Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Армении подал в отставку

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Театр абсурда

    Борис Якеменко, историк, член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения «Наши»
    None
       13 октября 2014, 14:12
    Фото: ИТАР-ТАСС

    «Интерпол отказал Следственному комитету России в объявлении украинского олигарха Игоря Коломойского в международный розыск, сообщил и.о. руководителя управления Следственного комитета РФ Александр Дрыманов... Коломойского обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки «Правый сектор*».

    Интерпол не будет разыскивать никого из тех, кто сегодня воюет с Россией и способствует ее ослаблению

    Этого следовало ожидать. Отказ Интерпола от розыска финансиста бандитов и фашистов Коломойского, виновного, таким образом, в убийствах тысяч людей, является без сомнения решением политическим. Интерпол не будет разыскивать никого из тех, кто сегодня воюет с Россией и способствует ее ослаблению.

    В целом же этот факт является еще одним указанием на явления гораздо более масштабные. А именно – он подтверждает то, что различные международные структуры и организации, призванные независимо поддерживать те или иные научные, культурные, политические силы или служить арбитрами в международных спорах, перестали выполнять свои основные задачи, утратили влияние и авторитет и стали откровенно ангажированными. 

    Об Интерполе уже было сказано. Помимо Интерпола, к своему логическому финалу очевидно двигаются Организация Объединенных Наций и Нобелевский комитет. Решения ООН сегодня демонстративно и неприкрыто игнорируются.

    Перед военной операцией против Югославии США заставили ООН формально одобрить войну, во время войны с Ираком Америка демонстративно проигнорировала мнение ООН, когда США начали уничтожать Ливию, убогое постановление ООН о «закрытии воздушного пространства» было сразу же нарушено.

    Когда совет ООН по правам человека принял российский проект резолюции, в которой подчеркивается взаимосвязь между правами человека и традиционными ценностями человечества, то США и Евросоюз проголосовали против!

    На 69 ассамблее ООН Обама открыто называет позицию одного из членов ООН – России, не признающей обвинения в свой адрес, одной из трех главных мировых угроз в современном мире, и ООН молчит.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Совет Безопасности ООН требует «полного, тщательного и независимого международного расследования» гибели малайзийского «Боинга», а США, не обращая внимания ни на требования, ни на расследование, сразу и напрямую обвиняют Россию в гибели самолета.

    Также нельзя не вспомнить, что с подачи главных противников России – Канады, Литвы, Польши и Украины – Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию о т.н. «территориальной целостности Украины», в которой состоявшийся в Крыму референдум назван «незаконным».

    Хотя жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН (!). Одному моему знакомому жена одного из российских сотрудников в ООН рассказывала, что давление со стороны США на сотрудников миссий ООН такое (особенно когда речь идет о нужных США резолюциях), что они начали всерьез опасаться за свою жизнь. 

    Все это закономерно хотя бы потому, что штаб-квартира ООН находится в США. Но дело не только в этом. США, быстро строящие однополярный мир и стремящиеся любой ценой спасти себя от кризиса путем раскладывания долгов на весь мир и создания ему, этому миру, таких проблем, которые не позволят остальным возмущаться, неприкрыто отодвигают ООН с дороги и не стесняются этого.

    Итогом станет то, что, по словам Владимира Путина, «Организация Объединенных Наций повторит судьбу Лиги Наций, которая развалилась из-за отсутствия реальных рычагов воздействия». Похоже, что это неизбежно.

    К своему логическому завершению подходит и Нобелевская премия мира, кандидаты на которую выглядят все более странными, неуместными и не соответствующими масштабу премии. Однако все становится логично, если посмотреть на сопутствующие обстоятельства.

    А именно: политическую принадлежность награждаемых, их отношения с властями своей страны, симпатии к награждаемым определенных американских и западноевропейских политических сил. Вспомним, что в СССР и России лауреатами Нобелевской премии мира был Сахаров (1975) за диссидентство и Горбачев (1990) за развал СССР.

    В 2008 году Нобелевская премия мира досталась бывшему президенту Финляндии Ахтисаари «за серьезные усилия в разрешении международных конфликтов», хотя разрешение конфликта в Косово, которым он занимался, так и не завершилось успехом. То есть премию он получил за процесс, а не за результат.

    В 2009 году премия была вообще присуждена Обаме на волне обамомании за то, что, как шутили в США, «во-первых, он высокий, во-вторых, хорошо одевается, в-третьих, у него хорошие зубы и в-четвертых, за то, что он не Джордж Буш».

    А в 2012 году премию получил уже даже не человек, а ... Европейский союз. То есть был создан прецедент, при котором премию можно дать даже айсбергу, дереву, дому или озеру (именно так раньше в СССР знаменами и орденами награждали заводы и колхозы). 

    Когда в 2013 г. президенту России Владимиру Путину удалось предотвратить войну США с Сирией, предложив единственно верный план разрешения сирийского кризиса в виде ликвидации химического оружия и тем самым спасти десятки тысяч людей, раздались голоса о том, что российский лидер достоин Нобелевской премии мира. Одним из первых об этом заявил американский журналист Рик Унгар в свой статье в Forbes.

    Затем об этом заговорили как на Западе, так и на Востоке, в России. Однако дать Путину премию означало, прежде всего, признать окончательное поражение США в сирийском конфликте и почти открыто поставить им диагноз недоговороспособного «мирового агрессора», при любой возможности расчехляющего боеголовки.

    И Нобелевский комитет в конце концов придумал, как сделать так, чтобы Путину премию не давать. «Нобелевская премия мира за 2013 год присуждена Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая должна обеспечить процесс химического разоружения Сирии».

    И это при том, что пресловутая ОХЗО еще только была «должна обеспечить процесс», но к тому моменту не уничтожила ни грамма оружия. Однако Нобелевскую премию мира уже получила даже не за идущий процесс (как в случае с Ахтисаари), а за еще не начавшийся. И вот в 2014 году Нобелевскую премию мира получают уже школьницы, но опять же не Путин. В принципе, на этом можно и закончить.

    Поэтому ничего удивительного в том, что Интерпол отказал в розыске организатора убийств женщин и детей, нет. Это же женщины и дети «сепаратистов», «террористов», которые не хотят подчиняться новому порядку.

    Тогда пусть сдохнут. Для придания процессу недостающей завершенности, с учетом логики Нобелевского комитета пора выдвигать Коломойского на премию мира. Думаю, немного поломаются, но потом дадут.

    Источник: Блог Бориса Якеменко        

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •