25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 03:39  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Showtime показал первую часть фильма «Интервью с Путиным» Оливера Стоуна

           13 июня 2017, 04:05
        Фото: SHOWTIME

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Телеканал Showtime начал показ фильма-интервью Оливера Стоуна с президентом России Владимиром Путиным; действующий глава государства признался, что ответил отказом на первое предложение Бориса Ельцина стать премьером и баллотироваться в президенты.

        Путин рассказал, что о развале СССР жалеет в первую очередь потому, что «25 млн русских людей в одну ночь оказались за границей, и это реально одна из крупнейших катастроф XX века», а «в стране возникли сначала признаки, а потом и полномасштабная гражданская война». Путин напомнил, что «все это видел прекрасно», особенно встав во главе ФСБ. Также Путин подчеркнул разруху в социальной и экономической сферах, передает РИА «Новости».

        «Я не знаю, почему Ельцин остановил свой выбор на мне»

        При этом Путин заявил, что заслуга генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева была в понимании того, что необходимы перемены в системе, но «проблема заключалась в том, что она сама по себе была негодная». Страна распалась, поскольку ее лидеры не знали, как именно изменить систему, сказал Путин.

        По словам Путина, Горбачев допустил ошибку, когда не потребовал на бумаге зафиксировать обещание НАТО не расширяться на восток: «Он просто поговорил и решил, что все на этом закончено. Это не так». Путин отметил, что даже зафиксированные на бумаге обещания часто нарушают. Он напомнил, что руководство НАТО и США обещало не продвигать альянс на восток дальше, чем восточная граница ГДР.

        Он сказал, что не считает себя вправе давать серьезные оценки действий Горбачева или Ельцина. Путин признал, что у Ельцина были проблемы с алкоголем, но были и сильные стороны – «он никогда не уклонялся от личной ответственности».

        «Я не знаю, почему Ельцин остановил свой выбор на мне», – сказал Путин, добавив, что не был уверен, что станет главой государства, «никаких гарантий по этому поводу никто не давал», но он решил «идти до конца», если «судьба вот так распорядилась».

        «Но когда мне Ельцин предложил первый раз, я отказался. Он пригласил меня в свой кабинет, сказал, что хочет назначить премьер-министром и хотел бы, чтобы я потом баллотировался в президенты. Я сказал, что это очень большая ответственность, это должно поменять мою всю жизнь, и я не уверен, что я к этому готов», – сказал Путин.

        Путин пояснил, что даже чиновник высокого ранга может «жить жизнью практически рядового человека», а возглавлять страну – значит «нести персональную ответственность за судьбы миллионов людей». Учитывая ситуацию в России, это было «очень непростое дело», сказал Путин. При этом Ельцин, по его признанию, мог «в любую секунду сказать: «Ты свободен»

        Путин признался, что тогда его больше всего волновал вопрос, «куда спрятать детей» на случай, если его отстранят от должности. При этом Путин мало видел детей. Президент признал, что «всегда спал шесть-семь часов», но приходил домой поздно, а уходил рано.

        На вопрос, видит ли он кошмары во сне, Путин ответил отрицательно.

        «Я думаю, что от спорта и от военной службы, конечно», – добавил он.

        Напомним, Стоун в интервью The New York Times выразил восхищение работоспособностью и дисциплинированностью Путина, его готовностью отстаивать интересы России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............