Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?
    Валерий Коровин

    Казус Порошенко

    Валерий Коровин
    директор Центра геополитических экспертиз
    23 мая 2014, 11:00

    Петр Порошенко, который, скорее всего, займет первое место в первом туре воскресных выборов на Украине, – порождение украинской действительности, возникшей на обломках советской империи. Он архетип постсоветской украинской государственности, впитавший в себя все ее пороки, двусмысленность и тщетность. Кто он, откуда появился и какие амбиции преследует?

    Порошенко собирается представлять то, к чему по сути не имеет никакого отношения, победить там, где ему совершенно не на что опереться

    Порошенко заявляет, что не нуждается ни в советах со стороны России, ни в советах Европы, ни Америки. Какой он видит Украину, и каким Украина увидит его – вопрос, который беспокоит жителей не только бывшей Украины, но и тех, кто следит за происходящим из России.

    Кандидат Порошенко – типичный представитель постсоветской элиты, для которого нажива является главной целью и смыслом жизни. А у такого человека не может быть родины. Ведь Родина – это то, за что отдают жизнь. У живущего ради наживы нет высоких жизненных принципов: ради собственной выгоды он готов пожертвовать всем.

    Масштаб личности заставляет его не довольствоваться тем, что у него уже есть, а продолжать своего рода грабительскую экспансию, захватывая все новые и новые активы, мало-мальски представляющие собой ценность в масштабах целого государства.

    На этом пути у него то и дело возникают различные фигуры, претендующие на те же самые активы. Поэтому он, заручившись поддержкой модераторов глобальных процессов в лице США, пытается установить на сегодняшний день полный контроль над политической ситуацией на Украине для того, чтобы уже полноправно владеть всем, что осталось от советского государства и от его промышленности.

    И здесь он не останавливается ни перед чем: идет на любые соглашения и ухищрения, жертвует человеческими жизнями.

    Фото: из личного архива

    Став спонсором евромайдана, чего он никогда не скрывал, и выступив одновременно с этим еще и политическим комиссаром, вдохновлявшим радикалов на жесткие действия, на столкновение с «Беркутом», он тем самым продемонстрировал, что не остановится ни перед чем ради достижения своей главной цели – приватизации и присвоения себе теперь уже самого государства Украина.

    Готовность идти до конца, идти по трупам, по крови, не останавливаясь ради своей главной цели – наживы и захвата собственности, – главная отличительная черта Петра Порошенко.

    Именно по этой причине Порошенко является очень удобной фигурой для американских стратегов, которые с его помощью осуществляют трансформацию социальных и политических процессов на Украине. Он становился участником практически всех крупных политических проектов на территории Украины, которые возникали с начала 2000-х годов.

    Сначала Петр Порошенко был одним из инициаторов и создателей Партии регионов, которая стала российским политтехнологическим проектом.

    В этих проектах российских либералов Порошенко был смотрящим от США. Но уже на следующем этапе он же был одним из создателей и вдохновителей партии «Наша Украина» Виктора Ющенко, главного политического оппонента Януковича.

    И здесь он выполнял ту же самую функцию, то есть был наблюдателем, смотрящим от американских кураторов.

    Порошенко также не гнушался участием в проекте создания партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», когда его кандидаты шли от партии Тимошенко, ставшей сегодня его заклятым врагом, да и он сам баллотировался в мэры Киева именно от этой партии.

    Для него преданность тому или иному политическому или идеологическому проекту не имеет никакого значения.

    Естественно, он не играет один, не выступает самостоятельным субъектом внутри украинских политических процессов. Его субъектность определяется то из России, особенно во времена безраздельного правления в России либералов, олигархов и политтехнологов, то, когда Путин потеснил либералов, она перемещается за Атлантику.

    Участвуя в проектах начала 2000-х, готовя «оранжевую» революцию и приход к власти тандема Ющенко – Тимошенко, Порошенко тем не менее не остановился на достигнутом.

    Временно отступив в момент прихода Януковича, он быстро сориентировался и переконфигурировал политическую картину, которая сложилась при Януковиче, отыгравшись сполна.

    Именно поэтому для Порошенко вполне естественным был не только процесс подготовки кровавого Майдана и в целом бандеровской революции, не только его финансирование, но и выступление в качестве одного из идеологов, спикеров Майдана.

    Порошенко лично призывал активистов Майдана к столкновениям с «Беркутом», к жестким действиям, к тому, чтобы не останавливаться, идти до конца, идти против Януковича, с которым он когда-то вместе начинал и с которым вместе участвовал в создании Партии регионов.

    В этом – абсолютный цинизм: участие в Майдане привело его к президентским выборам, а с ними и к покупке рейтингов, демонстрирующих максимальную поддержку на Украине.

    Вся совокупность представленных факторов выказывает его конечную цель – захват всех активов и уже безраздельное управление всей экономикой бывшей Украины в ситуации, когда все конкуренты будут подавлены.

    Побеждены не только экономически, но и посредством административного ресурса. Именно с позиции главы государства Порошенко собирается расправиться с теми, кто на предыдущих этапах стоял у него на пути.

    Казалось бы, все вышеизложенное можно отнести к любому из украинских олигархов – кровь, трупы, жажда денег, внешнее управление, цинизм и беспринципность, готовность вцепиться в горло конкуренту при первой же возможности.

    Однако ж не каждый из украинских олигархов так откровенно претендует на первую политическую позицию, имея один из самых высоких рейтингов в стране.

    Став тотемным столбом новой бандеровской государственности, Петр Порошенко одновременно не имеет к ней никакого отношения, представляя скорее глобальный олигархический интернационал, нежели народ, воспринимаемый им как расходный материал, обеспечивающий жизнеспособность его, Порошенко, финансово-промышленных активов.

    В этом и заключается казус Порошенко – он собирается представлять то, к чему по сути не имеет никакого отношения, победить там, где ему совершенно не на что опереться. Но поражение одновременно будет означать его конец.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •