Взгляд
1 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 07:13  |  vz.ru
Разделы

Украинское небо становится площадкой для удара США по России

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Украина становится площадкой для развертывания американских наступательных вооружений. Даже если Украина не будет членом НАТО, возможности для этого есть, и шутки тут неуместны. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Это война, где не надо убивать

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Мы с Оксаной везли в реанимацию старика, которому стало плохо. Я не понимала, что происходит, и спросила Оксану, что с ним. Оксана резко ответила: «Умирает он, Аня». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дочь мэра Нью-Йорка арестована за участие в акции протеста

        Главная тема


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        «Это была не шутка»


        Рогозин считает, что его слова про батут спасли российскую космическую отрасль

        «получила бесплатно»


        Экс-премьер Украины напомнил о подаренных ей Советским Союзом землях

        «вторая Америка»


        Симоньян объяснила, почему протесты в США не приводят к смене режима

        Видео

        сторонники нацизма


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Эксперты оценили указ Путина о национальных целях России

        7 мая 2018, 21:16

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Эксперты прокомментировали подписанный президентом России Владимиром Путиным указ, направленный на улучшение социальных и экономических показателей страны.

        Руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова заявила, что указ стал улучшенной доработкой предложений президента, озвученных в ходе послания Федеральному собранию.

        «Мне кажется, что по сравнению с тем, что было озвучено в программных заявлениях и в предвыборной программе Владимира Путина, указ еще более доработанный, смотрящий в современность и будущее», – сказала Соколова, передает ТАСС.

        Она отметила, что в документе есть меры, обращенные «именно на задачу улучшения качества жизни на местах». В указе расширяется «экологическая часть», даются конкретные меры по межбюджетным отношениям, по наполнению бюджетов регионов и расширению жилищного строительства.

        «В отличие от прошлых майских указов этот один указ дает фокусированную цель – рост качества, уровня жизни, благополучия и численности населения. А дальше основная цель переведена в очень конкретные меры и показатели», – отметила Соколова.

        По мнению эксперта, после подписания указа Россия «переходит к лучшим практикам проектного управления, которые помогли совершить рывок многим странам»

        «Это уже не широкая декларация о намерениях, какими были прошлые майские указы. Поэтому я думаю, что этот указ может сработать полноценно», – добавила она.

        Вице-президент Фонда открытой новой демократии, политолог Анна Федорова уверена, что для экономики и в целом для развития страны этот указ будет играть не меньшую роль, чем майские указы в свое время.

        «Самое важное, что нужно понимать про новый указ Владимира Путина, это порядок, в котором там перечислены задачи, потому что самой главной, перовой интегральной задачей этого указа является увеличение численности населения и рост продолжительности жизни. Все остальные пункты указа раскрывают то, каким образом это может быть достигнуто», – цитирует Regnum Федорову.

        По ее мнению, стимулирование рождаемости и увеличение продолжительности жизни напрямую связаны с условиями жизни людей. «Поэтому то, что мы видим дальше – уменьшение бедности в два раза, стимулирование экономики, создание комфортных условий для проживания граждан, «условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека», и ток далее – это все те средства и инструменты, которыми будет достигаться решение главной задачи», – подчеркнула она.

        Федорова добавила, что подписанный Путиным указ – «новый майский указ, просто теперь уже не во множественном, а в единственном числе».

        «Я считаю, что для экономики и в целом для развития страны этот указ будет играть не меньшую роль, чем майские указы в свое время», – сказала политолог.

        По словам первого зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, реализация указа Путина в части ежегодного строительства 120 млн квадратных метров жилья вызовет бум в строительстве.

        «Президент России обозначил две составляющие в жилищной политике – стимулирование спроса через доступную ипотеку и уход от рискованной модели долевого строительства, и повышение предложения на рынке стандартного домостроения. А я напомню, что мы отказались от понятия эконом-жилье. У нас сегодня 33% жилого фонда старше 45 лет. Раньше при строительстве не планировались этапы капитального ремонта и сноса, поэтому накопилось большое количество непригодного для проживания в 21 веке жилья. Сегодня нам надо учитывать весь жизненный цикл», – рассказал Сидякин, передает РИА «Новости».

        Он отметил, что в ближайшие годы предстоит расселить 12 млн квадратных метров аварийного жилья, в которых проживает 750 тыс. человек.

        Особое внимание будет уделяться развитию городской среды, добавил Сидякин. «Россия - высокоурбанизованная страна, в городах приживает 75% населения, поэтому логично, что президент ставит развитие городской среды в национальный приоритет. Уже сегодня разработана концепция «умных городов», которая позволит оценивать состояние городской среды не только с позиции благоустройства, но и экстенсивного развития городов», – подытожил депутат.

        7 мая Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года». Указом главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года», правительству России поручено до 2024 года обеспечить повышение продолжительности жизни в стране до 78 лет (к 2030 году - до 80 лет), обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан и рост уровня пенсионного обеспечения выше инфляции, снизить в два раза уровень бедности в России.

        Также в указанный период должны быть реализованы меры по улучшению жилищных условий по меньшей мере 5 млн семей ежегодно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............