Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?
    Александр Пожалов

    «Забавные совпадения»

    Александр Пожалов
    политолог, директор по исследованиям Фонда ИСЭПИ
    4 декабря 2013, 15:39

    На первый взгляд запрос Неверова про «Дождь» и Алексея Кудрина крайне забавен и сопоставим с поисками «печенек от Госдепа».

    Но если потратить время и погуглить открытые источники и деловые СМИ тех лет, то легко обнаружить любопытные факты или предположения, которые вроде бы и не получали внятных опровержений и комментарии по которым по-прежнему могут представлять интерес.

    Они действительно не просто так рвались в кризис выкупить проблемный банк на деньги государства

    1. Банковская карьера Винокурова с середины 90-х, начиная с Тверьуниверсалбанка и банка «Пальмира» (позднее переименованного в «Вэб-Инвест», который, в свою очередь, был переименован в «КИТ-Финанс»), тесно связана с такими фигурами, как Федор Андреев и Отар Маргания. О том, в каких отношениях с Алексеем Кудриным состояли две эти фигуры, в открытых источниках и на рынке говорили очень много.

    2. Как писали деловые СМИ, после назначения Федора Андреева в «Алросу» в нулевые годы алмазная компания начала размещать в будущем «КИТ-Финансе» часть счетов и свободных средств. О том, какое отношение имели к «Алросе» Кудрин и Маргания, тоже много известно. Бывший вице-премьер с 2002 года так и вовсе курировал реформу алмазной отрасли и входил в ее набсовет.

    3. Вице-президентство Андреева в РЖД в середине 2000-х совпало с тем, что, как опять же писали деловые СМИ, лизинговая компания, вроде бы связанная с Винокуровым, поставляла РЖД подвижной состав, а в «КИТ-Финансе» стали размещать пенсионные средства РЖД (средства НПФ «Благосостояние»).

    4. Собственно, чудесное спасение «КИТ-Финанса» осенью 2008 года первым среди всех банков на рынке в те годы как раз и связывали с зависшими в банке деньгами алмазной компании и железнодорожных пенсионеров. По плану спасения, вместо Винокурова владельцами банка должны были стать как раз структуры «Алросы» и РЖД. Наверное, они действительно не просто так рвались в кризис выкупить проблемный банк на деньги государства.

    Фото: rus.ruvr.ru

    5. Успешная банковская карьера Винокурова, которой он отдал лет этак 15, прервалась именно осенью 2008 года, после чудесного спасения его банка. И только после этого, лишь в 2009 году, свету явился успешный медиапредприниматель.

    Еще забавное совпадение: управляющим директором «КИТ-Финанса» перед кризисом был другой медиапредприниматель, с которым Винокуров и Синдеева потом запускали «Слон», – Леонид Бершидский.

    Можно задаться целью и найти и еще кучу мелких нюансов, включая домыслы о том, как расшифровывать аббревиатуру «КИТ» или как Винокуров поучаствовал в кампании по выборам президента Якутии в 2001 году (у республики всегда был немалый пакет в «Алросе»), но это уже будет мелочно и несолидно.

    Так что вопрос о том, не на деньги ли, вырученные в ходе беспрецедентного спасения «КИТ-Финанса» государством, была создана либеральная «медиаимперия» Винокурова, имеет под собой определенные основания.

    Если судить, опять же, по открытым источникам.

    Источник: Блог Александра Пожалова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •