22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:43  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о переговорах с Роухани и Эрдоганом

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Россия развернула оперативные группы в Сирии

        12 сентября 2016, 23:41

        Версия для печати

        Российский Центр по примирению враждующих сторон развернул в Сирии оперативные группы, чтобы обеспечить режим прекращения боевых действий, сообщает Минобороны России.

        «В соответствии с достигнутыми в Женеве российско-американскими договоренностями с 19.00 12 сентября на всей территории Сирийской Арабской Республики возобновлен режим прекращения боевых действий», - сообщается на сайте Минобороны России.

        Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
        Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
        «В целях его обеспечения во всех сирийских провинциях российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике развернуты оперативные группы. Контроль выполнения сторонами условий российско-американских договоренностей будет осуществляться всеми способами, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов», - говорится в сообщении.

        «Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. 11 сентября зафиксировано 11 нарушений в провинциях Дамаск (семь) и Латакия (четыре)», - сообщает Минобороны.

        «Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляли населенные пункты Дума, Эль-Мохамаадия, Телль-эль-Курди, Нашабия, Джаубар, Хауш-Дуара и Арбил в провинции Дамаск, - говорится в сообщении. - В провинции Латакия формирования «Ахрар аш-Шам» подвергли обстрелам населенные пункты Хамрат, Раша, Абу-Али и позиции подразделений Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районе отметки 529».

        «По оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, ВКС России и ВВС Сирии удары не наносили», - сказано в сообщении.

        При этом «группировки террористических организаций «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ* продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В течение суток в городе Алеппо террористы обстреляли из реактивных систем залпового огня, противотанковых ракетных комплексов и минометов кварталы Рамуси, Хай-эль-Ансари, 1070, училище вооружения и торговый центр «Кастелло».

        «Обстрелам из минометов и ручных гранатометов в провинции Деръа подверглись населенный пункт Хирбат-эль-Газала, в провинции Хама - Махарда И Каукаб, в провинции Дамаск -Дума, Хауш-Насри, Кабун, школа медицинской службы в населенном пункте Хараста, а также больница Ибн-эль-Валид в городе Дамаск», - сообщает Минобороны.

        «Малообеспеченным семьям населенного пункта Масьяф провинции Хама доставлено более 200 кг гуманитарных грузов - сахар, мука, рис, мясные и рыбные консервы, - сообщает Минобороны. - Мирным жителям населенного пункта Камышлия провинции Хасеке самолетом Ил-76 ВВС Сирии доставлена гуманитарная помощь - сахар, мука, рис и мясные консервы, общей массой 12 тонн».

        «Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости», - сказано в сообщении.

        «В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями шести населенных пунктов в провинциях Латакия (четыре) и Хомс (два). Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 608. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра», - говорится в сообщении.

        Указывается, что «количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 69».

        В понедельник командование Вооруженных сил САР объявило о введении режима тишины на всей территории Сирии на семь дней. Командование сирийской армии заявило, что оставляет за собой право «решительного ответа» вооруженным группировкам, нарушившим режим прекращения огня.

        Российский Генштаб объявил о создании совместного с США центра для определения целей в Сирии.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............