|
Путин назвал переговоры с Байденом открытыми и позитивными
Президент России Владимир Путин назвал переговоры с главой США Джо Байденом открытыми и позитивными, а также выразил уверенность, что так оценивает результаты встречи и американская сторона.
По итогам встречи с Байденом Путин заявил, что «самое главное, у нас есть возможность продолжить диалог», сообщает РИА «Новости». Он рассказал, что Россия и США создадут совместную структуру для решения вопросов безопасности. Кроме того, по его словам, Россия в течение недели представит США свои предложения в сфере безопасности. Путин подчеркнул, что «мы исходим из того, что безопасность должна быть глобальной и распространяться на всех». Также глава России подчеркнул, что свобода человека должна быть безгранична, но лишь до тех пор, пока она не начинает ограничивать свободу другого. Напомним, президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры по видеосвязи в закрытом режиме. Переговоры продлились два часа, журналистам были показаны первые кадры приветствия и общения, далее встреча проходила в закрытом режиме. Нуланд утверждает, что Россия якобы готова двинуть против Украины «почти все наземные войска к западу от Урала». Байден перечислил Путину ответные шаги США при «вторжении» России на Украину. Путин заявил, что Россия «серьезно заинтересована» в получении юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении.
Подписывайтесь на ВЗГЛЯД в
В США пожалели о пренебрежении Мюнхенской речью Путина
|
|
Запад допустил ошибку, проигнорировав основной посыл Мюнхенской речи президента России Владимира Путина в 2007 году, написал политолог, старший советник в американском аналитическом центре «Атлантический совет» (признан в РФ нежелательной организацией) Харлан Ульман в статье для The Hill.
Ульман напомнил, что российский лидер настаивал на приверженности к многополярного миру. «На Мюнхенской конференции по безопасности Путин выступил с гневной тирадой в отношении США в качестве «единственного полюса силы» и против расширения НАТО. Участников заседания шокировала энергичность нападок Путина, но в целом они отмахнулись от них. Это было ошибкой», – передает РИА «Новости» текст публикации. По мнению публициста, президент России посчитал неуважительной реакцию Соединенных Штатов и НАТО на его тезисы, что в результате «усугубило его растущее негодование по поводу, как он считал, их высокомерного отношения к России». В феврале исполнилось 15 лет с тех пор, как Владимир Путин произнес свою знаменитую речь на Мюнхенской конференции по безопасности. Тогда он подверг жесткой критике внешнюю политику Соединенных Штатов и идеи однополярного мироустройства, резко выступил против планов расширения НАТО и размещения в Восточной Европе объектов американской противоракетной обороны. Как отмечали в Кремле, после Мюнхенской речи был шанс на понимание Запада бесперспективности однополярного мира, но они не прислушались, а это привело к «опасной черте».
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Путин высказался по поводу вступления Финляндии в НАТО
|
|
Отказ Финляндии от традиционной политики военного нейтралитета был бы ошибочным, поскольку никаких угроз ее безопасности нет, заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Финляндии Саули Ниинисте.
«Такое изменение внешнеполитического курса страны может негативно сказаться на российско-финляндских отношениях, которые на протяжении многих лет выстраивались в духе добрососедства и партнерского сотрудничества, носили взаимовыгодный характер», – говорится в сообщении на сайте Кремля. Также Путин и Ниинисте обсудили ситуацию на Украине. Президент России указал финляндскому лидеру, что переговоры между Москвой и Киевом фактически приостановлены из-за незаинтересованности украинской стороны в серьезном и конструктивном диалоге.
Вас беспокоит предстоящее вступление Финляндии и Швеции в НАТО?
Ранее сообщалось, что президент Финляндии Саули Ниинисте позвонил Владимиру Путину и проинформировал российского лидера о намерении страны вступить в НАТО в ближайшее время. Ожидается, что Финляндия и Швеция подадут заявку на вступление в НАТО в середине следующей недели. Россия предупреждала, что вхождение Финляндии и Швеции в состав НАТО сделает данные страны потенциальными целями. Российская сторона подчеркивала, что НАТО является врагом нашей страны, а сам альянс также считает Россию врагом. Газета ВЗГЛЯД писала, какие риски для России несет вступление Финляндии и Шевции в НАТО, и как Москва могла бы парировать растущие угрозы.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Конгрессмен заявил об участии США в «войне»
Лидер демократического большинства в Палате представителей США Стени Хойер призвал не критиковать президента страны Джо Байдена «в военное время».
