Взгляд
15 июля, среда  |  Последнее обновление — 13:51  |  vz.ru
Разделы

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они престанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция заявила о возобновлении авиасообщения с Россией

        Главная тема


        Амбиции США могут утонуть в Южно-Китайском море

        катастрофа в донбассе


        Очевидец согласился дать показания о присутствии военных самолетов при крушении MH17

        «Новая этика»


        Кононенко: Наезд на Лобкова – уже какая-то клиника

        жертва пранкеров


        Вован и Лексус разыграли президента Польши

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Разоблачен новый циничный розыгрыш на тему трагедии в Кемерово

           29 марта 2018, 17:29
        Фото: instagram.com/jekavolnov/Global Look Press
        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Разоблачен очередной пранк Евгения Вольнова, объявленного в международный розыск после распространения ложных сообщений о количестве погибших в Кемерово.

        Пранкера разоблачил корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. Журналист решил проверить объявление о выдаче награды в 12 млн рублей за «голову» Вольнова, распространенное от имени мужчины, у которого в «Зимней вишне» якобы погибли мать, жена и сын. Корреспондент позвонил по номеру, указанному в объявлении.

        «Меня зовут Андрей. Я не хочу называть свою фамилию, вы же понимаете, что мое обращение очень деликатное. Правоохранительные органы могут расценить не так. Но звонков очень много, причем денег никто не просит, пока все помогают бесплатно», – сообщил человек на другом конце провода.

        Журналист «пробил» номер телефона и благодаря этому вычислил пранкера, который ранее разыгрывал московскую столовую Daily Food, а также оставлял объявления о наборе персонала в несуществующие организации: ресторан «Пьяный Аллах» и магазин нижнего белья «Модный Аллах». Кроме того, корреспондент нашел связь этого номера с Вольновым.

        «На двух специализированных сайтах по грузоперевозкам к нему привязан не кто иной, как Женя Вольнов. На этих порталах он числится контактным лицом, через которого в начале марта из Авдеевки в Ростов были перегнаны как минимум два рефрижератора с овощами», – пишет автор статьи.

        Также номер телефона Вольнова встречался в объявлениях из соцсетей о трагедии в Кемерово. «Продам фотографии сгоревших людей в Кемерово! Взрослые – по 1500 рублей за штуку, дети – за 2000. По промокоду «угар» – скидка 500 рублей. Спрашивайте Шамиля», – говорится в одном из объявлений.

        В итоге журналист еще раз позвонил пранкеру и предложил привезти якобы пойманного Вольнова «в Москву, к магазину «Модный Аллах». «Выдав матерную тираду, пранкер швырнул трубку», – написал Коц.

        Пранкера Вольнова объявили в международный розыск в среду.

        В соцсетях и мессенджерах сразу после трагедии в Кемерово появилась информация о том, что при пожаре погибли сотни людей. Непроверенные данные начали распространять многие блогеры.

        Во вторник жители Кемерово устроили митинг в центре города с требованием назвать «настоящее» число погибших. В ответ на это мэр города Илья Середюк отправил инициативную группу жителей в морги, чтобы они смогли убедиться в количестве доставленных туда тел. Инициативная группа вернулась на митинг и подтвердила, что при пожаре в ТРК погибли 64 человека.

        Позже выяснилось, что информацию о сотнях жертв распространил украинский пранкер Евгений Вольнов. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о Вольнове и его поступке.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............