Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:53  |  vz.ru
Разделы

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы сроки начала испытаний вакцины от коронавируса «Бетувакс»

    Главная тема


    Курорты Турции сожгли не случайно

    «удар в челюсть»


    В НАТО назвали условия открытия огня по российским кораблям

    «летающее крыло»


    В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

    «просто смешно»


    Немцев возмутили угрозы кандидата в канцлеры в адрес России

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Каратели

    Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
    None    29 апреля 2014, 11:45
    Фото: из личного архива

    Сегодня уже ни для кого не секрет, что киевские псевдовласти совершенно несамостоятельны. Это марионетки, которыми управляют англосаксы из Вашингтона и Лондона.

    Английские войска вошли в парк, разместились на возвышенности, окружив людей, у которых не было никакого выхода – они были как в мышеловке

    Именно у своих хозяев бывшие путчисты, которые теперь назвали себя украинской «владой», черпают инструкции. Дважды «спецоперации» против Юго-Востока начинались на следующий день после приезда в Киев директора ЦРУ и госсекретаря США.

    Удивляться практически маниакальному желанию хунты пролить кровь не стоит. Достаточно вспомнить, кто их учителя, и удивление растает.

    Почти 95 лет назад, 13 апреля 1919 года, Британская империя совершила одно из своих кровавых преступлений.

    Сегодня, когда мировые СМИ полностью подконтрольны англосаксам, об этом практически не говорят и не пишут.

    А произошло вот что. Индия до 1949 года была колонией Англии. Сегодня Украина – это фактически колония США.

    Фото: из личного архива

    10 апреля 1919 года в штате Пенджаб в Индии произошли беспорядки, которые были вызваны арестом великого гуманиста и великого сына Индии, автора идеи ненасильственного сопротивления Махатмы Ганди. Навести порядок британцы поручили генералу Дайеру.

    Он решил действовать наверняка и устроил провокацию. «Ранним утром в городе появились его провокаторы, призывавшие людей собраться на митинг, якобы организованный партией «Индийский национальный конгресс».

    В те же утренние часы по Амритсару прошел глашатай, под бой барабана несколько раз зачитавший приказ о немедленном введении военного положения и о запрете всех манифестаций и собраний. В сутолоке слышали глашатая немногие, а не поверил ему никто. Это случилось 13 апреля 1919 года в центре индийского города Амритсара.

    В канун праздника Байсакхи, на развалинах городского парка Джалианвала Багх, окруженного высокими стенами, собралась толпа безоружных людей, чтобы выразить свой протест. А многие – чтобы веселиться и праздновать. По разным оценкам, присутствовало от 10 до 20 тысяч человек.

    Первое, что сделали – приняли резолюцию верности британской монархии.

    То, что произошло далее, осталось в истории как «расстрел в Джалианвала Багх» или «Амритсарская Бойня».

    Английские войска вошли в парк, разместились на возвышенности, окружив людей, у которых не было никакого выхода – они были как в мышеловке. Британский генерал Дайер отдал приказ открыть огонь. Без предупреждения. За десять минут было сделано 1650 выстрелов. Винтовочных. Пулеметных не считал никто.

    Убито 379 человек, 1137 раненых. Это согласно книге французской писательницы Кристины Жордис «Махатма Ганди».

    Советская энциклопедия пишет иначе: «Около тысячи человек было убито и примерно вдвое больше ранено».

    Что характерно для англосаксонского «почерка»? Натравливание одной части народа на другую. Благодаря этому немногочисленные англичане правили сотнями миллионов индийцев.

    Свой опыт «деления» наций англосаксы применяли не раз в истории. Индия и Пакистан. Кипр – северный и просто Кипр. Две Ирландии и так далее.

    Сегодня делить пытаются Русский мир, Русскую цивилизацию, Русский народ.

    Обратите внимание – все фашистские боевики и все политиканы Украины говорят по-русски прекрасно. Но при этом как заведенные твердят, что они другой народ...

    В отряде генерала Реджинальда Эдварда Дайера, устроившего кровавую бойню ... не было ни единого британца и ни одного представителя народностей, населявших Амритсар и округу.

    И последний вопрос, который стоит выяснить. Что сделали генералу Дайеру, который отдал преступный приказ?

    «По итогам следствия палата общин признала бригадного генерала Реджинальда Эдварда Дайера, устроившего расстрел митинга в индийском городе Амритсар, виновным в неоправданном и чрезмерном применении силы и рекомендовала военному министру Уинстону Черчиллю отправить генерала в отставку».

    Черчилль действительно отправил генерала-убийцу в отставку с вдвое урезанной пенсией. Но ради него был создан «комитет», куда якобы только военные перечислили колоссальную сумму 26317 фунтов стерлингов.

    Так что убийца не испытывал недостатка в деньгах. Как не испытывал и угрызений совести. Все ровно так же, как сегодня у тех, кто отдает приказы применять армию против своего народа на Украине.

    Ведь после карьеры их ждет гостеприимный Лондон...

    Источник: Блог Николая Старикова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •