Взгляд
23 января, среда  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вашингтон предупредил Каракас о последствиях применения силы против оппозиции

        Главная тема


        Карьера Рогозина повисла на волоске

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        Главы МИД «нормандской четверки» обсудили ввод миротворцев в Донбасс

           12 июня 2018, 00:35
        Фото: Emmanuele Contini/Zuma/Global Look Press
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Берлине завершилась встреча глав МИД стран «нормандской четверки», переговоры продолжались более 4,5 часов.

        Источник РИА «Новости» на переговорах сообщал, что «дискуссия шла сложно». После официальной части встречи министры обсудили отдельные вопросы в формате рабочего ужина.

        Глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров сообщил, что обсуждались политические реформы, экономические и гуманитарные вопросы, освобождение заключенных, обеспечение безопасности в Донбассе, разведение сторон в Станице Луганской, а также вопрос миротворцев.

        Так, Лавров отметил, что требование Киева для разведения сил в Станице Луганской – семь дней полной «тишины» – выполнялось уже более 20 раз, но украинская сторона не предприняла соответствующих шагов. 

        Лавров сообщил, что ситуацию в Донбассе не обсуждали в контексте предстоящего чемпионата мира по футболу в России.

        При этом Лавров раскритиковал идеи США и Украины по миротворческой миссии в Донбассе, поскольку те полностью разрушают минские договоренности, превращая «миротворческую миссию в некую военно-политическую комендатуру», которая «будет решать, кого избирать и как избирать». Лавров высказал мнение, что «французы и немцы эту нашу логику понимают».

        Он напомнил о существующем проекте резолюции, который ни Киев, ни Вашингтон пока не дополняли никакими конкретными идеями, «американскими коллегами» выдвигаются «некие новые, абстрактные идеи, которые не ложатся на бумагу».

        Лавров сообщил, что омбудсмены России и Украины составят дорожную карту по урегулированию вопроса освобождения заключенных. Глава МИД отметил, что следует «проводить различия между теми, кто был арестован исключительно за свою профессию», и «теми, кто реально подозревается, обвиняется в противоправных действиях». В первом случае речь, в частности, идет о руководителе РИА «Новости Украина» Кирилле Вышинском.

        Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости продолжения давления на Россию в вопросе освобождения задержанных лиц, передает ТАСС.

        Лавров обвинил Киев в том, что Украина не позволяет юридически закрепить выработанную в рамках переговоров в «нормандском формате» «формулу Штайнмайера». Россию в стремлении закрепить «формулу» поддержали Париж и Берлин. 

        В целом Москва считает переговоры в «нормандском формате» полезными, хотя остаются вопросы к тому, как Киев относится к выполнению минских соглашений.

        «Безусловно, мы не смогли решить всех проблем, которые связаны с выполнением минских договоренностей»,

        – признал российский министр.

        Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о готовности работать над параметрами миссии ООН на востоке Украины.

        Он сообщил, что главы МИД четырех стран достигли соглашения по шести ключевым пунктам, которые подразумевают соблюдение перемирия, отвод войск, разминирование региона, предоставление доступа наблюдателям ОБСЕ, большую защиту гражданской инфраструктуры (например, станции фильтрации воды в Донецке). Кроме того, Ле Дриан заявил о гуманитарных мерах, включающих обмен заключенными.

        Глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что главы государств и правительств «нормандской четверки» проинформированы о ходе переговоров.

        Кроме того, он сообщил, что «Германия и Франция предложили дополнительные средства и ноухау для разминирования».

        Он заявил, что «параметры возможной миссии ООН» поручено выработать политическим директорам МИД стран «нормандской четверки». По его словам, обе стороны конфликта в Донбассе «принципиально открыты» для миссии, но существуют значительные отличия во мнении о том, как она должна выглядеть. 

        Маас сообщил о планах продолжить консультации экспертов в связи с реализацией положения о придании особого статуса Донбассу по «формуле Штайнмайера».

        Он заверил, что политическая воля для проведения дальнейшего обмена пленными в Донбассе присутствует, а все участники встречи глав МИД «нормандской четверки» признали приверженность соблюдению режима прекращения огня.

        По мнению немецкого министра, в Берлине состоялся «очень исчерпывающий, очень открытый и конструктивный диалог».

        Климкин охарактеризовал встречу министров как «реальную дискуссию» и «полезную миссию», отметив, что некоторые вопросы еще никогда не обсуждались в рамках данного формата, передает УНИАН.

        Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко согласен рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс для охраны миссии ОБСЕ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............