В ходе дебатов с республиканцем Стивеном Скэлисом, на которых обсуждались рост цен на газ и добыча нефти, Хойер заявил, что с дебатами следует «поскорее покончить». Он призвал «сфокусироваться на враге». «Я понимаю, что у нас здесь политика, но мы воюем», – приводит его слова РИА «Новости». Напомним, глава Пентагона Ллойд Остин подчеркивал, что США не воюют с Россией на Украине. Остин подчеркнул: «Совершенно ясно, что это борьба Украины». По его мнению, ситуация на Украине не является скрытым конфликтом России и НАТО. Глава Пентагона заявил, что другие страны только помогают Киеву. В свою очередь, Москва подчеркивала, что Запад участвует в прокси-войне против России на Украине.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Песков объяснил приказ Путина по «Азовстали» гуманитарными соображениями
Президент Владимир Путин исходя из гуманитарных соображений отдал приказ об отмене штурма завода «Азовсталь» в Мариуполе и блокировании промзоны с разрешением выйти оттуда гражданским, а также сложившим оружие военным, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
«Безусловно, приказ был отдан исходя из гуманитарных соображений, об этом говорил сам президент Путин», – ответил Песков на вопрос, является ли это результатом гуманного отношения со стороны Москвы и приказа президента России прекратить штурм, сообщает ТАСС. Он напомнил, что российский лидер ранее «приказал обеспечить возможность для всех гражданских, которые находятся на этом объекте, выйти с этого завода, из подземелья и затем проследовать в любую сторону – или в сторону запада Украины, или в сторону других регионов, на их выбор». Внимание Пескова также обратили на публикации в СМИ, согласно которым в заблокированной промзоне могут находиться иностранные военные инструкторы и представители разведок. У него спросили, располагал ли Путин такими данными, когда отдавал приказ, и располагает ли сейчас. «Я не могу как-то судить, насколько соответствуют действительности эти сообщения СМИ. Думаю, что это целиком и полностью все-таки прерогатива наших военных, которые занимаются этим вопросом», – ответил Песков. Ранее командир бригады «Восток» Донецкой народной республики Александр Ходаковский заявил, что российские военные начали переговоры с украинскими на «Азовстали». Также Ходаковский заявил, что с завода «Азовсталь» вышли десять украинских военных с белыми флагами. До этого Ходаковский рассказал, что обнаружен тоннель, по которому украинские военные покидают завод «Азовсталь», он проходит под железной дорогой. Напомним, Путин приказал не штурмовать последний оплот украинских националистов в Мариуполе – завод «Азовсталь», но заблокировать его так, чтобы «муха не пролетела».
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Путин: Лаборатории США на Украине вели разработку биологического оружия
Американские биолаборатории на постсоветском пространстве занимаются сбором биологических материалов, изучают специфику распространения опасных заболеваний, а на Украине они вели разработку биологического оружия, заявил президент России Владимир Путин на юбилейном саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
«Мы давно били тревогу по поводу биологической активности США на постсоветском пространстве. Как известно, в нашем общем регионе Пентагоном созданы десятки специализированных биолабораторий и центров. И они заняты отнюдь не оказанием практической медицинской помощи населению тех стран, где они развернули свою деятельность», – приводит его слова ТАСС. Он пояснил, что основная задача таких лабораторий – «сбор биологических материалов и изучение в своих целях специфики распространения вирусов и опасных заболеваний». «Теперь в ходе спецоперации на Украине получены документальные доказательства того, что в непосредственной близости от наших границ по сути создавались компоненты биологического оружия», – указал Путин. Ранее в Госдуме заявили, что военная биологическая программа США лишила граждан Украины защиты и неприкосновенности, сделав объектами опытов. В среду СК решил расследовать роль США в бесчеловечных экспериментах, проводившихся представителями Соединенных Штатов в биолабораториях на Украине. Кроме того, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов сообщил, что Минобороны России получило новые сведения о бесчеловечных опытах Соединенных Штатов в биолабораториях на Украине, в том числе в психиатрической больнице №1 (село Стрелечье Харьковской области). В конце апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал расследовать деятельность биологических лабораторий США на Украине, где были найдены опасные патогены, в том числе «возбудители туберкулеза, сибирской язвы, холеры и бруцеллеза». В марте Минобороны России опубликовало документ, подтверждающий финансирование Пентагоном военно-биологических проектов на Украине. Уже тогда Лавров допустил намерение США сделать Украину крупнейшим проектом по созданию биолабораторий.
