Взгляд
20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каким будет новый мировой экономический кризис

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле отреагировали на пуск США крылатой ракеты наземного базирования

          Главная тема


          Чем Россия ответит США на заземление «Томагавков»

          митинги в москве


          Симоньян и Соловьев отреагировали на травлю оппозиционерами ресторана «Армения»

          особый случай


          Многократная чемпионка по легкой атлетике умерла в 25 лет

          «лед тает»


          Дания собралась усилить военное присутствие в Арктике

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          кругосветное плавание


          ВМФ повторил историческое достижение царского флота

          воровство технологий


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Эксперты оценили указ Путина о национальных целях России

          7 мая 2018, 21:16

          Текст: Алексей Ласнов

          Версия для печати

          Эксперты прокомментировали подписанный президентом России Владимиром Путиным указ, направленный на улучшение социальных и экономических показателей страны.

          Руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова заявила, что указ стал улучшенной доработкой предложений президента, озвученных в ходе послания Федеральному собранию.

          «Мне кажется, что по сравнению с тем, что было озвучено в программных заявлениях и в предвыборной программе Владимира Путина, указ еще более доработанный, смотрящий в современность и будущее», – сказала Соколова, передает ТАСС.

          Она отметила, что в документе есть меры, обращенные «именно на задачу улучшения качества жизни на местах». В указе расширяется «экологическая часть», даются конкретные меры по межбюджетным отношениям, по наполнению бюджетов регионов и расширению жилищного строительства.

          «В отличие от прошлых майских указов этот один указ дает фокусированную цель – рост качества, уровня жизни, благополучия и численности населения. А дальше основная цель переведена в очень конкретные меры и показатели», – отметила Соколова.

          По мнению эксперта, после подписания указа Россия «переходит к лучшим практикам проектного управления, которые помогли совершить рывок многим странам»

          «Это уже не широкая декларация о намерениях, какими были прошлые майские указы. Поэтому я думаю, что этот указ может сработать полноценно», – добавила она.

          Вице-президент Фонда открытой новой демократии, политолог Анна Федорова уверена, что для экономики и в целом для развития страны этот указ будет играть не меньшую роль, чем майские указы в свое время.

          «Самое важное, что нужно понимать про новый указ Владимира Путина, это порядок, в котором там перечислены задачи, потому что самой главной, перовой интегральной задачей этого указа является увеличение численности населения и рост продолжительности жизни. Все остальные пункты указа раскрывают то, каким образом это может быть достигнуто», – цитирует Regnum Федорову.

          По ее мнению, стимулирование рождаемости и увеличение продолжительности жизни напрямую связаны с условиями жизни людей. «Поэтому то, что мы видим дальше – уменьшение бедности в два раза, стимулирование экономики, создание комфортных условий для проживания граждан, «условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека», и ток далее – это все те средства и инструменты, которыми будет достигаться решение главной задачи», – подчеркнула она.

          Федорова добавила, что подписанный Путиным указ – «новый майский указ, просто теперь уже не во множественном, а в единственном числе».

          «Я считаю, что для экономики и в целом для развития страны этот указ будет играть не меньшую роль, чем майские указы в свое время», – сказала политолог.

          По словам первого зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, реализация указа Путина в части ежегодного строительства 120 млн квадратных метров жилья вызовет бум в строительстве.

          «Президент России обозначил две составляющие в жилищной политике – стимулирование спроса через доступную ипотеку и уход от рискованной модели долевого строительства, и повышение предложения на рынке стандартного домостроения. А я напомню, что мы отказались от понятия эконом-жилье. У нас сегодня 33% жилого фонда старше 45 лет. Раньше при строительстве не планировались этапы капитального ремонта и сноса, поэтому накопилось большое количество непригодного для проживания в 21 веке жилья. Сегодня нам надо учитывать весь жизненный цикл», – рассказал Сидякин, передает РИА «Новости».

          Он отметил, что в ближайшие годы предстоит расселить 12 млн квадратных метров аварийного жилья, в которых проживает 750 тыс. человек.

          Особое внимание будет уделяться развитию городской среды, добавил Сидякин. «Россия - высокоурбанизованная страна, в городах приживает 75% населения, поэтому логично, что президент ставит развитие городской среды в национальный приоритет. Уже сегодня разработана концепция «умных городов», которая позволит оценивать состояние городской среды не только с позиции благоустройства, но и экстенсивного развития городов», – подытожил депутат.

          7 мая Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года». Указом главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года», правительству России поручено до 2024 года обеспечить повышение продолжительности жизни в стране до 78 лет (к 2030 году - до 80 лет), обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан и рост уровня пенсионного обеспечения выше инфляции, снизить в два раза уровень бедности в России.

          Также в указанный период должны быть реализованы меры по улучшению жилищных условий по меньшей мере 5 млн семей ежегодно.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............