27 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru

Главная тема


Народные облигации нашли «консервативного и зажиточного инвестора»

мгновенный удар


Генштаб рассказал о разработке США нового оружия против России

после оскорбительного заявления


Польский журналист получил по лицу в студии российского ТВ

боевые возможности


Генштаб сравнил эффективность российской и американской авиации в Сирии

«ось добра, дружбы и мира»


Порошенко: Никто не сможет поссорить Украину и Белоруссию

«аргументы услышал»


Степашин рассказал о поручении Ельцина снести мавзолей Ленина

скандал вокруг картины


Критики работают на кассовый успех «Матильды»

15 млрд кубометров


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

разглашение деталей


Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«Новая версия русского мессианства»


Андрей Бабицкий: России предстоит стать точкой сборки всего консервативного в Европе

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

На учениях ЦВО впервые применили многоконтурную разведывательно-огневую систему

21 апреля 2017, 15:36

Текст: Сергей Гурьянов

Версия для печати

Войска Центрального военного округа на учениях в Челябинской области впервые применили многоконтурную разведывательно-огневую систему ведения боевых действий, сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

«Каждый контур представляет из себя связку из средств разведки и подразделений огневого поражения, которые сопрягаются через автоматизированные системы управления. Координаты разведанных целей и данные для корректировки огня поступают наводчикам и штурманам в цифровом виде по радиоканалам через считанные секунды», - передает его слова РИА «Новости».

Он добавил, что на Чебаркульском полигоне в единой информационной связке работали вертолеты и самолеты воздушной разведки, разведывательные комплексы «Стрелец» и «Фара», БПЛА - «Элероны», «Орланы» и «Форпосты». В реальном времени контролировалась эффективность огневых налетов и их корректировка, для чего беспилотники транслировали данные из пяти районов сразу. Координаты целей, полученных разведывательными системами, поступали на командные пункты и средства огневого поражения, участвующие в учениях, в том числе гаубицы «Мста-Б», РСЗО «Град» и «Ураган», огнеметы «Солнцепек» и минометы. Также работали с авиабазы Шагол бомбардировщики Су-24М и вертолеты огневой поддержки.

По легенде учений, войска должны были уничтожить несколько крупных вооруженных формирований противника, которые заняли опустевший населенный пункт. Быстрое обнаружение боевиков обеспечили как раз контуры разведывательно-огневой системы, при том, что бандформирования действовали на различном удалении в нескольких районах полигона. Благодаря этому были мгновенно нанесены удары по отрядам противника, которые из-за этого не сумели объединиться.

«Действия мультиконтурной системы позволили снизить время с момента обнаружения целей до нанесения ударов до 3-4 минут, а также приблизить их эффективность к показателям высокоточного оружия», - подчеркнул Рощупкин.

В учениях принимали участие более 1,5 тыс. военных и 250 единиц техники. Командиры соединений и воинских частей Поволжья, Урала и Сибири наблюдали за инновационной техникой ведения боя.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............