Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде дали оценку ответу США на предложения России по безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Большое интервью

    Дмитрий Медведев подводит итоги своей четырехлетней работы на посту президента страны
       26 апреля 2012, 12:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Бударагин

    Дмитрий Медведев, во вторник выступивший перед Госсоветом и рассказавший об идеологии нового правительства, в четверг в прямом эфире отвечает на вопросы журналистов пяти ведущих (трех государственных и двух оппозиционных) телеканалов страны. От президента ждут ответов на вопросы и теоретического, и вполне практического характера.

    26 апреля 13:53

    «Это счастье – жить в свободной стране», – подводит итоги Медведев, возвращаясь к самому началу разговора.

    «Я один ничего не сделаю, но этим нужно заниматься всем вместе», – говорит президент о развитии демократии и свободы.

    Итоговое интервью будущего премьера показало, во-первых, неизменность стилистики и риторики Медведева – очевидно, что новое правительство во многом будет похоже на самого нынешнего президента. Интрига по кандидатурам сохраняется, но очевидно, что, например, старые консерваторы кабмин покинут.

    При этом сама конструкция тандема, на которую сегодня – и это совпадение не случайно – нападает в своем интервью главный российский политический философ современности Глеб Павловский, будет сохранена.

    Из интервью Медведева понятно, что он готов гнуть свою линию и дальше, в чем-то корректируя политику, в чем-то, наоборот, развивая и усложняя ее. В любом случае, технического премьера и технического правительства ждать не стоит: это главный вывод и позавчерашнего Госсовета, и сегодняшнего выступления президента.

    26 апреля 13:46

    Важный вопрос о возвращении летнего времени.

    Систему можно поменять обратно, возможно, через референдум, возможно, через электронный. «Провести электронное голосование по разным регионам, репрезентативное», – предлагает Медведев. «Против только коровы», – полагает Марианна Максимовская.

    А вот «ноль промилле» будет сохранено, и свободный оборот оружия не будет разрешен.

    26 апреля 13:44

    В ответ на вопрос о том, будет ли тандем сохранен, Медведев ответил, что «это надолго».

    26 апреля 13:32

    Алексей Пивоваров, уже ставший героем дня (как же, рассказал о цензуре на телевидении), спрашивает об открытом правительстве.

    «Я хочу ключевые социально-экономические решения пропускать через эту экспертную площадку», – отвечает президент, поясняя, что общественность должна заниматься консультированием, а большое правительство будет являться кадровым лифтом и информационной площадкой.

    Также Медведев снова иронично отвечает на вопрос о составе правительства, прося «сохранить интригу».

    «Действующий состав правительства будет обновлен», – ставит точку президент.

    26 апреля 13:21

    Пошла международная политика.

    «Арабская весна» закончится холодной «арабской осенью», – полагает Медведев, говоря о том, что Россия вмешиваться во внутренние дела суверенных государств не будет.

    Что же касается США и перезагрузки, то президент полагает, что «последние четыре года были лучшими в наших отношениях, но мы не во всем согласны». Взаимовлияние России и США продолжится, но «нужно вести себя тактично».

    База НАТО в Ульяновске, говорит Медведев, не приведет к тому, что натовские военные появятся на территории России, а отношения с соседями будут налаживаться. И с Грузией, и Украиной, и со странами Прибалтики. «Нельзя так себя вести», – говорит президент о Прибалтике.

    26 апреля 13:16

    Анна Шнейдер интересуется судьбой Pussy Riot и политизацией религии.

    Президент в ответ рассуждает о сложности России: «Для нас вопрос гражданского мира – критически важный, и я делал все, чтобы оберегать мир в этой сфере».

    «Я не буду комментировать юридическую сторону дела Pussy Riot, но как воцерковленный человек я думаю, что участники того, что было сделано, получили то, на что рассчитывали», – осторожно говорит президент.

    Журналисты хором вспоминают Медведеву его же слова о тяжести приговора, но до момента вступления приговора в силу глава государства отказывается комментировать эту историю.

    26 апреля 13:05

    Медведев парирует реплику Михаила Зыгаря, объясняя логику общественного телевидения, и спорит с журналистом о том, что президент должен назначать руководителя общественного телевидения.

    «При этом деньги все равно получаются из других источников», – резюмирует президент.

    #{image=623511}По логике президента, в России много государственных телеканалов, что не отвечает эре цифрового телевидения.

    Пивоваров хвалит телеканал «Дождь» и рассуждает о цензуре на ТВ, которая ограничивает конкуренцию.

    Интересно, а какая цензура заставляет пятнадцать лет давать в эфир Аллу Пугачеву и Филиппа Киркорова... Это я уж молчу о классической расчлененке, которой потчует НТВ зрителей.

    Медведев в ответ говорит о том, что своя политическая позиция есть у каждого канала.

    Журналисты продолжают о своем, а Медведев в очередной раз отвечает, что пользуется Сетью в основном.

    Мы тоже.

    26 апреля 13:01

    «Никаких фильтров нет, есть квалификационные условия», – так Медведев отвечает на вопрос Максимовской о выборах губернаторов.

    Россия, утверждает президент, опирается в этом смысле на французскую модель.

    «Президент может, но не должен проводить консультации», – продолжает президент, поясняя, что консультации не должны никого отсекать.

    26 апреля 12:52

    Антон Верницкий спрашивает о либерализации политической системы, а Марианна Максимовская искренне, в лицо, говорит президенту, что он «первый политик в стране» (Медведев иронично отметил, что разговор получается слишком политическим).

    Президент отмечает, что общество изменилось, и все изменения политической системы – прямое следствие этого факта.

    Максимовская пытается понять, что сделает Медведев с «ЕР».

    «Мы не обмениваемся постами», – утверждает президент, объясняя, что Владимир Путин свой пост получил в борьбе, поэтому «никакой рокировки не было».

    «Я не могу понять, как «ЕР» – непопулярная партия, когда у нее рейтинг поддержки в 47%. У партии полно недостатков, ее можно и нужно менять. Перспективы «ЕР» – это консервативная сила, отвечающая чаяньям огромного количества людей. Если предложение возглавить партию ко мне поступит, я от него отказываться не буду», – отвечает Медведев, предполагая свое вступление в партию.

    То есть нынешний президент станет партийным премьер-министром.

    Михаил Зыгарь пообещал держать за него кулаки.

    26 апреля 12:43

    Алексей Пивоваров возвращается к митингам, спрашивая о том, мог ли Медведев остаться президентом, чтобы не разочаровать избирателей. «Как президент я ко всем гражданам нашей страны отношусь хорошо. Это наши люди, со своей позицией. Я не вполне согласен с некоторыми вещами, которые говорились со сцены, но выходить на площади – это нормально», – отвечает глава государства.

    «Мы получили мандат на управление», – так комментирует президент решение уйти с поста, поясняя, что его впечатлило и количество, и качество вышедших на площади.

    Михаил Зыгарь продолжает беседу рассуждениями о том, что есть люди, которые готовы идти на крайние меры, чтобы отстоять свою позицию (имеются в виду голодовки в Лермонтове и Астрахани), а также о том, чувствовал ли президент отчаяние.

    «Я не могу предаваться отчаянью», – просто отвечает Медведев, о выборах говоря, что они стали более прозрачными, а «голодные игры» – довольно посредственный голливудский блокбастер».

    «Все цели достигнуты, все с аппетитом едят», – иронично отмечает президент, говоря о том, что не могут быть крупными фальсификации в государственных масштабах, а все, кто голодал, цели своей достигли.

    Далее 11 сообщений

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •