25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:38  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Народный совет утвердил Пасечника и.о. главы ЛНР

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Захарова назвала причины стремления Литвы и Польши навредить интересам Европы

        17 февраля 2017, 20:41

        Версия для печати

        Россия на протяжении почти полувека надежно снабжала Европу энергоносителями, а теперь молодые европейские демократии, такие как Литва и Польша, пытаются мешать этому – и у таких действий есть свои причины, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

        Поводом для таких заявлений стала речь президента Литвы Дали Грибаускайте на Мюнхенской конференции по безопасности. Там она заявила, что «во всех проектах по прокладке трубопроводов есть не только экономика, но и политика, вопросы влияния», имея в виду российские проекты.

        В связи с этим Захарова вспомнила слова главы российского редставительства немецкой компании UNIPER Райнера Хартмана, который ранее отмечал, что Европа получает «газ из СССР и России уже на протяжении 45 лет, и в течение этого периода было зарегистрировано лишь 13 дней, когда российский газ не поступал в Европу», пишет Захарова в Facebook.

        «Соглашение по «Северному потоку–2» было подписано во время Восточного экономического форума во Владивостоке. Пять транснациональных компаний, включая «Газпром», заключили это соглашение между собой. Поразительно, что все было построено исключительно на коммерческой основе. Однако наши друзья, члены ЕС, в частности, Польша приняли закон, положивший, по сути, конец этому проекту, вследствие чего западные партнеры были вынуждены выйти из консорциума», - приводит она слова немецкого бизнесмена.

        Захарова задалась вопросом, почему бывшие страны Восточного блока, в частности, Литва и Польша, фактически мешают экономическим интересам Европы, которая во время противостояния двух систем «боролась за их права».

        «Казалось бы, это абсурдная логика: вредить семье, принявшей тебя с распростертыми объятиями. Но подумайте, кто исторически стоял за политическими элитами Литвы и Польши? Не Лондон ли, который сейчас вышел из ЕС, и не Вашингтон ли, последние годы ревниво оберегавший европейских конкурентов от чрезмерных успехов?», - пишет дипломат.

        Она считает, что Москву еще долго будут обвинять в намерениях посеять раздор в Европе. «И это все говорится о той самой России, которая 45 лет, независимо от своего государственного и политического устройства, экономических взлетов и падений, отношения к себе Брюсселя и санкционных войн, снабжала Европу энергоресурсами», - отметила она.

        Отметим, что, несмотря на процитированное Захаровой заявление о «конце» «Северного потока - 2», проект по-прежнему жив. 5 декабря президент России Владимир Путин заявил, что не сомневается в успехе строительства газопровода. Летом 2016 года Газпром, французская Engie, швейцарская OMV, немецкая Uniper и голландские Shell и Wintershall объявили, что отказываются создавать совместное предприятие (СП) в связи с решением польского антимнопольного регулятора, постановившего, что такое СП угрожает конкуренции на рынке.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............