16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Грузовой «Прогресс» выведен на орбиту

        Главная тема


        Почему вместо базы «Форт Трамп» Польша получит от США «форт-склад»

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Республиканская партия США озвучила позицию по отношению к России

           19 июля 2016, 02:11
        Фото: Jonathan Ernst/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Республиканская партия США опубликовала предвыборную платформу, затрагивающую отношения с Россией, Европой, конфликты на Украине и Ближнем Востоке.

        «Что касается народа России, мы подтверждаем наше уважение и стремление поддерживать дружбу наперекор тем, кто стремится разобщить нас, - говорится в документе. - У нас есть общие императивы: покончить с терроризмом, противодействовать распространению ядерного оружия, развивать торговлю и другие». 

        «Мы вместе с союзниками поддерживаем сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России»

        Далее в документе говорится о якобы имевшей место в России «эрозии личных свобод и базовых прав», передает ТАСС.

        «На враждебность со стороны России мы ответим с той же решительностью, которая привела к краху Советского Союза, - подчеркивается в тексте платформы. - Мы не примем изменения границ силой в Восточной Европе, на Украине, в Грузии или в других местах, и предпримем все допустимые конституцией меры, чтобы привлечь к ответственности всех, кто прибегает к агрессии и заказным убийствам».

        «Мы вместе с союзниками поддерживаем сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены», - такое положение закреплено в партийной политической платформе, одобренной в понедельник на национальном съезде в Кливленде.

        В документе также говорится о военной помощи Украине: «Мы также поддерживаем оказание надлежащего содействия вооруженным силам Украины и улучшенную координацию с НАТО (по вопросам) планирования обороны».

        НАТО была создана «в качестве альянса западных демократий». 

        «Ее эффективность имеет жизненно важное значение, особенно в свете недавно возникших вызовов в Восточной Европе, - говорится в документе. - Американский народ тратит на оборону на душу населения в четыре раза больше, чем европейцы. Мы требуем, как поступали и прежде, чтобы дружественные нам члены НАТО выполняли свои обязательства и обеспечивали нужды в более высоких инвестициях в вооруженные силы».

        Как Соединенные Штаты контролируют всю планету
        Как Соединенные Штаты контролируют всю планету
        Республиканцы подтверждают нерушимость связей США с Европой «на основе общности культур, ценностей, интересов и целей», однако призывают не считать прочность этих отношений «само собой разумеющейся». 

        «С сожалением вынуждены признать, что у многих наших союзников развивается тренд на отход от столь дорогих Америке прав и свобод, особенно свободы слова. Будет злой иронией, если народы Европы, преодолевшие советские репрессии, навяжут себе сами подобие этих репрессий», - предупредили автора документа.

        Республиканцы также подтвердили неизменность курса на сохранение особых отношений с Великобританией.

        «Мы призываем уделять больше внимания в том, что касается дипломатии, торговли и стратегического планирования США, государствам Евразии, ранее являвшимся частью советской империи», - отмечается в документе. 

        Эти страны, как утверждается далее по тексту, «оказались между двумя авторитарными соседями, их путь к демократии был неопределенным».

        В программе республиканцев также говорится: «Мы призываем наше правительство и наших союзников работать над интеграцией центральноазиатских республик в мировую экономику путем предоставления иностранных инвестиций, которые могут стимулировать рыночные и политические реформы, а также упрочить власть закона».

        Данные шаги, как утверждается, «не только помогут повысить уровень жизни в этом обширном регионе, но и уменьшат привлекательность радикальных идеологий, которые уже угрожают ему».

        Республиканцы также заявили, что «соглашение New START (СНВ-III в российской терминологии) настолько слабое в части верификации и определениях, что практически невозможно доказать его нарушение. Это позволило России нарастить свой ядерный арсенал и сократить наш», передает РИА «Новости».

        «Тем временем Москва, скрыто испытывая ракеты, безнаказанно и постоянно нарушает договор РСМД, в котором (стороны) договорились об уничтожении ядерных ракет среднего радиуса действия наземного базирования», - добавили республиканцы.

        Также они обвинили нынешнюю администрацию в уступках Москве, которые, по их мнению, привели к «нейтрализации» элементов ПРО в Польше и Чехии, а также к сокращению числа планируемых ракет-перехватчиков на Аляске.

        «Нашим стратегическими силами не уделялось достаточного внимания, в особенности развитию систем ПРО, - указывается в документе. - Наземная система, предназначенная для перехвата ракет на среднем участке траектории, задерживается с реализацией и не имеет достаточного финансирования».

        Принятая программа официально поддержала предложение кандидата в президенты Дональда Трампа по строительству стены на границе с Мексикой: «В времена терроризма, наркокартелей, траффикинга и криминальных банд присутствие миллионов неидентифицированных лиц в нашей стране является большим риском для безопасности и суверенитета США… Именно поэтому мы поддерживаем строительство стены на нашей южной границе и защиту портов».

        Стена должна занимать всю южную сухопутную границу США, уточняется в программе.

        Рассматривается и проблема Ближнего Востока: «За последние четыре года мы наблюдали подъем кровожадных фанатиков в виде «Исламского государства*». Его сфера влияния теперь простирается далеко за пределы Ближнего Востока, достигнув буквально каждого континента». 

        «Администрация (президента США Барака) Обамы и его госсекретарь настолько плохо справились с «арабской весной», что это дестабилизировало весь регион. Те надежды, которые некоторые видели в «арабской весне», превратились в разочарование», - указывается в манифесте.

        В нем также отмечается, что «на передовой (в войне) против террора оказался народ Ирака».

        «Наше партнерство с ним следует продолжать, пока ИГ* и другие подобные (группировки) продолжают существовать в регионе», - считают республиканцы. 

        Они также заявили о необходимости «оказания гуманитарного и военного содействия правительствам» дружественных США ближневосточных стран при условии, что те будут «привержены соблюдению прав человека».

        «Сирийский диктатор Башар Асад убил сотни тысяч представителей своего народа и способствовал появлению миллионов беженцев, а президент США оказался не способен объединить против него весь мир», - утверждается в тексте документа.

        «Мы поддержим (политический) переход к правительству без Асада, которое будет представлять свой народ, защищать права всех меньшинств и религий, уважать территориальную целостность своих соседей и содействовать миру и стабильности», - отмечается в манифесте.

        Напомним, делегаты съезда республиканцев в понедельник также утвердили программу партии, с которой она будет участвовать в выборах президента США и в конгресс осенью этого года. Программа была принята в первый день партийного съезда подавляющим большинством голосов.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............