Взгляд
22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны рассказало об угрозе блокирования денег ЧФ во время «крымской весны»

        Главная тема


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Главы МИД «нормандской четверки» обсудили ввод миротворцев в Донбасс

           12 июня 2018, 00:35
        Фото: Emmanuele Contini/Zuma/Global Look Press
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Берлине завершилась встреча глав МИД стран «нормандской четверки», переговоры продолжались более 4,5 часов.

        Источник РИА «Новости» на переговорах сообщал, что «дискуссия шла сложно». После официальной части встречи министры обсудили отдельные вопросы в формате рабочего ужина.

        Глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров сообщил, что обсуждались политические реформы, экономические и гуманитарные вопросы, освобождение заключенных, обеспечение безопасности в Донбассе, разведение сторон в Станице Луганской, а также вопрос миротворцев.

        Так, Лавров отметил, что требование Киева для разведения сил в Станице Луганской – семь дней полной «тишины» – выполнялось уже более 20 раз, но украинская сторона не предприняла соответствующих шагов. 

        Лавров сообщил, что ситуацию в Донбассе не обсуждали в контексте предстоящего чемпионата мира по футболу в России.

        При этом Лавров раскритиковал идеи США и Украины по миротворческой миссии в Донбассе, поскольку те полностью разрушают минские договоренности, превращая «миротворческую миссию в некую военно-политическую комендатуру», которая «будет решать, кого избирать и как избирать». Лавров высказал мнение, что «французы и немцы эту нашу логику понимают».

        Он напомнил о существующем проекте резолюции, который ни Киев, ни Вашингтон пока не дополняли никакими конкретными идеями, «американскими коллегами» выдвигаются «некие новые, абстрактные идеи, которые не ложатся на бумагу».

        Лавров сообщил, что омбудсмены России и Украины составят дорожную карту по урегулированию вопроса освобождения заключенных. Глава МИД отметил, что следует «проводить различия между теми, кто был арестован исключительно за свою профессию», и «теми, кто реально подозревается, обвиняется в противоправных действиях». В первом случае речь, в частности, идет о руководителе РИА «Новости Украина» Кирилле Вышинском.

        Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости продолжения давления на Россию в вопросе освобождения задержанных лиц, передает ТАСС.

        Лавров обвинил Киев в том, что Украина не позволяет юридически закрепить выработанную в рамках переговоров в «нормандском формате» «формулу Штайнмайера». Россию в стремлении закрепить «формулу» поддержали Париж и Берлин. 

        В целом Москва считает переговоры в «нормандском формате» полезными, хотя остаются вопросы к тому, как Киев относится к выполнению минских соглашений.

        «Безусловно, мы не смогли решить всех проблем, которые связаны с выполнением минских договоренностей»,

        – признал российский министр.

        Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о готовности работать над параметрами миссии ООН на востоке Украины.

        Он сообщил, что главы МИД четырех стран достигли соглашения по шести ключевым пунктам, которые подразумевают соблюдение перемирия, отвод войск, разминирование региона, предоставление доступа наблюдателям ОБСЕ, большую защиту гражданской инфраструктуры (например, станции фильтрации воды в Донецке). Кроме того, Ле Дриан заявил о гуманитарных мерах, включающих обмен заключенными.

        Глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что главы государств и правительств «нормандской четверки» проинформированы о ходе переговоров.

        Кроме того, он сообщил, что «Германия и Франция предложили дополнительные средства и ноухау для разминирования».

        Он заявил, что «параметры возможной миссии ООН» поручено выработать политическим директорам МИД стран «нормандской четверки». По его словам, обе стороны конфликта в Донбассе «принципиально открыты» для миссии, но существуют значительные отличия во мнении о том, как она должна выглядеть. 

        Маас сообщил о планах продолжить консультации экспертов в связи с реализацией положения о придании особого статуса Донбассу по «формуле Штайнмайера».

        Он заверил, что политическая воля для проведения дальнейшего обмена пленными в Донбассе присутствует, а все участники встречи глав МИД «нормандской четверки» признали приверженность соблюдению режима прекращения огня.

        По мнению немецкого министра, в Берлине состоялся «очень исчерпывающий, очень открытый и конструктивный диалог».

        Климкин охарактеризовал встречу министров как «реальную дискуссию» и «полезную миссию», отметив, что некоторые вопросы еще никогда не обсуждались в рамках данного формата, передает УНИАН.

        Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко согласен рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс для охраны миссии ОБСЕ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............