Взгляд
20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

Прорабов духа дилемма трусов и крестика не заботит

Алексей Алешковский, сценарист
Моральное негодование, как говорил Пелевин, способно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства. Разум в дискуссиях теперь неуместен, вполне достаточно системы распознавания «свой – чужой». Подробности...

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США рассказали, почему НАТО следует опасаться С-400

        Главная тема


        Москвичей раздражает шум "смертников" по ночам

        Казус белли


        Иран похвастался сбитым беспилотником США

        повод для обиды


        Лисин и Чубайс устроили перепалку с анекдотами

        луи виттон головного мозга


        Третьим человеком в мире со 100 млрд долларов стал скандальный олигарх

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Либеральная слепота


        Алексей Алешковский: Прорабов духа дилемма трусов и крестика не заботит

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        В России резко сократилось число курильщиков

        21 мая 2019, 16:03

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Число курящих россиян сократилось более чем на четверть за 10 лет; на данный момент курильщики составляют 30% от всего населения страны при 41% в 2009 году, сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

        Федоров сообщил на пресс-конференции «Никотиновая эпидемия: миф или реальность», что если в 2009 году 41% россиян в возрасте 18 лет и старше в ответ на соответствующий вопрос заявляли, что курят, то в 2019 году «эта доля сократилась больше чем на четверть и составляет 30% от общей численности населения»; при этом снижение числа курильщиков «идет последовательно и неуклонно», передает ТАСС.

        Эксперт уточнил, что каждый последующий опрос, проводимый центром, показывает новое снижение, различия показателей встречаются, но в рамках погрешности.

        «Из этих 30% пачку в день или больше курит 18%, 9% – несколько сигарет почти каждый день и еще 3% иногда, несколько сигарет в неделю или в месяц», – сказал Федоров, добавив, что остальные 20% респондентов сказали, что бросили курить (десять лет назад таких было 8%) и 50% говорят, что никогда не курили.

        Согласно последнему опросу ВЦИОМ, уровень регулярного потребления содержащей никотин продукции составляет 33% от взрослого населения, 29% из которых курят обычные сигареты, 2,6% – устройства для нагревания табака, 1,2% – электронные сигареты и 7,4% другие виды табачных изделий.

        При этом некоторые люди могут употреблять разные виды данной продукции одновременно.

        Первым регулярно потребляемым табачным или никотиносодержащим продуктом у большинства российских курильщиков (95%) стали сигареты, наименее популярным первым продуктом (0,4%) среди опрошенных стали устройства для нагревания табака.

        Отмечается также, что больше всего использующих табачную или никотиновую продукцию (39%) среди молодежи от 18 до 29 лет, меньше всего курящих (26%) в возрасте старше 50 лет, при этом никогда не употреблявших табак и никотин среди молодежи (18-29 лет) – 48%, а среди лиц старше 50 лет – 52%.

        Каждый пятый опрошенный (20%) ранее пользовался табачной или никотиносодержащейся продукцией.

        Чаще всего расставались с «вредной привычкой» граждане в возрасте 30-39 лет или старше 50 лет (23%), а реже всего совершеннолетние граждане до 29 лет – 13%.

        Кроме того, выяснилось, что в крупных городах России курящих мужчин почти в два раза больше, чем курящих женщин (43% против 25%).

        Опрос ВЦИОМ проведен в мае-апреле 2019 года по заказу ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». В опросе приняли участие жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Краснодара в возрасте от 18 лет.

        Метод опроса – телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 6 тыс. респондентов. Тип выборки – квотная (квоты на численность населения города, пол, возраст).

        Ранее в правительстве России согласились приравнять электронные сигареты к обычным.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............