Взгляд
18 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Двигатель самолета загорелся перед взлетом в аэропорту Новосибирска

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        В МИД упрекнули США в отсутствии фактов для подкрепления претензий по ДРСМД

        9 декабря 2019, 15:17

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Вашингтон так и не привел никаких реальных фактов, чтобы подкрепить претензии по ДРСМД и оправдать свой выход из договора, заявил источник в МИД.

        «Серьезную озабоченность, причем не только у нас, а во всем мире, вызвали действия США по развалу Договора о РСМД. Решение Вашингтона об одностороннем выходе из него воплотилось в жизнь 2 августа. Американцы так и не привели никаких реальных фактов в подкрепление претензий к нам по ДРСМД, чем пытаются оправдать свой выход... Назвали только индекс одной из наших ракет – 9М729 – и даты испытаний в Капустином Яру», – передает слова источника РИА «Новости».

        По его словам, МИД разъяснял, что дальность действия этой ракеты меньше 500 километров, и американские военные могли это видеть со своих спутников.

        «То, что они не предоставили данных, зафиксированных объективными средствами технического контроля, говорит само за себя», – сказал источник.

        Дипломат заметил, что Россия также не раз выражала «озабоченность по поводу того, как Вашингтон соблюдает ДРСМД», в частности, в связи с финансированием в 2018 году разработки ракетных вооружений наземного базирования с запрещенной дальностью от 500 до 5,5 тыс. километров.

        Источник напомнил, что Россия почти 20 лет ставила вопросы и по американским беспилотникам и ракетам-мишеням, которые не вписывались в ДРСМД, а также по разворачиванию на базе ПРО в Румынии в 2015 году пусковых установок Мк-41, которые могут запускать ударные ракеты Tomahawk, что запрещено делать на суше. Такие же установки в 2020 году должны появиться в Польше.

        «Показателем того, что США нарушали Договор, стало начало ими уже 18 августа этого года, то есть всего через 16 дней после прекращения его действия, испытаний систем, ранее им запрещенных», – напомнил источник.

        По его словам, предложение президента России Владимира Путина о моратории на размещение ракет запрещенных договором ракет «Вашингтон фактически отклонил», заявив, что намерен начать их развертывание в Азии якобы для «сдерживания» Китая.

        «Есть у нас вопросы и к тому, как США выполнили к 5 февраля 2018 года свои обязательства по ДСНВ. Часть их тяжелых бомбардировщиков и пусковых установок баллистических ракет подводных лодок почему-то были переоборудованы не так, как изначально согласовано», – сказал он, заметив, что российской стороне не дают убедиться вблизи, что их нельзя привести в прежнее состояние.

        Источник отметил, что если это возможно, то американцы смогут оперативно вернуть на них более 1,2 тыс. ядерных боезарядов.

        «Уклончивая позиция Вашингтона относительно продления этого Договора, истекающего в феврале 2021 года, тоже вызывает тревогу за судьбу стратегической стабильности», – указал дипломатический источник.

        Также он напомнил, что еще в октябре 2018 года Россия передала американской стороне проект совместного заявления по недопущению ядерной войны и укреплению стратегической стабильности, предложив подтвердить намерение «вести себя ответственным образом» и не допустить конфронтацию, «чреватую гибелью человечества».

        «Это помогло бы снять растущую обеспокоенность в мире из-за решения Вашингтона по ДРСМД и неопределенности по ДСНВ. Но в ответ слышим отговорки, за которыми скрывается нежелание брать подобное обязательство», – заявил источник.

        Он добавил, что Россия сделает все необходимое для обеспечения нацбезопасности в условиях угроз со стороны США.

        «В условиях угроз, создаваемых США, разумеется, сделаем все необходимое для обеспечения своей национальной безопасности», – заявил источник, добавив, что Москва «последовательно выступает за возобновление диалога по вопросам стратегической стабильности». В Вашингтоне в последнее время, по его словам, стали демонстрировать открытость к этому.

        В четверг президент России Владимир Путин предложил США без всяких условий продлить действие Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, почему Трампу придется согласиться на предложение Путина.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............