Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 05:13  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Раскрыто предложение США о передаче украинских территорий России

    Главная тема


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    поставки вооружений


    Израиль решил пересмотреть свою политику военной помощи Украине

    абсолютный максиум


    Авиакомпании России резко увеличили число полетов над Казахстаном

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Выудить из хунты признаки вменяемости

    18 апреля 2014, 21:59

    Как и следовало ожидать, ко второй половине дня до российского МИДа дошли безумные интерпретации женевских договоренностей американцами, самоназначенными властями Украины и российскими микроблогерами. Американцы утверждали, что Россия пообещала разоружить Донецк, который она не контролирует, украинский как бы МИД что к Майдану, «Правому сектору*» и введенным в Донбасс карателям требование разоружения и освобождения помещений не относится, миклоблогеры говорили о своих любимых ложных плодах – сливах. МИД на все это выступил с понятным заявлением:

    «Очевидно, что когда мы говорим о разоружении, имеется в виду прежде всего изъятие оружия у боевиков «Правого сектора» и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве. Те же самые сторонники «майдана» должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах. Смысл встречи в Женеве заключался в том, чтобы послать Киеву ясный сигнал, что стабилизировать обстановку можно только через запуск полноценного диалога с регионами».

    Думаю, что теперь всем любителям сливовицы должно стать хоть немного стыдно. Если не перед МИДом, то перед сражающимися ополченцами Донбасса, которых они сутки деморализовали криками про то, что «Москва вас сдала».

    Москва не «сдала», а пытается выудить из хунты хоть какие-то признаки вменяемости. Например, господин Турчинов в качестве жеста доброй воли заявил, что... регионы Украины будут самостоятельно определять статус русского языка. Другими словами, предложил тот самый закон о региональных языках, с отмены которого два месяца и два распада Украины назад и начались все события. «Маловато будет», как говорил в таких случаях дворник.

    Квазиединую Украину можно как-то склеить, если вот прям сейчас принять конституцию, в которой она будет объявлена договорной федерацией самоопределившихся и самоуправляемых регионов с двумя равноправными языками русским и украинским. Но до такого варианта хунта додумается лишь тогда, когда ополченцы будут сносить памятник Бандере во Львове. А пока что они освободили город Северск.

    Кстати, интересный вопрос те, кто придумал название «Народное ополчение Донбасса» (НОД), много ли резались в Command & Conquer?

    Тем временем в Донецк прилетела Юлия Тимошенко и объявила, что в городе создается первое подразделение ее боевиков. Кроме того, она высказала намерение войти в здание Донецкой ОГА и провести переговоры с лидерами республики. Впустить Тимошенко туда, конечно, стоит. А вот выпускать не обязательно. Она вполне может сгодиться на роль Елены Троянской. Если украинская литература началась с «Энеиды», то должна же быть и «Илиада»? Следующие 10 лет шлемоблещущие укры будут осаждать здание ОГА, чтобы ее освободить. Ахиллесов среди них, правда, не видно.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •