Взгляд
9 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 00:40  |  vz.ru
Разделы

Настало время вцепиться в социальные нормы

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рост цен на нефть ускорился до 5-11%

        Главная тема


        Мир после пандемии будут менять по предложениям Москвы

        заявление президента


        Путин объявил новые меры поддержки врачей, экономики и семей с детьми

        симпатии к России


        Итальянские СМИ и блогеры все чаще задаются вопросом о ненужности Евросоюза

        мнение врача


        Пульмонолог объяснил эффект «матового стекла» у бессимптомных больных COVID-19

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помогать другим странам в борьбе с коронавирусом?

        Онищенко оценил решение властей Москвы лечить легкую форму коронавируса на дому

           25 марта 2020, 12:10
        Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это вполне оправданная мера. Ведь всех людей с подозрением на грипп не госпитализируют», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Так он прокомментировал решение властей Москвы позволить пациентам с легкой формой коронавируса лечиться на дому.

        «Это вполне оправданная мера. Такая практика существует. Учитывая, что заболевание коронавирусом более чем в 90% случаев протекает в легкой или в среднетяжелой форме, это вполне допустимо», – сказал бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.  

        Он провел аналогию с гриппом, отметив, что не все пациенты с подозрением на грипп подлежат госпитализации. С этим согласен и заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медико-профилактического факультета первого МГМУ им. И. М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

        «Если у человека легкая форма коронавируса, то почему его не оставить дома, ведь грипп в такой же форме лечат. А он гораздо более заразный и опасный для здоровья», – сказал Зверев газете ВЗГЛЯД.

        «Граждане, исходя из собственных личных мотивов, заинтересованы как можно быстрее выздороветь, при этом сохраняя свои деловые качества. Например, офисные сотрудники могут работать из дома, предприниматели могут постоянно находиться на связи с партнерами. В больнице такой возможности нет», – добавил Онищенко.

        «Конечно, если коронавирус выявлен у человека старшего возраста, то его нужно обязательно госпитализировать. Потому что это группа риска. Об этом говорят данные по Китаю и европейским странам», – добавил депутат.

        В то же время Зверев предполагает, что решение столичных властей также связано с желанием «сохранить свободные места в больницах для тяжелобольных пациентов».

        «Да, полагаться на сознательность граждан в плане соблюдения карантина опасно, но другого выхода нет. Все должны проникнуться тем, что происходит. К тому же 70–80% всего населения так или иначе переболеет коронавирусом. Главное – минимизировать потери и спасти как можно больше тех, кто будет переносить заболевание в тяжелой форме», – подытожил вирусолог.

        Ранее департамент здравоохранения Москвы разрешил заразившимся новой коронавирусной инфекцией лечиться в домашних условиях при легком течении заболевания.

        Согласно тексту документа, пациент остается дома, если его температура ниже 38,5 градуса Цельсия, если у него фиксируется свободное дыхание, частота дыхательных движений составляет меньше 30, а показатель насыщенности крови кислородом превышает 93%. В случае лечения на дому человеку назначают специальные препараты, патогенетическое лечение и симптоматическую терапию. При несоответствии одного из указанных признаком норме пациент будет госпитализирован.

        В больницу положат и тех, кто старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями, беременных, а также тех, кто живет с членами семьи, относящимися к категории с высокой степенью риска.

        Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............