26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 08:01  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

На учениях ЦВО впервые применили многоконтурную разведывательно-огневую систему

21 апреля 2017, 15:36

Текст: Сергей Гурьянов

Версия для печати

Войска Центрального военного округа на учениях в Челябинской области впервые применили многоконтурную разведывательно-огневую систему ведения боевых действий, сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

«Каждый контур представляет из себя связку из средств разведки и подразделений огневого поражения, которые сопрягаются через автоматизированные системы управления. Координаты разведанных целей и данные для корректировки огня поступают наводчикам и штурманам в цифровом виде по радиоканалам через считанные секунды», - передает его слова РИА «Новости».

Он добавил, что на Чебаркульском полигоне в единой информационной связке работали вертолеты и самолеты воздушной разведки, разведывательные комплексы «Стрелец» и «Фара», БПЛА - «Элероны», «Орланы» и «Форпосты». В реальном времени контролировалась эффективность огневых налетов и их корректировка, для чего беспилотники транслировали данные из пяти районов сразу. Координаты целей, полученных разведывательными системами, поступали на командные пункты и средства огневого поражения, участвующие в учениях, в том числе гаубицы «Мста-Б», РСЗО «Град» и «Ураган», огнеметы «Солнцепек» и минометы. Также работали с авиабазы Шагол бомбардировщики Су-24М и вертолеты огневой поддержки.

По легенде учений, войска должны были уничтожить несколько крупных вооруженных формирований противника, которые заняли опустевший населенный пункт. Быстрое обнаружение боевиков обеспечили как раз контуры разведывательно-огневой системы, при том, что бандформирования действовали на различном удалении в нескольких районах полигона. Благодаря этому были мгновенно нанесены удары по отрядам противника, которые из-за этого не сумели объединиться.

«Действия мультиконтурной системы позволили снизить время с момента обнаружения целей до нанесения ударов до 3-4 минут, а также приблизить их эффективность к показателям высокоточного оружия», - подчеркнул Рощупкин.

В учениях принимали участие более 1,5 тыс. военных и 250 единиц техники. Командиры соединений и воинских частей Поволжья, Урала и Сибири наблюдали за инновационной техникой ведения боя.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............