24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Украина грозит урожаю в Донбассе

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

открытое письмо


В Госдуме призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте командира батальона ДНР

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Парламент Болгарии отказался от идеи возобновления «Южного потока»

3 февраля 2016, 20:19

Версия для печати

Депутаты парламента Болгарии отклонили предложение оппозиционной партии «Атака» о возобновлении работы по строительству газопровода «Южный поток».

Всего в голосовании принимали участие 109 парламентариев, 27 из которых поддержали инициативу оппозиционной партии, 17 высказались против, 65 воздержались, передает РИА «Новости» со ссылкой на Novinite.

Глава партии «Атака» Волен Сидеров призвал Болгарию быть активнее и предложить России возобновить строительство «Южного потока». По его словам, есть причины полагать, что Москва еще не полностью заморозила данный проект, и геополитическая обстановка, которая сложилась с момента остановки строительства, благоприятствует Болгарии.

Он отметил, что возобновление проекта предоставит работу десяткам болгарских компаний и станет положительным стимулом развития экономики.

В середине января болгарские СМИ сообщили, что работа по проекту «Южный поток» в ближайшие несколько недель будет восстановлена. По утверждению газеты «Стандарт», «подобного рода сигнал из России получил болгарский премьер-министр Бойко Борисов».

Однако в тот же день в Минэнерго России заявили, что статус проекта газопровода «Южный поток» остается прежним - работы по нему остановлены. Совет министров Болгарии такжене смог подтвердить сообщения СМИ о переговорах между Россией и Болгарией по возобновлению проекта газопровода «Южный поток».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также опроверг сообщения СМИ о готовности Москвы возобновить переговоры с Софией по проекту строительства газопровода «Южный поток».

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от «Южного потока» стоимостью 15,5 млрд евро, который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии. Проект был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд куб. м газа в год.

Президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в декабре 2015 года заявил, что Россия удивлена беззубой позицией болгарского руководства по «Южному потоку», которая противоречит интересам Софии.

Тогда же премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что остановить реализацию проекта газопровода «Южный поток» потребовала от Софии Еврокомиссия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............