Взгляд
19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:26  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канада начала готовиться к «вмешательству» России в выборы 2019 года

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Кононенко объяснил шумиху на Западе из-за «отравления» члена Pussy Riot Верзилова

           13 сентября 2018, 12:40
        Фото: Sergei Karpukhin/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Сейчас логики в отравлении Верзилова столько же, сколько в применении Асадом химического оружия», – сказал газете ВЗГЛЯД публицист Максим Кононенко. Он объяснил, почему к истории с госпитализацией продюсера панк-группы Pussy Riot Петра Верзилова приковано большое внимание западных СМИ.

        Публицист Максим Кононенко не удивился тому, что ведущие западные издания, такие как The New York Times, Financial Times, CNN и многие другие, оперативно рассказали своей аудитории о госпитализации в Москве продюсера панк-группы Pussy Riot Петра Верзилова.

        «(Для них) Россия – страна плохая, и нужно все время это подчеркивать, цепляться за каждый повод. Ровно то же самое мы делаем, когда рассказываем про США и Великобританию. Мы ухватываемся за каждый повод, муссируем его. Это не информационная война, это просто сложился сейчас такой контекст и журналисты действуют в его рамках», – подчеркнул он.

        В то же время Кононенко отметил, что отношение к Pussy Riot имеет Верзилов, но не Вероника Никульшина, которую другие СМИ представляют как участницу группы и сообщили о госпитализации Верзилова со ссылкой на ее слова. В частности, The New York Times написало об отравлении Верзилова со ссылкой на «местные СМИ», коим называет зарегистрированную в Латвии «Медузу». Однако в самой статье «Медузы» об отравлении не сообщается. Издание со ссылкой на первоисточник – Никульшину – сообщает лишь о том, что активист «начал терять зрение, речь и способность передвигаться». Кроме того, отмечается, что Верзилова поместили в токсикореанимационное отделение.

        «Никульшина – это малолетняя любовница Верзилова и никакого отношения к группе Pussy Riot не имеет», – заверил публицист.

        Что касается вероятности введения в отношении России санкций, тем более что Верзилов кроме российского обладает еще и гражданством Канады, то Кононенко отметил, что «таких санкций можно ждать за все, что угодно».

        «Сейчас логики в отравлении Верзилова столько же, сколько в применении Асадом химического оружия. Мне слабо верится в версию отравления. С другой стороны, почему-то происходит много загадочных вещей с людьми, которые пытаются испортить нам праздник. Например, с Кара-Мурзой, теперь вот с Верзиловым. Могу предположить существование неких людей, которым за державу обидно. Но довольно стремно жить в стране, где предполагается существование таких людей», – сказал Кононенко.

        О Петре Верзилове и другой участнице группы Надежде Толоконниковой (впоследствии была его женой) стало широко известно до создания Pussy Riot. Оба получили скандальную известность еще будучи активистами арт-группы «Война», устроив в 2008 году оргию в одном из залов московского Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева. 

        Группа Pussy Riot стала широко известна после акции в 2012 года в храме Христа Спасителя, где несколько девушек, в том числе Толоконникова, исполнили «панк-молебен», за что были приговорены к реальным тюремным срокам.

        Спустя много времени ее название вновь появилось в СМИ после того, как Верзилов, Никульшина, а также Ольга Пахтусова и Ольга Курачева выбежали в полицейской форме на поле стадиона «Лужники» во время финала чемпионата мира по футболу. Свою акцию они назвали «Милиционер вступает в игру». Активисты получили по 15 суток ареста.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............