Взгляд
22 октября, четверг  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

Российская армия не может позволить себе экономию

Никита Коваленко, политический обозреватель
Снижение уровня жизни военных лишь создаст риск нового глубокого дефицита квалифицированных кадров. А что толку обладать самыми передовыми вооружениями, если ими некому управлять? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Из спасенных отцом Димитрием можно составить страну

Майя Кучерская, Профессор факультета филологии НИУ ВШЭ, писательница и литературовед
Отец Дмитрий Смирнов отдавал себя все 24 часа в сутки. Несчастным тёткам, неприкаянным девицам, философствующим молодым людям, одиноким старушкам, мальчикам-сиротам, безумцам – всем, кто к нему приходил. Ликовал с теми, кто весел, плакал с теми, кто горевал. И это не фигура речи, это правда так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Воровать чиновникам становится бессмысленно

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Антикоррупционная схема работает куда лучше и чётче, чем какие-то там схемы ЮКОСа или «Башнефти» – можно очень быстро изъять все нажитое непосильным трудом на галерах просто под корень. Спрятать практически невозможно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета созвал экстренный саммит ЕС по COVID-19

    Главная тема


    Пять кланов коммунистов вступают в битву за КПРФ

    «задача номер один»


    Путин призвал провести вакцинацию от коронавируса по всей России

    «не будет колебаться»


    Турция допустила отправку своих войск в Карабах по просьбе Баку

    католическая церковь


    Папа Римский выступил за снятие запрета на однополые браки

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Showtime показал первую часть фильма «Интервью с Путиным» Оливера Стоуна

       13 июня 2017, 04:05
    Фото: SHOWTIME

    Телеканал Showtime начал показ фильма-интервью Оливера Стоуна с президентом России Владимиром Путиным; действующий глава государства признался, что ответил отказом на первое предложение Бориса Ельцина стать премьером и баллотироваться в президенты.

    Путин рассказал, что о развале СССР жалеет в первую очередь потому, что «25 млн русских людей в одну ночь оказались за границей, и это реально одна из крупнейших катастроф XX века», а «в стране возникли сначала признаки, а потом и полномасштабная гражданская война». Путин напомнил, что «все это видел прекрасно», особенно встав во главе ФСБ. Также Путин подчеркнул разруху в социальной и экономической сферах, передает РИА «Новости».

    Я не знаю, почему Ельцин остановил свой выбор на мне

    При этом Путин заявил, что заслуга генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева была в понимании того, что необходимы перемены в системе, но «проблема заключалась в том, что она сама по себе была негодная». Страна распалась, поскольку ее лидеры не знали, как именно изменить систему, сказал Путин.

    По словам Путина, Горбачев допустил ошибку, когда не потребовал на бумаге зафиксировать обещание НАТО не расширяться на восток: «Он просто поговорил и решил, что все на этом закончено. Это не так». Путин отметил, что даже зафиксированные на бумаге обещания часто нарушают. Он напомнил, что руководство НАТО и США обещало не продвигать альянс на восток дальше, чем восточная граница ГДР.

    Он сказал, что не считает себя вправе давать серьезные оценки действий Горбачева или Ельцина. Путин признал, что у Ельцина были проблемы с алкоголем, но были и сильные стороны – «он никогда не уклонялся от личной ответственности».

    «Я не знаю, почему Ельцин остановил свой выбор на мне», – сказал Путин, добавив, что не был уверен, что станет главой государства, «никаких гарантий по этому поводу никто не давал», но он решил «идти до конца», если «судьба вот так распорядилась».

    «Но когда мне Ельцин предложил первый раз, я отказался. Он пригласил меня в свой кабинет, сказал, что хочет назначить премьер-министром и хотел бы, чтобы я потом баллотировался в президенты. Я сказал, что это очень большая ответственность, это должно поменять мою всю жизнь, и я не уверен, что я к этому готов», – сказал Путин.

    Путин пояснил, что даже чиновник высокого ранга может «жить жизнью практически рядового человека», а возглавлять страну – значит «нести персональную ответственность за судьбы миллионов людей». Учитывая ситуацию в России, это было «очень непростое дело», сказал Путин. При этом Ельцин, по его признанию, мог «в любую секунду сказать: «Ты свободен»

    Путин признался, что тогда его больше всего волновал вопрос, «куда спрятать детей» на случай, если его отстранят от должности. При этом Путин мало видел детей. Президент признал, что «всегда спал шесть-семь часов», но приходил домой поздно, а уходил рано.

    На вопрос, видит ли он кошмары во сне, Путин ответил отрицательно.

    «Я думаю, что от спорта и от военной службы, конечно», – добавил он.

    Напомним, Стоун в интервью The New York Times выразил восхищение работоспособностью и дисциплинированностью Путина, его готовностью отстаивать интересы России.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •