет. Но давайте уж будем последовательны. Равенство – это равенство во всем, а не только в том, что удобно феминисткам.

    Фото: с лично страницы facebook.com

    Экономическая дискриминация

    Да, в нашей стране существует дискриминация женщин при приеме на работу, у них в среднем меньше зарплаты, а жены олигархов зачастую при разводе не получают причитающейся им половины имущества. Я сейчас не хочу поднимать вопрос, кто лучше и производительней работает и есть ли у подобной дискриминации экономические причины (а они, увы, есть). Обсуждение подобной темы потребует серьезного научного анализа, а мы сейчас разговариваем «за жизнь».

    Действительно, жены Абрамовича, Мордашева и Потанина не получили полагающуюся им половину (кстати, не из-за козней против женщин, а из-за того, что компании были оформлены на офшоры, которые не попадают под юрисдикцию российских судов), зато они получили детей! Это ли не дискриминация мужчин?

    При разводе мужчина может получить право воспитывать детей, только если мать – заядлая алкоголичка, наркоманка или сидит в тюрьме, то есть в исключительном случае. 99,9% судебных решений отписывают общих детей бывшим женам – можно ли это считать равенством полов?

    Давайте с уничтожением экономической дискриминации женщин (которая, кстати – сюрприз-сюрприз! – потребует выравнивания пенсионного возраста) начнем делить детей справедливо. Пусть в 50% случаев право воспитывать детей вплоть до совершеннолетия будет предоставлено мужчинам – это честно и справедливо.

    Нечестно и несправедливо, когда бывшие мужья вынуждены в костюме Бэтмена взбираться на стену Букингемского дворца и кидать тортами в премьер-министров, лишь бы добиться права видеться со своим ребенком. Может, пора сказать обществу, что термин «воскресный папа» вполне может быть переформулирован в «воскресную маму»?

    Сексистская реклама

    Очень часто образ раздетого женского тела эксплуатируется в различных вирусных роликах, на билбордах. Отечественные феминистки даже организуют специальные кампании против организаций, которые специализируются на подобных видах рекламы.

    Потом, правда, выясняется, что эти ролики придумали и продвигают женщины, но современных суфражисток это не смущает. Не беспокоит их также тот факт, что подобные ролики, мягко скажем, неблаготворно влияют на здоровье мужчин, чьими инстинктами манипулируют ушлые дельцы. Известный факт: в тех арабских странах, где распространены хиджабы, уровень урологических заболеваний среди мужчин в разы ниже, чем в соседних, менее традиционных странах.

    Но только предложи тем же феминисткам вслед за сексистской рекламой отказаться от мини-юбок! Поднимется такой вой, хоть святых выноси. А ведь и то и другое – манипуляция одного характера!

    ***

    Феминизм представляется мне роскошью, социальной игрушкой американского и европейского обществ, давно не знавших войн на собственной территории, массовых эпидемий, голода и высокой детской смертности. Стрессирующих условий существования нет, нет и спроса на стандартные гендерные роли.

    Но в нашей стране такого благополучия не наблюдается, а значит...

    Источник: Блог Алексея Вязовского


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •