Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Фальшивку по поводу числа жертв в Кемерово забросил выдающийся моральный урод

    Издевавшийся над сгоревшими в Кемерово детьми пранкер Евгений Вольнов доказал, что является мразью
       27 марта 2018, 22:20
    Фото: кадр из видео
    Текст: Анна Байкова,
    Олег Москвин

    Источником фальшивок о «сотнях обугленных трупов» в Кемерово оказался украинский пранкер Евгений Вольнов (он же известен как Никита Кувиков). Вольнову нравится издеваться по телефону над доверчивыми людьми, но в данном случае он выставляет себя в роли борца с «вертикалью Путина». У этого человека очень тяжелая судьба – возможно, именно она в итоге сделала из него столь выдающегося мерзавца.

    Во вторник стало известно, что у слухов о сотнях погибших, которые вызвали панику среди жителей Кемерово, есть конкретный автор – это известный украинский пранкер Евгений Вольнов.

    На YouTube-канале Вольнова журналисты Рен-ТВ обнаружили запись телефонных «розыгрышей» от 25 марта, в которой украинец под видом сотрудника МЧС РФ звонит в кемеровский морг и спрашивает, сколько там свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, пранкер начинает возмущаться, заявляя, что погибших в торговом комплексе «Зимняя вишня» гораздо больше – по его словам, около трехсот. Судя по реакции сотрудников морга, они были шокированы такой информацией. По некоторым данным, именно этот розыгрыш и стал причиной массового недоверия Кузбасса к официальным данным о количестве погибших в торговом центре.

    Вольнов прославился в Сети тем, что позволяет себе людоедские шутки, оскорбления и издевательства над доверчивыми людьми, попавшими в тяжелые жизненные ситуации. Во вторник на своем YouTube-канале он объяснил, зачем ранее издевался над жителями Кемерово. Осыпая матом и самих сгоревших заживо в Кемерово детей, и их родителей, Вольнов поясняет, что они сами виноваты, поскольку, оказывается, не боролись с «режимом», с «вертикалью» Путина.

    «В смерти людей нет ничего смешного. Смешной является реакция долб*бов, которые вместо того, чтобы предпринимать активные действия по изменению ситуации, этого не делают», – кричит Вольнов своим слушателям. Как следует далее из обильно украшенной матом речи пранкера, под «активными действиями по изменению ситуации» он имеет в виду вооруженное сопротивление российским властям. Как, собственно, иначе трактовать его фразу «тот, кто еще не с вилами, тот же самый убийца»? «Ты – тупорылая мразь, не способная сложить два плюс два!» – обратился он к гипотетическому родителю погибшего в торговом центре ребенка.

    Пообщался Вольнов и с российской прессой, объяснив РБК: «Количество 300 было взято мной, учитывая анализ количества мест в кинозалах». В интервью он выставил себя борцом за правду – «единственным, кто говорит правду и не боится этого». Вольнов полагает, что российские власти «очевидно будут пытаться замолчать количество потерь».

    Вечером появились данные о том, что Вольнов действовал не по собственной инициативе, а с подачи украинских спецслужб. Об этом сообщил Telegram-канал «Майор и генерал», близкий к российским силовым структурам.

    «Провокация со звонками в морги Кузбасса и разгоном «дезы» про сотни трупов подготовлена» в 72-м Центре информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины,

    говорится в Telegram-канале.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, эта информация дана со ссылкой на экс-сотрудников украинских спецслужб, которые вынуждены были покинуть страну из-за несогласия с политикой президента Порошенко.

    Откуда же взялся этот явный моральный урод? Первые розыгрыши в его исполнении получили широкую известность еще лет семь назад. Фирменный стиль Вольнова – разыгрывать не знаменитостей, а самых обычных неискушенных людей. Вольнов любит вывести из себя собеседника. Сам себя он, разумеется, считает не моральным уродом, а воспитателем. И киевская пресса с увлечением дает ему трибуну.

