23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru

Главная тема


Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

режим шума


Порошенко пригрозил России усилением западных санкций

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

российский посол


Кисляк завершил миссию в США

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Минфин США: Помощь МВФ Украине продвигает американские интересы

   22 марта 2016, 19:12
Фото: Serg Glovny/ZUMA/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Международный валютный фонд (МВФ), помогая Украине, продвигает интересы США, заявил министр финансов США Джейкоб Лью, выступая на заседании профильного комитета палаты представителей Конгресса.

«Примеры того, как МВФ продвигает интересы США, многочисленны. МВФ был первым, кто откликнулся, оказав значительную финансовую поддержку Украине, помогая ключевому союзнику США поддерживать импульс экономических реформ в условиях конфликта с Россией, чтобы добиться прогресса в решении проблемы повальной коррупции», – передает РИА «Новости» слова министра финансов США.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине предусматривает, в частности, выделение Международным валютным фондом 17,5 млрд долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш кредита на 5 млрд долларов, в августе – второй транш на 1,7 млрд. Теперь Киев ожидает выделения третьего транша.

Напомним, 3 марта директор МВФ по коммуникациям Джерри Райс сообщил, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) при принятии решения о выделении Украине очередного транша кредита будет учитывать добросовестность ее усилий по урегулированию долга перед Россией.

Он добавил, что для завершения второго обзора программы помощи Украине и, соответственно, выделения следующего транша кредита МВФ необходимо также получить большую ясность от властей Украины в части выполнения их обязательств по имплементации реформ и борьбе с коррупцией.

В тот же день из заявления минфина Украины стало известно, что Киев намерен возражать в Высоком суде Англии против всех исковых требований о возврате украинского долга России.

Минфин России 17 февраля подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины общим объемом 3,075 млрд долларов США.

Напомним, украинская сторона настаивала, чтобы Россия приняла те же условия, что и коммерческие кредиторы (которые согласились на реструктуризацию). Киев мотивировал это стремлением якобы поставить кредиторов в равные условия. Однако Международный валютный фонд официально подтвердил, что долг Украины перед Россией является суверенным, а не коммерческим, иначе говоря, имеет принципиально иной статус. При этом Украина долго отрицала это.

По правилам МВФ признание долга суверенным означает, что он не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами – условия реструктуризации суверенного долга должны быть по умолчанию лучше.

Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............