Взгляд
21 июня, четверг  |  Последнее обновление — 11:06  |  vz.ru
Разделы

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сечин объяснил рост цен на бензин

        Главная тема


        Мировой экономике пообещали новую катастрофу

        «абсолютный оргазм»


        Украинский футбольный комментатор посмеялся над радостью россиян

        «хотим победить»


        Игрокам сборной Уругвая перед игрой с Россией поставили ультиматум

        «пять дивизионов»


        Минобороны Украины нашло способ «полностью закрыть границу с Россией»

        британские сми


        Выведена формула победы сборной России

        «Две игры, две победы»


        Немецкие журналисты извинились перед Россией

        «превосходство в воздухе»


        Су-57 назвали «идеальным вариантом» для Турции

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Главы МИД «нормандской четверки» обсудили ввод миротворцев в Донбасс

           12 июня 2018, 00:35
        Фото: Emmanuele Contini/Zuma/Global Look Press
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Берлине завершилась встреча глав МИД стран «нормандской четверки», переговоры продолжались более 4,5 часов.

        Источник РИА «Новости» на переговорах сообщал, что «дискуссия шла сложно». После официальной части встречи министры обсудили отдельные вопросы в формате рабочего ужина.

        Глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров сообщил, что обсуждались политические реформы, экономические и гуманитарные вопросы, освобождение заключенных, обеспечение безопасности в Донбассе, разведение сторон в Станице Луганской, а также вопрос миротворцев.

        Так, Лавров отметил, что требование Киева для разведения сил в Станице Луганской – семь дней полной «тишины» – выполнялось уже более 20 раз, но украинская сторона не предприняла соответствующих шагов. 

        Лавров сообщил, что ситуацию в Донбассе не обсуждали в контексте предстоящего чемпионата мира по футболу в России.

        При этом Лавров раскритиковал идеи США и Украины по миротворческой миссии в Донбассе, поскольку те полностью разрушают минские договоренности, превращая «миротворческую миссию в некую военно-политическую комендатуру», которая «будет решать, кого избирать и как избирать». Лавров высказал мнение, что «французы и немцы эту нашу логику понимают».

        Он напомнил о существующем проекте резолюции, который ни Киев, ни Вашингтон пока не дополняли никакими конкретными идеями, «американскими коллегами» выдвигаются «некие новые, абстрактные идеи, которые не ложатся на бумагу».

        Лавров сообщил, что омбудсмены России и Украины составят дорожную карту по урегулированию вопроса освобождения заключенных. Глава МИД отметил, что следует «проводить различия между теми, кто был арестован исключительно за свою профессию», и «теми, кто реально подозревается, обвиняется в противоправных действиях». В первом случае речь, в частности, идет о руководителе РИА «Новости Украина» Кирилле Вышинском.

        Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости продолжения давления на Россию в вопросе освобождения задержанных лиц, передает ТАСС.

        Лавров обвинил Киев в том, что Украина не позволяет юридически закрепить выработанную в рамках переговоров в «нормандском формате» «формулу Штайнмайера». Россию в стремлении закрепить «формулу» поддержали Париж и Берлин. 

        В целом Москва считает переговоры в «нормандском формате» полезными, хотя остаются вопросы к тому, как Киев относится к выполнению минских соглашений.

        «Безусловно, мы не смогли решить всех проблем, которые связаны с выполнением минских договоренностей»,

        – признал российский министр.

        Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о готовности работать над параметрами миссии ООН на востоке Украины.

        Он сообщил, что главы МИД четырех стран достигли соглашения по шести ключевым пунктам, которые подразумевают соблюдение перемирия, отвод войск, разминирование региона, предоставление доступа наблюдателям ОБСЕ, большую защиту гражданской инфраструктуры (например, станции фильтрации воды в Донецке). Кроме того, Ле Дриан заявил о гуманитарных мерах, включающих обмен заключенными.

        Глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что главы государств и правительств «нормандской четверки» проинформированы о ходе переговоров.

        Кроме того, он сообщил, что «Германия и Франция предложили дополнительные средства и ноухау для разминирования».

        Он заявил, что «параметры возможной миссии ООН» поручено выработать политическим директорам МИД стран «нормандской четверки». По его словам, обе стороны конфликта в Донбассе «принципиально открыты» для миссии, но существуют значительные отличия во мнении о том, как она должна выглядеть. 

        Маас сообщил о планах продолжить консультации экспертов в связи с реализацией положения о придании особого статуса Донбассу по «формуле Штайнмайера».

        Он заверил, что политическая воля для проведения дальнейшего обмена пленными в Донбассе присутствует, а все участники встречи глав МИД «нормандской четверки» признали приверженность соблюдению режима прекращения огня.

        По мнению немецкого министра, в Берлине состоялся «очень исчерпывающий, очень открытый и конструктивный диалог».

        Климкин охарактеризовал встречу министров как «реальную дискуссию» и «полезную миссию», отметив, что некоторые вопросы еще никогда не обсуждались в рамках данного формата, передает УНИАН.

        Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко согласен рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс для охраны миссии ОБСЕ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............