2 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 15:05  |  vz.ru
Разделы

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Верующим на карантине еще сложнее

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
У верующих людей на эту какофонию новостей о распространении коронавируса по всему миру накладываются еще и апокалиптические настроения, которые вшиты в вероучительную доктрину о неизбежности конца мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В МИД разъяснили данные об оплате медицинского оборудования для США

        Главная тема


        Почему Нью-Йорку критически необходима российская помощь

        динамика заболеваемости


        Вирусолог сказал, при каких условиях продлят нерабочую неделю

        пик кризиса


        Эксперт оценил последствия падения экспортной цены российской нефти

        «радость со слезами на глазах»


        Стало известно об альтернативных вариантах парада Победы

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Лидер Приднестровья опроверг обвинения в коррупции

        13 апреля 2016, 11:15

        Версия для печати

        Президент Приднестровья Евгений Шевчук назвал ложью выдвинутые против него обвинения в коррупции и хищении денег из государственного бюджета.

        «Это просто откровенная ложь, которую я могу оценить, как переход некоторых политических деятелей в активную предвыборную стадию подготовки или уже реализации президентской кампании», – передает ТАСС слова Шевчука.

        Как сообщила пресс-служба главы непризнанной республики, так он прокомментировал обращение, с которым выступила в понедельник заместитель председателя Верховного Совета Приднестровья Галина Антюфеева.

        Выступая в парламенте, она призвала «вернуть в казну 100 млн долларов, которые были присвоены в результате деятельности госчиновников и друзей» Шевчука.

        По словам президента Приднестровья, подобные заявления не останутся без внимания контролирующих и правоохранительных органов.

        До этого пресс-служба комитета госбезопасности Приднестровья сообщила, что ведомство уже проводит проверку в связи с заявлением Антюфеевой.

        «В порядке статьи 93 УПК ПМР, проводится проверка обстоятельств, изложенных в обращении», – отмечается в сообщении.

        Шевчук добавил, что «по всем озвученным фактам в свое время, после завершения проверки, администрация президента, уполномоченные органы предоставят полный объем информации».

        Парламент Приднестровья на внеочередном заседании сформировал комиссию для расследования причин валютного кризиса в непризнанной республике. В течение 30 дней она должна выяснить обоснованность снижения тарифов на газ для компании по экспорту электроэнергии «Энергокапитал», проверить деятельность созданного здесь стабилизационного фонда, а также изучить факты, связанные с переходом в государственную собственность 25% акций Рыбницкого цементного комбината. По словам Антюфеевой, с ведома главы республики были созданы непрозрачные схемы продажи электроэнергии.

        Решение сформировать комиссию было принято после того, как президент и премьер не явились на внеочередное заседание парламента, куда их пригласили для обсуждения кризисной ситуации на валютном рынке республики и мер по ее стабилизации. В связи с непростой ситуацией в марте 2015 года в республике был введен режим экономии, в соответствии с которым зарплаты работникам бюджетной сферы и пенсии выплачивались в объеме 70%.

        К ноябрю прошлого года в Приднестровье вернулись к полным выплатам, а задолженность власти обещали вернуть до конца 2016 года. По данным министерства финансов Приднестровья, на эти цели потребуется порядка 60 млн долларов. Образовавшуюся в бюджете дыру здесь связывают с кризисом в соседней Украине, а также ограничениями в торговле, которые Кишинев применяет совместно с Киевом к Приднестровью.

        Ситуацию усугубило противостояние между президентом и правительством, с одной стороны, и контролирующей большинство в парламенте партией «Обновление», за которой стоит холдинг «Шериф». В ходе прошедших в ноябре прошлого года парламентских выборов, представители этой партии получили более двух третей мест в парламенте, что позволяем им не только контролировать законодательный орган, но и вносить поправки в конституцию. Так как прошедшие выборы рассматриваются как «праймериз» перед предстоящими 11 декабря президентскими выборами, местные наблюдатели считают, что итоги голосования крайне осложнили положение президента.

        В среду газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о политическом и экономическом кризисе в Приднестровье.

        Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............