США повторно выступили против участия Путина в саммите G20
Вашингтон продолжает настаивать на том, что глава российского государства Владимир Путин не должен участвовать в саммите G20, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
По словам Псаки, президент США Джо Байден считает, что на саммите «не должно быть ведения дел как обычно», Путину «не следует быть частью этого». Однако Псаки не знает, просил ли Байден своего коллегу из Индонезии Джоко Видодо отозвать приглашение российского лидера, передает ТАСС. Напомним, Байден выступил за исключение России из формата G20. В апреле американские чиновники пытались убедить Индонезию не приглашать Россию на саммит. Однако Индонезия пригласила все страны на встречу лидеров G20 на острове Бали. В Кремле заявили, что решение об участии президента России в саммите будет приниматься в зависимости от развития ситуации.
Маск указал на ошибку Байдена
Глава американского государства Джо Байден ошибается, думая, что его избрали для «преобразования» США, заявил американский миллиардер Илон Маск.
По словам Маска, «ошибка Байдена в том, что он думает, что его избрали, чтобы преобразовать страну». Как заявил миллиардер, «на самом деле» за Байдена голосовали, поскольку «все просто хотели меньше драмы», пишет «Российская газета». На прошедшей неделе глава SpaceX высмеял Байдена за то, что тот «не похвалил историческую, полностью гражданскую миссию его аэрокосмической компании на орбиту». Напомним, Маск назвал «ошибкой» блокировку аккаунта Дональда Трампа в Twitter и заявил о готовности вернуть доступ к соцсети экс-президенту США. Трамп сообщил, что не вернется в Twitter, даже если ему предложат восстановить заблокированный аккаунт, экс-президент планирует использовать собственную соцсеть Truth.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Байден назвал Харрис «президентом»
Глава американского государства Джо Байден в очередной раз назвал вице-президента США Камалу Харрис «президентом».
Очередную оговорку американский лидер допустил в ходе пресс-конференции, пишет «Московский комсомолец». -
Напомним, Байден уже несколько раз допускал эту оговорку. У Харрис даже в шутку спрашивали, кто является «настоящим президентом США». Харрис тогда разозлилась на вопрос и заявила: «Это Джо Байден. И не начинайте говорить, как республиканец, спрашивая о том, является ли он президентом или нет». Кроме того, Байден оговорился, назвав мужа Харрис «супругом первой леди».
Американские страны задумались об «унизительном ударе» по Байдену
Все больше глав государств Латинской Америки и Карибского бассейна подумывают о бойкоте Саммита Америк в Лос-Анджелесе, сообщают СМИ.
«Это грозит Белому дому унизительным ударом», – пишет New York Times, указывая, что саммит, по задумке Вашингтона, должен продемонстрировать возрождающееся лидерство США в Западном полушарии. Однако на саммит могут не приехать президенты Мексики и Бразилии Андрес Мануэль Лопес Обрадор и Жаир Болсонару, передает РИА «Новости». После того, как США отказались приглашать на саммит представителей Кубы и президентов Венесуэлы и Никарагуа, Лопес Обрадор заявил: «Если будут исключения, если пригласят не всех, то делегация мексиканского правительства поедет, а лично я – нет». Его поддержали лидеры Боливии, Гондураса и группы карибских стран. Проблемы в отношениях администрации Байдена и президента Бразилии связаны с критикой Белым домом политического курса Болсонару. Бразилия может решить, что США хотят воспользоваться саммитом для давления. Как пишет NYT, «создается впечатление, что Болсонару в Лос-Анджелес может не поехать, а саммит в принципе не значится в его повестке дня». Без Болсонару США трудно будет добиться прогресса по вопросам климата и защиты демократии, а без Лопеса Обрадора – по проблеме миграции. Напомним, после того, как президентом США стал Джо Байден Бразилия вновь оказалась на периферии американского внимания. В новых обстоятельствах он стал более внимателен к другим центрам силы, включая Россию.
Анонсировано совещание Путина по ситуации в нефтяной отрасли
Президент России Владимир Путин проведет на предстоящей неделе совещание по ситуации в нефтяной отрасли.
«На неделе президент продолжит совещания по ситуации в различных секторах экономики. Предстоит новый разговор о нефтяной отрасли», – сообщили в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Также в понедельник Путин примет лидеров стран ОДКБ, в Москве пройдет саммит этой организации, и проведет несколько двусторонних встреч с главами стран-участниц. Ранее президент России обсудил с постоянными членами Совбеза ход специальной военной операции на Украине, потенциальные угрозы от решения Финляндии и Швеции присоединиться к НАТО.
Байден пожаловался на неспособность к телепатии
Глава американского государства Джо Байден прокомментировал проблему нехватки детских смесей в американских магазинах.
