Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Онлайн-цензура со стороны техногигантов должна иметь финансовые последствия

Артём Кирьянов, член ОП РФ, председатель Российского союза налогоплательщиков
Как показывает российская практика, меры финансового воздействия не приносят должного эффекта – они просто игнорируются нарушителями. Есть ли выход из этой ситуации? Подробности...

Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Французы все поняли: в исламистских терактах виноваты соцсети. Более того, правительство пригласило глав французских отделений Facebook, Twitter, Google, TikTok, чтобы совместно выработать инструменты борьбы с «киберисламизмом» Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США назвал незаконными санкции против российского НИИ

    Главная тема


    Окончание войны в Ливии сулит России финансовые выгоды

    нарушение функций


    Обнаружено новое негативное и долгосрочное последствие коронавируса

    отдельная эскадрилья


    Американский пилот рассказал о секретных испытаниях МиГов в США

    «оружие, а не подушки»


    Трамп назвал виновных в потере Украиной Крыма

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Эксперт: Участие в тюремном кружке самодеятельности поможет Ефремову выйти по УДО

       8 сентября 2020, 19:30
    Фото: Никеричев Андрей/Агентство «Москва»
    Текст: Татьяна Косолапова

    Друзья актера Михаила Ефремова, виновного в смертельном ДТП в центре Москвы, могут помочь организовать в тюрьме, где будет отбывать срок артист, театр или кружок самодеятельности, что пойдет в зачет наказания. Об этом рассказал газете ВЗГЛЯД бывший сотрудник угрозыска, полковник милиции в отставке, член адвокатской палаты Москвы Евгений Черноусов.

    В Пресненском суде 8 сентября Ефремова признали виновным в ДТП со смертельным исходом и приговорили к восьми годам колонии общего режима, а также лишили права управлять транспортом на три года после освобождения. Старшему сыну погибшего в аварии суд назначил компенсацию 800 тыс. рублей. После оглашения приговора артиста увезли в СИЗО.

    «Общее положение по наказанию у ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) такое: если есть свободные места, то отправляют в колонию, расположенную недалеко от места проживания. То есть Ефремова, если будет возможность, определят недалеко от Москвы», – полагает Черноусов.

    Он объясняет, что это делается для того, чтобы к заключенным свободно могли приехать на свидания и передачи родственники или друзья.

    Если же в ближайшей к месту проживания колонии свободных мест нет, то выбирают какой-то другой вариант, расположенный не очень далеко, продолжает эксперт. К тому же во время отбывания наказания есть возможность перевестись в колонию поближе.

    «Нужно понимать, что Ефремов, скорее всего, не будет просто сидеть. Безусловно, друзья его не оставят в беде. Когда он уже приедет в колонию, они будут ходатайствовать, посещать руководство ФСИН, чтобы Ефремову, может быть, не сразу, а со временем, нашли нормальную должность в колонии. Мы об этом не узнаем, но это будет делаться», – уверен Черноусов.

    Друзья артиста, по мнению эксперта, могут помочь организовать в месте отбытия наказания Ефремова своего рода театр или кружок самодеятельности, но это, скорее всего, будет завуалированно.

    «То есть они могут помочь с каким-то реквизитом, оказать материальную помощь, а там допускаются спонсорские вложения, которые пойдут на нужды колонии. И, думаю, там создадут театр или что-то вроде кружка самодеятельности, что пойдет Ефремову в зачет», – говорит Черноусов. Эксперт уточняет, что по большей части это нужно для того, чтобы артист в скором времени мог выйти по УДО (получить условно-досрочное освобождение от наказания).

    «Сейчас УДО нужно заработать. Если у человека есть какие-нибудь нарушения, например сел на кровать днем, то никакое условно-досрочное уже не получит. К тому же часто в колониях просто провоцируют на эти нарушения, все не так просто. Именно поэтому кто-то должен содействовать, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, которая сложится у Ефремова», – резюмировал Черноусов.

    Напомним, 8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов, находясь под воздействием алкоголя, выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение. Водитель встречного автомобиля получил тяжелые ранения и позже скончался в больнице.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •