Взгляд
12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД отреагировал на «российский след» в гибели сооснователя «Белых касок»

        Главная тема


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «Я горжусь»


        Помпео: США дали Украине оружие «сражаться с русскими»

        «от кого?»


        Захарова ответила на заявление Берлина о неспособности Европы защититься без США

        «советский народ»


        Соловьев назвал причину своей любви к Украине

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Перемены к лучшему


        Алексей Алешковский: Идиотизм – считать, что мир устроен так, как ты думаешь

        Мнимое перерождение


        Глеб Простаков: Украина заблудилась на майдане

        Часть Европы


        Геворг Мирзаян: Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Соратника Навального Волкова поймали на сотрудничестве с американским фондом

           22 июля 2018, 18:26
        Фото: Nikolay Titov/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Заместитель директора образовательной программы Йельского университета США Тимоти Стамп в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым подтвердил, что глава «избирательного штаба» Алексея Навального Леонид Волков, вопреки его утверждениям, сотрудничает с американским национальным фондом демократии (NED).

        Пранкеры позвонили Стампу от имени министра образования Польши Ярослава Говина. «Насколько мне известно, NED будет оказывать ему поддержку», – спросил пранкер.

        «Да, Национальный фонд поддержки демократии. Да, мне известно, что он регулярно поддерживает с ним связь. У нас тоже есть с ними связи. Очень рад тому, что он [Леонид] устанавливает такие связи. Никаких сомнений нет», – ответил Говин. Запись их разговора опубликована на YouTube.

        Пранкеры разузнали от Стампа, по какой программе Йельского университета проходит обучение Навальный. В начале телефонного разговора они сказали представителю американского вуза, что с августа по декабрь в программе World Fellows будет принимать участие Волков, соратник блогера.

        Стамп отметил, что ему хорошо известно, с каким «трудностями» сталкивается Волков в России. «Он хорошо подходит для этой программы. У него соответствующий опыт, в том числе как представителя российской оппозиции, а также в области российских информационных технологий, поэтому мы возлагаем на него большие надежды во время его пребывания у нас», – сказал он.

        Пранкер-«министр» заметил, что в Польше создается еще одна «учебная программа», в которой Волков будто бы собирается принять участие после возвращения из США. Он отметил, что Навальный стал «революционером» после обучения в Йеле.

        Стамп согласился с этой оценкой: «Полагаю, эта заслуга принадлежит и нам». «Не думаю, что это оценили в Кремле», – ответил он, пожаловавшись на трудности с получением российской визы.

        Представитель университета также рассказал о целях программы World Fellows. Он сказал, что речь идет не только о развитии личности, но также о распространении «демократии». «Это широкий спектр тем от ведения переговоров до дебатов, ораторского искусства, развития лидерских качеств, которые помогут ему в продвижении себя, своего дела и демократических принципов в России», – рассказал он.

        По словам Стампа, ежегодно 3 тыс. претендентов набираются для участия в этой программе, из них отбираются 15-16 человек. Он сказал, что Волков в Йеле сможет самостоятельно выбрать курсы, которые будет посещать.

        Стамп отметил, что у Навального «громкое имя». На вопрос пранкера о том, можно ли сделать из Волкова новую знаковую фигуру, представитель американского университета ответил, что это зависит от его собственных целей, однако в Йеле, пообещал Стамп, ему предоставят «все средства». «Леонид станет нашим первым совместным выпускником, и это только поднимет авторитет и вашей, и нашей программы», – заключил Стамп.

        Ранее журналисты выяснили, что Волкову, вопреки его словам, по-прежнему принадлежит доля в доме в Люксембурге стоимостью более 700 тыс. евро.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............