21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:США заблокировали заявление СБ ООН по обстрелу посольства России в Дамаске

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Украинцы массово выезжают из страны, потеряв веру в перемены к лучшему

           13 мая 2016, 18:28
        Фото: Gleb Garanich/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Жители Украины на фоне перманентных потрясений массово стремятся выехать из страны в поисках лучшей жизни, признает украинская деловая пресса.

        «Очереди за визами, очереди на границах. Украинцы уезжают. На заработки, делать бизнес, на учебу. А многие - навсегда. Выезжают рабочие, студенты, бизнесмены, научные работники. Едут женщины, чтобы выйти замуж за иностранца», - пишет украинское издание «Капитал».

        «Даже те данные статистики, которые публично доступны, позволяют понять драматический объем миграции рабочей силы из Украины. Только разрешений на работу соседняя с Украиной Польша в прошлом году выдала более 800 тыс., еще 300 тыс. - Италия. 60 тыс. наших студентов в прошлом году поехали учиться в польские ВУЗы, 25 тыс.- в немецкие. Если добавить сюда статистику из других стран – перед глазами предстанет впечатляющая реальность: украинцы массово выезжают из страны, потеряв веру в перемены к лучшему», - говорится в статье.

        В этом году, согласно расчетам, в летние месяцы за рубежом окажется более 5 млн украинцев. Отмечается, что значительная их часть, скорее всего, постарается остаться в Европе.

        Опросы свидетельствуют: 65% украинцев в возрасте 14-35 лет хотят уехать за границу временно или навсегда. При этом миграционные настроения в последующие годы будут только усиливаться, говорят эксперты.

        Только в Польше насчитывается до 1 млн украинских работников. Эта страна уже обошла Россию в качестве основной страны назначения для украинских долгосрочных трудовых мигрантов (22,5% от общего числа украинских гастарбайтеров едут в Польшу и 19,2% - в Россию). За ними следуют Чехия (18%), Италия (15,7%) и Германия (3,2%).

        Работники украинских ЗАГСов признаются: если до 2010 года регистрировали до десятка браков с иностранцами в год, то теперь - по несколько сотен. Украинки не чураются заключать брачные отношения с выходцами из Сирии, Ирака и Иордании - они имеют высокие шансы на легализацию в Европе. В Киеве почти каждый десятый зарегистрированный брак - с иностранцем, говорится в статье.

        Активно выезжают украинцы в другие государства и на постоянное жительство. Больше всего жителей страны выехало в Израиль, Россию, США, Германию.

        «Украина превратилась в вокзал, откуда украинцы разъезжаются по миру. Кто-то найдет себя там, кто-то нет. Но все они готовы на этот отчаянный шаг, на то, чтобы покинуть родину, потому что устали ждать. Люди готовы рискнуть всем, чтобы хотя бы попытаться попробовать вкус другой жизни», - пишут авторы статьи.

        Напомним, в конце апреля польские аграрии заявили о нехватке рабочих рук из-за отсутствия сезонных работников с Украины.

        В конце января польские СМИ сообщали, что украинцы, которые едут в Польшу на заработки, подвергаются дискриминации и унижению, так, в городе Кутно семь человек жестоко избили выходцев с Украины. Некоторые украинцы после этого нападения настолько испугались, что вернулись на родину.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............