20 марта, среда  |  Последнее обновление — 10:32  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Алтая подал в отставку

        Главная тема


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        «хорошо знаем»


        В России оценили преемника Назарбаева

        персона нон грата


        Эксперты оценили вероятность выдворения посла России из Белоруссии

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Сестер Уильямс уличили в применении допинга с разрешения ВАДА

           13 сентября 2016, 16:56
        Фото: Adam Hunger/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Теннисистки Серена и Винус Уильямс с разрешения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принимали запрещенные препараты в терапевтических целях, говорится в документах, распространенных группой хакеров Fancy Bear, которая взломала базу данных агентства.

        «Сегодня мы бы хотели рассказать вам об олимпийской сборной США и ее грязных методах, используемых для достижения побед. Сборная США доминировала на Олимпиаде-2016, завоевав 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых наград. Команда США выступала хорошо, но нечестно. Поле детального изучения взломанных баз данных ВАДА мы выяснили, что множество американских спортсменов сдали положительные допинг-тесты», – цитирует «Р-Спорт» заявление хакеров.

        «Призеры Олимпийских игр в Рио регулярно употребляли запрещенные вещества, получив разрешение на их использование в терапевтических целях. Другими словами, они получили лицензии на использование допинга. Это еще одно доказательство того, что ВАДА и медицинский и научный департамент МОК коррумпированы и лживы», – говорится в заявлении хакеров.

        Опубликованные документы свидетельствуют о том, что американская гимнастка Симона Байлз не была дисквалифицирована, несмотря на положительный допинг-тест.

        Согласно этим данным, Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах с одобрения ВАДА принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестре Винус в 2010–2013 годах разрешили прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, которые стали причиной такого решения агентства, в документах не уточняются.

        Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), однако поехала на Олимпиаду в Рио, где выиграла четыре золотые медали. Также в 2012–2014 годах ей разрешали употреблять амфетамин/декстроамфетамин.

        Еще один триумфатор Рио, американская баскетболистка Елена Делле Донн, в августе 2016 года попалась на амфетамине, а в 2014 году получила разрешение на прием амфетамина и гидрокортизона. Все эти вещества входят в список запрещенных ВАДА.

        Международная федерация тенниса (МФТ) подтвердила, что получила уведомление от ВАДА о взломе антидопинговой базы организации.

        «Международная федерации тенниса сегодня получила уведомление от ВАДА о том, что ADAMS, антидопинговая база организации, была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в интернете. Мы работаем с ВАДА, чтобы установить характер и масштабы взлома базы данных. Дополнительные комментарии последуют после того, как будет собрана информация», – заявил представитель МФТ.

        При этом МОК после публикации заявления хакеров выпустил комментарий, в котором утверждает, что «спортсмены, имена которых упомянуты (в связи со взломом базы данных ВАДА), не нарушали никаких антидопинговых правил во время Олимпийских игр-2016 в Рио».

        Известный специалист по борьбе с допингом, профессор Николай Дурманов заявил, что запрещенные препараты, которые ВАДА, по данным хакеров, позволяло принимать Серене и Винус Уильямс, а также гимнастке Симоне Байлз, являются наркотиками и применяются для терминальных больных. Он отметил, что применение этих препаратов в спорте является кране необычным.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............