    «Человек, у которого достаточно мозгов, услышав оскорбления по телефону, положит трубку, а недалекий будет пытаться доказывать свою правоту. Мне нравится говорить по телефону с такими, записывать их, показывая другим, как не нужно себя вести», – хвастался пранкер украинскому журналу «Фокус». Некоторое время ему удавалось интриговать публику, скрывая свое настоящее имя. Но в 2013 году его раскрыли.

    Итак, про Евгения Вольнова информации в Сети много, но достоверной – мало. Пранкер сам признает, что Вольнов – псевдоним, но истинную свою фамилию скрывает. Как пишут о нем другие блогеры, на самом деле этого человека зовут Никита Андреевич Кувиков, он – гражданин Украины. Судя по посвященному его личности персональному сайту, родился будущий пранкер в ноябре 1986 года в Донецке. Осилил только девять классов общеобразовательной школы. После Донецка жил в Крыму, в Ялте.

    В 18 лет, по собственному признанию, впервые столкнулся с законом: за попытку приобрести наркотики в Киеве Кувиков был задержан и находился под подпиской о невыезде. Данных о приговоре в Сети нет. По-видимому, дело закончилось условным сроком. Во всяком случае, о тюремных университетах Вольнова-Кувикова его персональная страница умалчивает. Зато там много о жизненных невзгодах будущего пранкера.

    Семья его была несчастной, жаловался пранкер порталу openspace3. Его отец регулярно изменял жене. В середине 90-х отец оказался жертвой убийства, первыми осиротевшему мальчику пришли на помощь именно любовницы отца. Рассказывая про свое детство, Вольнов уже отличился цинизмом ­– он сам охотно демонстрировал журналистам «доказательства» того, что мать тоже изменяла отцу, показывая корреспондентам личные фотографии, которые ему предоставил сам любовник матери.

    В те же годы Вольнов, как он признается, пристрастился к «траве». Увлечение легкими наркотиками парадоксальным образом сочеталось с увлечением религией. Какое-то время Вольнов, как опять же следует из его сайта, был в некой секте. Затем Кувиков уехал в Киев, где влился в молодежную тусовку «Двач», которая и побудила его попробовать себя в амплуа пранкера. Благодаря «Двачу» Кувиков добывал телефоны будущих жертв – знаменитых в интернете людей.

    Однако со знаменитостями Вольнов не стал связываться. Он быстро переключился на более безобидную публику – стал издеваться над несовершеннолетними и, по его мнению, недалекими девчонками. Сперва он втирался в доверие, выпрашивал интимные фото, а потом начинал этим шантажировать школьниц.

    Именно на подобных выходках Вольнов и набрал себе популярность в Сети. Себя самого он теперь гордо называет проукраинским аналогом известных российских пранкеров Вована и Лексуса. Кстати, и тот и другой в беседе с газетой ВЗГЛЯД отказались говорить о Кувикове. «Больной человек, что тут скажешь? Правоохранительные органы должны им заниматься», – заметил Алексей Столяров (Лексус).

    Не лишним будет заметить, что с началом войны в Донбассе в розыгрышах и интервью Кувикова появляется все больше странных особенностей. Например, он счел нужным однажды разыграть публику сообщением о своем убийстве. Кроме того, он прямо призывал проливать кровь, чтобы превращать «постсовков» в цивилизованное общество. Вот что он говорил в том же интервью «Фокусу»: «Я считаю, что в Киеве не зря пролилась кровь. Крым эту кровь должен будет пролить. Я не живодер. Но превращение постсовка, паханата в цивилизованное общество без крови, к сожалению, невозможно. Это цена, которую нужно заплатить».

    Нельзя исключить, что в своем больном сознании Кувиков-Вольнов считает себя мстителем. Поскольку теперь в Донецк и Крым ему дорога явно закрыта, он уверен, что ведет такими методами «священную борьбу с Россией» за потерянную малую родину.

    Правда, сам Кувиков в боях замечен не был. Этот подонок предпочитает издеваться над другими людьми с безопасного расстояния.

    Вечером пранкером занялся Следственный комитет России. Следователи дадут правовую оценку действиям Вольнова в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре. А депутат Госдумы Виталий Милонов пригрозил Вольнову «ледорубом».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •