21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 10:02  |  vz.ru
Разделы

Вообще-то мы очень богатые люди

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
В России сегодня сосредоточено очень много всего «самого»! Самого лучшего, самого первого, самого-самого, одного из самых… Оно, самое, может и не всегда хорошо упаковано, но это пока. Упаковка самого – это дело наживное. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство России ответило на «русофобскую ложь» Канады

        Главная тема


        Солист Rammstein сплотил ненавистников женщин

        «украинская демократия»


        Захарова: Агрессор, напавший на Украину – не Россия, а злоба и лень

        ближний восток


        Турция попросила Россию о разрешении использовать воздушное пространство Сирии

        недолив топлива


        «Фрегат» предотвратил аварию при запуске «Меридиана-М»

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Эрдоган извинился перед Путиным за гибель пилота Су-24

           27 июня 2016, 16:02
        Фото: Murad Sezer/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин получил послание от лидера Турции Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Москвой, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

        «Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал: «Извините». Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией», – передает РИА «Новости» слова Пескова.

        На ваш взгляд

         
        Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?




        Обсуждение: 4 комментария

        Кремль процитировал Эрдогана: «Турция готова к любой инициативе для «облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба» семье погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова. Эрдоган в послании также заявил, что Турция разделяет боль семьи погибшего пилота и воспринимает ее как турецкую». «В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения», – говорится в сообщении.

        Эрдоган в послании Путину подчеркнул, что у Турции «никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации».

        Эрдоган также выразил готовность совместно работать над решением кризисных проблем в регионе, отметил Песков. Также президент Турции выразил готовность делать все возможное для восстановления отношений.

        Чуть позже в Анкаре официально подтвердили извинения, принесенные президентом Эрдоганом. Можно отметить, что извинения эти были принесены семье погибшего летчика, а не России.

        Ранее премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна достигла значительного прогресса в отношениях с Россией, о чем будет скоро объявлено.

        В понедельник вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш по итогам заседания кабинета министров заявил, что в отношениях Москвы и Анкары появились позитивные сигналы к нормализации.

        Российские власти еще в декабре озвучили три условия для преодоления кризиса в отношениях с Турцией после инцидента с Су-24. Как сообщал российский посол в Анкаре Андрей Карлов, первым условием являются извинения со стороны властей Турции за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24. Второе условие – найти виновных и привлечь к ответственности. Третье – выплата Турцией компенсации России за ущерб, нанесенный в результате трагедии.

        Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября минувшего года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

        «В основе наших действий будет прежде всего ответственность перед своей страной, перед своим народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием», - заявил Владимир Путин вскоре после гибели российского самолета. «Но, если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление: убийство наших людей - они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются», - предупредил российский президент.

        В числе санкций, введенных Россией против Турции, был запрет найма турецких рабочих, ввоза ряда продовольственных товаров, выполнения ряда работ организациями, находящимися под юрисдикцией Турции. Кроме того, был отменен безвизовый режим для турецких граждан, прибывающих в Россию. Особенно болезненной для турецкой туриндустрии оказалась отмена чартерных перевозок. Это привело к почти полному исчезновению российского туристического потока в Турцию.

        Как передает Интерфакс, со ссылкой на данные аэропорта Антальи, на этот традиционно самом популярном у россиян турецком курорте с 1 по 16 июня прибыли 302,5 тыс. зарубежных туристов. Это на 59% меньше, чем за тот же период годом ранее. Что касается российских туристов, то их число за первые две недели составило всего 3,5 тыс. человек. Это на 98,7% меньше, чем в первой половине июня 2015 года. Как сообщает газета Wall Street Journal, число забронированных туров в Турцию снизилось на 40% по сравнению с 2015 годом. Количество отелей, выставленных на продажу, исчисляется сотнями.

        Общие же потери Турции от санкций в России по, возможно, заниженной оценке вице-премьера страны Мехмета Шимшека, составляют до 9 млрд. долларов в год. По оценке же, которую, со ссылкой на опозиционных депутатов турецкого парламента приводит турецкое издание Hurriet daily news, в целом Турция теряет от экономических санкций России порядка 19 млрд долларов, или 3% ВВП страны: 6 млрд долларов доходов, которые Турция получала от экспорта в Россию, 7 млрд долларов доходов, которые давали российские туристы, и 6 млрд долларов доходов от челночной торговли.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............