29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Представитель курдов: Теракт в Анкаре используют для вмешательства в ситуацию у соседей

14 марта 2016, 11:59

Версия для печати

Рабочая партия Курдистана не причастна ко взрыву в Анкаре, «это не ее почерк», но сам теракт может быть использован для вмешательства Турции в ситуацию в соседних странах, заявил представитель Национального конгресса Курдистана в Москве Селахаттин Соро.

«Это точно не Рабочая партия Курдистана, потому что это не ее почерк. РПК не устраивает массовые теракты против случайных людей, она борется только с теми, кто угнетает простой народ», - заявил Селахаттин Соро в интервью РИА «Новости».

По его предположению, теракт мог быть организован одной из небольших террористических группировок. «Турция все время вмешивается в дела на Кавказе, на Ближнем Востоке. У ее властей есть связь со многими террористическими организациями, включая ИГ. Все они приезжают в Турцию, но наивно думать, что они будут делать только то, что нужно турецким властям. Террористами очень сложно управлять», - считает Соро.

Вместе с тем, турецкие следователи заявляют, что одним из исполнителей теракта в Анкаре была член Рабочей партией Курдистана.

Соро признал также, что «есть и мелкие курдские террористические группы, не связанные с РПК». «Бросается в глаза, что первое, что заявил Эрдоган (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - ред.) после теракта - это что у Турции «есть право защищать себя» и что «могут быть операции за границей», - отметил представитель Национального конгресса Курдистана в Москве. «То есть еще не известно, кто это сделал, нет никаких подробностей, а Эрдоган уже делает такие заявления. Это не случайно: видимо, есть план каких-то действий в соседних странах», - отметил Селахаттин Соро.

Сейчас турецкие войска присутствуют на территории Ирака вопреки протестам властей этой страны. Кроме того, власти Сирии и сирийские курды обвиняют Турцию в регулярных артобстрелах своих позиций.

Напомним, в воскресенье взрыв произошел на автобусной остановке рядом со сквером Гювен-парк вблизи одного из офисов премьер-министра Турции. Погибли 34 человека, еще 125 получили ранения, из них 19 находятся в тяжелом состоянии. По предварительной версии полиции, причиной взрыва стал заминированный автомобиль, который был подорван рядом с автобусом.

Источники в силовых структурах Турции заявляют, что взрыв организован Рабочей партией Курдистана или связанной с ней группировкой.

Президент России Владимир Путин осудил теракт в Анкаре, выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............