Белый дом подвергся критике за то, что медленно реагирует на проблему. Байден ответил критикам: «Если бы мы были лучше в сфере чтения мыслей, думаю, мы могли бы (отреагировать быстрее)». Он заверил, что власти США «двигаются насколько возможно быстро, с того момента, как проблема появилась» перед ними, передает РИА «Новости». «Вдруг это оказалось на передовицах всех газет, это важно, чтобы я ответил», – сказал Байден, призвав к осторожности при решении данной проблемы, поскольку речь идет о продукции первой необходимости. Он заверил, что решением проблемы займется профильная структура в Белом доме. Напомним, США столкнулись с дефицитом молочных смесей для новорожденных. Отмечается, что недостаток смесей оценивается в 40–50%, крупные торговые сети ввели ограничения на продажу этих товаров в одни руки. Американский президент пригрозил спекулянтам, а также пообещал гражданам упростить бюрократические процедуры для наращивания предложения.
Путин поздравил Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна с избранием президентом ОАЭ
Президент России Владимир Путин поздравил шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна с избранием на пост президента Объединенных Арабских Эмиратов.
«Уверен, что Ваша деятельность во главе государства будет способствовать дальнейшему развитию дружественных российско-эмиратских отношений, взаимовыгодного сотрудничества на всех направлениях. Рассчитываю на продолжение нашего конструктивного диалога и совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня», – говорится в поздравлении на сайте Кремля. Ранее высший федеральный совет Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) избрал новым президентом страны наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна. Напомним, 13 мая стало известно о смерти президента ОАЭ Халифа ибн Заид Аль Нахайяна, который скончался в возрасте 73 лет.
Путин анонсировал совместные учения стран ОДКБ
Государства – члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) намерены провести осенью этого года серию совместных учений в Казахстане, Киргизии и Таджикистане, заявил президент России Владимир Путин на юбилейном саммите объединения в Москве.
«На осень этого года запланирована целая серия совместных учений нашей организации в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане. Уверен, что эти мероприятия послужат повышению боеготовности, уровня координации военных структур наших государств и в целом миротворческого потенциала ОДКБ», – цитирует ТАСС Путина. Ранее стало известно, что лидеры ОДКБ примут совместное заявление о военном взаимодействии. До этого сообщалось, что Путин во время юбилейного саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проведет отдельные двусторонние встречи с президентами Белоруссии, Казахстана и Киргизии Александром Лукашенко, Касым-Жомартом Токаевым и Садыром Жапаровым.
Байден решил встретиться с близкими жертв массового убийства в штате Нью-Йорк
Президент США Джо Байден во вторник отправится в город Буффало в штате Нью-Йорк, где в субботу произошла стрельба в супермаркете, сообщил источник телеканала CNN.
В ходе поездки Байден пообщается с родными и близкими жертв стрельбы, передает ТАСС. Накануне при стрельбе в супермаркете американского города Буффало погибли десять человек, еще трое получили огнестрельные ранения. Подозреваемый сдался полиции. Подозреваемым является 18-летний белый американец Пейтон Гендрон, который, по данным полиции, открыл стрельбу по посетителям супермаркета, расположенного в одном из кварталов города Буффало, где проживает преимущественно чернокожее население. По предварительным данным, молодой человек стрелял по большей части по темнокожим. Власти считают, что речь идет о преступлении, совершенном на почве расовой нетерпимости. Гендрон, по версии следствия, приобрел оружие на законных основаниях.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Рейтинг Байдена в США упал до нового минимума
|
|
Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена упал до 39%, 56% американцев недовольны работой главы государства, следует из опроса, проведенного NBC News.
Также 75% американцев уверены в том, что страна движется в неправильном направлении, сообщает Рен ТВ. «Это индикатор для нас, когда мы видим такие показатели», – заявил социолог-республиканец Билл Макинтурф из Public Opinion Strategies, который проводил опрос вместе с социологом-демократом Джеффом Хорвиттом из Hart Research Associates. 33% респондентов одобряют действия Байдена в сфере экономики, 41% согласны с предпринимаемыми шагами в отношении ситуации на Украине и 59% американцев одобряют действия президента по борьбе с распространением коронавируса. Ранее сообщалось, что молодежь перестала поддерживать президента США Джо Байдена. Телеканал CNN сообщил, что рейтинг доверия президенту США Джо Байдену достиг рекордно низкого показателя. Согласно данным опросов, опубликованных четырьмя организациями, уровень доверия президенту США составил около 41%, а по данным одного из них – лишь 33%.
|